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Tarta mousse de nectarinas
Una creación de Carmen . mayo 15, 2010
Las nectarinas son una de mis frutas preferidas y estaba deseando comprarlas para probar a hacer una tarta.El resultado ha sido fantástico,nos ha gustado mucho y la repetiré en bastantes ocasiones.
Espero que os guste.
Tarta mousse de nectarinas
Para el bizcocho:
2 huevos
50 grs. de harina
50 grs. de azúcar
Para la mousse:
7 nectarinas
180 grs. de azúcar
200 ml. de nata
2 claras de huevo
3 cucharadas de zumo de naranja
4 hojas de gelatina
Para la salsa de nectarinas:
3 nectarinas
50 grs. de azúcar
Preparamos el bizcocho:
Precalentamos el horno a 200º.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que la mezcla blanquee.
Añadimos la harina tamizada poco a poco y mezclamos con una lengua de silicona.
Ponemos la masa en el centro de una bandeja de horno cubierta por papel vegetal,alisamos un poquito,hasta que veamos que nos queda el bizcocho para cubrir el molde.(He usado uno de 18 cms.)
Metemos al horno 10-12 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Preparamos la mousse:
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
Pelamos y troceamos las nectarinas,añadimos el azúcar y hacemos un puré.
Montamos la nata.Reservamos
Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal,vertemos encima de la nata montada y reservamos.
Calentamos en el micro las tres cucharadas de zumo de naranja y disolvemos las hojas de gelatina.Mezclamos bien con el puré de nectarinas y le vamos poniendo poco a poco la nata y las claras montadas mezclando con cuidado para que no se bajen.
Ponemos el aro sobre el bizcocho, recortamos el sobrante y vertemos encima la mousse.Dejamos enfriar en el frigorífico hasta que tome consistencia,mejor de un día para otro.
Preparamos la salsa:
Pelamos y troceamos las nectarinas,añadimos el azúcar y hacemos un puré.
Ponemos en un cazo al fuego hasta que hierva,sin dejar de remover.Dejamos enfriar completamente.
Para adornar he cortado una nectarina en trozos y la he puesto en un cazo al fuego con un poco de azúcar.Le vamos dando vueltas y cuando esté cocida pero no en exceso,sacamos y dejamos enfriar.
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Sin palabras... esto tiene que estar de muerte lenta...
ResponderEliminarBesos
Madre mía que delicia de mousse. Es que las mousse me gustan todas. De hecho tengo una de fresas en la nevera. Esta está estupenda y así altita es una gozada.
ResponderEliminarBiquiños
Te ha quedado perfecta, divina. Aún no he visto este año las nectarinas, pero estarán al caer, ahora hemos empezado por las cerezas.
ResponderEliminarBesos.
Ha quedado de museo. Se adivina riquísima. A mi me chiflan las nectarinas.
ResponderEliminarBesitos
PERFECTO RICO Y HERMOSAS FOTOS ME ENCANTAN ESOS SABORES DE LOS NECTARINES
ResponderEliminarBESOS
http://comidachile.blogspot.com/
que mano tienes con las tartas guapa, te quedan a cada cual mejor!! se ve muy rica y con una decoración de lujo, nunca he comido una tarta de nectarina y mira que me gustan pero estoy segura que esta tarta me iba a encantar!!! besitos
ResponderEliminarSe ve realmente delicioso, me encantan las nectarinas como dices tú. En chile las llamamos Damascos.
ResponderEliminarun abrazo
Edith
la brujita
Preciosas tarta, esta de lujo! Amiga la flor también estar espectacular. ¿Es real? ¿Cual flor es?
ResponderEliminarPero que cosa más rica, se me está haciendo la boca agua, con lo que me gustan las nectarinas la próxima semana a ver si encuentro y la pruebo. Te ha quedado divina!!!
ResponderEliminarBesitos
Preciosa, preciosa te ha quedado súper bonita. Sabes nunca he probado las nectarinas y se me ha despertado la curiosidad, tengo que probarla ya. Un besito
ResponderEliminarGracias por dedicarme un ratito de vuestro tiempo.Os aseguro que si os gustan las nectarinas esta tarta os vá a encantar.
ResponderEliminarMari's Cakes,las flores son naturales,son una variedad de margaritas y su nombre común es margarita del cabo ó dimorfoteca.También las tengo de color lila.
Besitos a tod@s y feliz domingo
Que buena tiene que estar esta mousse!! Te ha quedado preciosa, y la presentación... de 10!
ResponderEliminarUn besote y gracias por compartirla con nosotros!
Qué bonita te ha quedado! a mi también me gustan mucho las nectarinas, me puedo imaginar el sabor... una pregunta, de cuantos centímetro ha sido el molde? es que te ha salido tan altita!
ResponderEliminarBesitos
que delicia guapa..sin palabras me dejas
ResponderEliminar¡Hola Cuinera! Gracias guapa.
ResponderEliminarEl molde que he utizado es de 18 cms.
Ya me contarás si la haces.
Besitos
oh, qué preciosidad! Seguro además que buenísimo. ¿Me adoptas? ¡madre mía!
ResponderEliminarBesos.
Cavaru, ¿pruebas todas las tartas que haces? Dios mio! Yo no prodía hacer tantas tartas, estaría como una vaca jejeje
ResponderEliminarDe todas maneras, te tengo fichada para cuando tenga que hacer tartas, porque eres toda una profesional. Me encantan las nectarinas, así que esta tarta me tiene que encatar.
Muchos besos!
madre de dios!! que pinta y que rico y que todo!!
ResponderEliminarbesos artista!!
tiene que estar buenísimo, me encantan las tartas con gelatina, me gusta la textura que tienen y la presentación, además, nunca se me había ocurrido usar las nectarinas para un pastel! qué original!
ResponderEliminarbesos
Maby,cuando quieras te adopto,yo encantada.
ResponderEliminarLaurita,sí que pruebo todas las tartas,no me puedo resistir soy así de golosa,pero un trocito pequeño,además las hago todas pequeños,como mucho de 18 cms. y en casa somos 5 y siempre viene alguno de mis hermanos o sobrinos así que no queda nada.
Gracias de nuevo por dejarme unas palabras,siempre no tengo tiempo de contestar a todos los comentarios que me hacéis pero procuro pasarme a diario por vuestros blogs y dejaros un comentario allí.
Un besazo para todas
Vaya postre rico, te lo copio aunque no me convienen los dulces, pero....
ResponderEliminarUn beso
Esta me la guardo que tengo mi árbol llenito de nectarinas y me viene ideal esta receta. Un besazo.
ResponderEliminarVuelvo del fin de semana y me encuentro estas recetas tan ricas. Un saludo y me copio tus recetas con tu permiso.
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular!!! Jo, tiene que estar deliciosa. De nectarinas! Qué original!
ResponderEliminarMil besotes guapa.
Que presencia, eso lo dice todo las cosas bien preparadas casi siempre tienen exito, este es tu caso, con tu permiso me lo copio el mus me encanta, guapisima muchos bsssss..
ResponderEliminarmenuda pinta que tiene esta tarta!
ResponderEliminarbs!
Guau, qué maravilla!!! me ha entrado antojo nada mas verla en esas fotos tan preciosas, es tan bonita, y tan alta y tan suave...por aqui las nectarinas empiezan a verse, mira tu que me voy a animar, me ha encantado!! un besote, me la voy a guardar en favoritos, te puedes creer que nunca he hecho una tarta de este tipo? si es que yo soy mas de salados ya sabes, pero esto se va a acabar...jejeje . Gracias!!
ResponderEliminarQue buen postre y tan bonito!!!!!!
ResponderEliminarLo dejaré anotado para cuando tengamos verano denuevo.
saludos
Dulcinea
A mi también me gusta mucho esta fruta y el resultado de este postre es riquísimo y bonito, tomo nota amiga. besitos y feliz día...
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