Tenía unas paletillas de cabrito en el congelador y como a mi hijo mayor le gustan mucho,decidí hacerlas hoy para almorzar.Nos ha gustado como han quedado,la mezcla de miel y vinagre les dá un sabor distinto,pero muy bueno.Esta receta la repetiré más veces.
Por cierto,la receta la saqué de una revista hace tiempo,pero no recuerdo de cúal,aunque yo he cambiado bastantes cosas.
Paletilla de cabrito a la miel
Ingredientes:
2 paletillas de cabrito
300 grs. de cebolla
1 cabeza de ajos pelados
2 hojas de laurel
130 grs. de miel
200 grs. de vino blanco
100 grs. de vinagre de vino
100 grs. de aceite de oliva
Pimentón dulce
Pimienta negra molida
Sal
Poner al fuego una sartén grande con el aceite.
Picar las cebollas y los ajos en trozos pequeños.
Cuando esté caliente el aceite añadir los ajos y la cebolla y dejar sofreír.
Agregar las paletillas y dorar por ambos lados.
Echar las hojas de laurel,el vino,pimentón,la pimienta y la sal.Remover bien para que se mezclen todos los ingredientes,bajar un poco el fuego y dejar que se guise hasta que la salsa reduzca un poco.
Precalentar el horno a 190º.
Poner las paletillas en un fuente para horno y meterlas durante 40 minutos,regándolas frecuentemente con la salsa para que no queden secas.
Ponemos un cazo al fuego con la miel y el vinagre,sin dejar de remover hasta que la salsa esté bien ligada.
Echar la salsa de miel por encima de las paletillas y dejar 10 minutos más en el horno.
Triturar la salsa que nos ha quedado.
Servir las paletillas con la salsa.
Tengo paletillas de cabrito para Navidad, y me parece que la voy hacer como tú.
ResponderEliminarTengo una duda, mi marido es diabetico y no sé si la miel se nota mucho.
Copio la receta y la guardo para que no se me pierda.
Tu paletilla tiene una pinta estupenda.
¡Hola guapa!
ResponderEliminarTiene un saborcito agridulce,pero siempre puedes ponerle menos cantidad de miel,yo también le puse menos porque en la receta ponía 150 grs. y me pareció demasiado.
¡Feliz Navidad!
Besos