Pluma de cerdo ibérico con melaza de granada


Hoy vengo con una receta de pluma de cerdo muy rica,en colaboración con Jamones Bernal .

Jamones Bernal es una empresa familiar con más de 50 años de antigüedad dedicada al cerdo ibérico y en cuya fábrica las nuevas generaciones,siguen haciendo sus productos de forma artesanal, gran calidad y respetando el medio ambiente.

Para que os hagáis una idea de su forma de trabajar,os dejo un trocito de su historia,que podéis ver en su web ,y desde su tienda online  podéis comprar cómodamente desde casa,pero si queréis ver sus productos personalmente,solo tenéis que daros un paseo por nuestro pueblo que es muy bonito, y aquí los encontraréis,en Corteconcepción.

"Nuestro pueblo, Corteconcepción, se sitúa en pleno corazón del Parque Natural “Sierra de Aracena y Picos de Aroche”, entre dehesas de encinas y alcornoques, y con condiciones climatológicas únicas.
En este entorno singular , nuestros abuelos, Francisco Bernal y Jerónima Fernández, comienzan la elaboración artesanal de productos derivados del cerdo ibérico, y desde entonces, hace ya más de 50 años, hemos apostado por una misma LINEA DE TRABAJO: 
1) MANTENEMOS UNA PRODUCCIÓN EXCLUSIVA Y LIMITADA DE CERDOS 100 % IBÉRICOS.
Seleccionamos genéticamente, criamos y sacrificamos nuestros propios cerdos, garantizando la pureza de la raza ibérica. Así lo certifica la inspectora de campo, una empresa externa, que audita nuestros procesos controlando el cumplimiento de la Norma del Ibérico.
Además, nos comprometemos activamente con el cuidado del entorno medioambiental, ya que , influye positivamente en la crianza de nuestras piaras. Es por eso que , en los últimos años, repoblamos nuestra finca con nuevos plantones de encinas, garantizando así, el engorde de nuestros cerdos en las generaciones futuras. 
2) ELABORAMOS NUESTROS PRODUCTOS  MANTENIENDO ANTIGUAS TRADICIONES, CUMPLIENDO CON ESTRICTOS CONTROLES SANITARIOS Y DE TRAZABILIDAD.
Así, logramos carnes jugosas, embutidos en tripa natural con nuestro  característico sabor , jamones y paletas que salamos según método propio y que completan su grado óptimo de maduración en nuestras bodegas naturales ..... aromas inconfundibles que nos identifican  .....
3) ATENDEMOS PERSONALMENTE  A CADA CLIENTE.
Ser una pequeña empresa, es en este caso, una ventaja. Tratamos su caso directamente, sin intermediarios, lo que favorece el entendimiento y la capacidad de respuesta.
Hoy por hoy, nuestra empresa les ofrece  PRODUCTOS 100% IBÉRICOS Y 100% GENUINOS, porque sólo nos importa su satisfacción, SÓLO Y EXCLUSIVAMENTE , su confianza en nuestros productos."
Pluma de cerdo ibérico con melaza de granada

2 plumas de cerdo ibérico
50 g. de melaza de granada
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de ajo en polvo
Pimienta negra molida
Sal
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra

Ponemos el aceite en un vaso y añadimos el comino molido,el ajo en polvo,sal y pimienta negra. Removemos bien para que quede bien mezclado,y con esa mezcla embadurnamos toda la carne que dejaremos macerar unas horas,mínimo dos.
Pasado el tiempo,colocamos la pluma con el jugo que haya soltado,en una fuente de horno y cocemos en el horno precalentado a 200 grados,con calor arriba y abajo,durante 40 minutos,dándole la vuelta a la carne pasados 20 minutos.

**Con 20 minutos por cada lado quedan perfectamente hechas estas plumas de unos 200 g. de peso cada una.

Para la melaza de granada he utilizado:
3 granadas grandes
100 g. de azúcar moreno
Un chorrito de limón

Licuamos los granos de granada.
Colocamos el zumo y lo ponemos en un cazo al fuego con el azúcar y el zumo de limón.
Cuando hierva,bajamos el fuego y dejamos que reduzca lentamente,que no quede muy espeso ya que al enfriarse espesa más.

**A mi me gusta hacer todos los años un poco de melaza de granada para utilizar en carnes,pero si no tenéis o no os apetece hacerla,esta receta queda genial también sutituyendo la melaza por miel líquida.
Para acompañar,he hecho unas patatas al horno,por si queréis la receta la dejo también.
4 patatas cortadas como para freír pero más gorditas
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de pimentón dulce
Sal
Mezclamos todo en un vaso y untamos bien las patatas,las extendemos en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal y metemos al horno precalentado a 200 grados con calor arriba y abajo,durante 30 minutos.


Si te ha gustado, comparte:

32 comentarios :

  1. Essa carne tem um aspecto fantástico, a batata também me agradou bastante.
    Uma excelente refeição.
    Boa semana

    ResponderEliminar
  2. Se ve espectacular esta receta. Tiene una pinta increible. Un besazo.

    ResponderEliminar
  3. Que receta más deliciosa, gracias por compartir

    ResponderEliminar
  4. Muy rica esa preparacion. Voy intentar realizarla espero que me salga igual

    ResponderEliminar
  5. Excelente receta muy buena y use aceite de oliva virgen extra gourmet para prepararlo y quedo divino de sabor. Gracias por compartir.

    ResponderEliminar
  6. Computer networks are the basis of communication in IT. They are used in a huge variety of ways and can include many different types of network. A computer network is a set of computers that are connected together so that they can share information. The earliest examples of computer networks are from the 1960s, but they have come a long way in the half-century since then.

    computer network

    ResponderEliminar
  7. https://diarioelcallao.net/que-fue-la-revolucion-gloriosa/
    Fue un proceso de revolución que ocurrió entre los años de 1688 y 1689 en Inglaterra donde se derroco al rey Jacobo II Estuardo para darle el poder a la hija y su esposo María II y Guillermo III de Orange.

    ResponderEliminar
  8. Thanks for sharing a great article.
    You are providing wonderful information, it is very useful to us.
    Keep posting like this informative articles.
    Thank you.
    visit: techguide

    ResponderEliminar
  9. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  10. I was reading some of your many blogs topics on this website and I conceive this internet site is really informative. Again thank you for taking the time to publish this information very useful niche updates! assignments help -
    Assignment Help Adelaide -
    Assignment Help Brisbane

    ResponderEliminar
  11. I’m so impressed and so glad after reading posts, I must say. Rarely do I come across a releases that’s equally educative and amusing, and let me tell you, Can you sharing some others niche blogs like SEO, Educational, Traveling, Games like that? Please tell me via mail. do my homework -
    Assignment help -
    Essay Help

    ResponderEliminar
  12. All in all 2021 is seen as a -Transition Year- which is still delivering some positive results which particularly from subscription-led businesses and The stars of the show are the digital products and services where the company is planning multiple expansions and investments. thank you goodie bag ideas and free event registration app

    ResponderEliminar
  13. OnlineQuranTeachers' aim is to teach the Quran with all tajweed rules perfectly Quran Recitation with Tajweed

    ResponderEliminar
  14. Excelente receta, muy apetitosa, gracias pos compartir

    ResponderEliminar
  15. Nice article I was really impressed seeing this article, it was very interesting and it is very useful for me. You might want to check out cashier's check vs money order 

    ResponderEliminar
  16. I found so many exciting matters in this particular content, I would like to request please keep posting such informative content. Check out straw bales for sale near uyo

    ResponderEliminar
  17. I recently found much useful information in your website especially this blog page. A big thumbs up for you and thanks for sharing. Single Mom Covid Grant

    ResponderEliminar
  18. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  19. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  20. Wow! This was an incredibly wonderful post. Many thanks for providing these details. how to change credit score illegally

    ResponderEliminar
  21. Hello, i think that i saw you visited my site this i came to “return the favor”.I am trying to find things to enhance my web site! I suppose its ok to use a few of your ideas! 파칭코

    ResponderEliminar
  22. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  23. I’ve a undertaking that I am simply now operating on, and I have been at the look out for such info. Feel free to visit my website; 야설

    ResponderEliminar
  24. Great blog here! Additionally your website quite a bit up very fast! What web host are you the use of? Can I am getting your affiliate hyperlink on your host? Feel free to visit my website;
    국산야동

    ResponderEliminar
  25. In any case I’ll be subscribing to your rss feed and I am hoping you write again very soon! Feel free to visit my website; 일본야동

    ResponderEliminar
  26. Hi! this is nice article you shared with great information. Thanks for giving such a wonderful informative information. I hope you will publish again such type of post.
    스포츠토토

    ResponderEliminar

 
Copyright © Mis recetas de cocina. Diseñado con por Las Cosas de Maite