Pan tricolor estilo japonés



Desde que le vi este pan a Hilmar de Mis recetas favoritas,me enamoré de él y lo hice rápidamente.Tengo que decir que no hay pan que haga Hilmar que no me guste.
Hasta hoy no he podido ponerlo en el blog,tengo muchas recetas pendientes,espero poder ir poniéndolas poco a poco.

Pan tricolor estilo japonés
(Para un pan de molde de 650 grs. aprox.)

350 grs. harina de fuerza
6 grs. levadura seca instantánea
15 grs. azúcar
6 grs. sal
20 grs. de miel
15 grs. mantequilla
1/2 huevo (aprox. 25 grs.)
75 grs. de nata
170 grs. leche

8 grs. de té matcha
8 grs. de cacao en polvo
4 cucharaditas de agua
3 cucharadas de Nutella

Ponemos todos los ingredientes en la amasadora menos la mantequilla, y amasamos primero a baja velocidad durante 3 minutos, luego incorporamos la mantequilla, y amasamos a velocidad media durante aprox. 8 minutos, hasta que la masa esté bien elástica y brillante.
Mientras tanto, en dos envases pequeños, colocamos en uno el té matcha con dos cucharaditas de agua, y mezclar hasta obtener una pasta suave. Hacer lo mismo con el cacao y dos cucharitas de agua.
Ponemos la masa sobre la mesa, la dividimos en tres partes iguales,para ello usaremos la báscula. A una de las partes agregamos la pasta de té matcha, y amasamos muy bien hasta que la masa esté toda de un solo color. Hacer lo mismo con otra parte de la masa y la pasta de cacao.
Boleamos las tres porciones de masa,la colocamos en tres envases engrasados, tapamos y dejamos levar entre 45 minutos y 1 hora.
Boleamos cada porción nuevamente para sacar el aire de la masa, y dejar reposar sobre la mesa durante 15 minutos.
Con las manos, aplastamos ligeramente la bola de masa blanca, y con el rodillo hacemos un rectángulo de un 1/2 cm de grosor aprox. Apartar.Hacemos lo mismo con la masa de té matcha, y luego la de cacao.Mediremos el largo del molde, que la parte estrecha de la masa sea un poco más pequeña que el molde para que entre sin problemas.
Colocamos los rectángulos uno sobre el otro, primero la masa blanca, luego la de te matcha y por último la de cacao.Ponemos una delgada capa de Nutella sobre la masa de cacao.
Nos aseguramos de que la masa tenga una buena forma rectangular, enrollamos como un brazo de gitano.
Pellizcamos el borde para sellarlo bien y que no se abra por debajo.Pellizcamos también los lados para que no se nos salga la Nutella.
La ponemos en el molde, y dejamos levar hasta que la masa llene el 80-90% del molde, aprox. 45 minutos.
Metemos en el horno precalentado a 180º durante 45-50 minutos aproximadamente.Nos aseguramos que está dorado por los lados. Dar vuelta al molde en el horno a los 40 minutos, para que se dore uniformemente.Si se dora muy rápido por arriba, colocamos un papel de aluminio por encima y lo dejamos el tiempo que nos falta de cocción.
Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.


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29 comentarios :

  1. Pero Carmen, que bonito! Me parece muy original y precioso!
    Ni me quiero imaginar lo rico que debe de estar,
    Besotes linda!

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  2. Un pan precioso. Yo también lo vi pero no soy tan valiente como tú.

    Besitos.

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  3. Qué pan más bonito, me encanta tan colorido! Te ha quedado precioso

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  4. Carmen te quedo especracular, la miga del Pan perfecto, te felicito. Hilmar es excelente profesora.

    Besitos

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  5. Te ha quedado precioso, has igualado a tu profesora.
    Hacía mucho tiempo que no pasaba por aquí y tengo que decirte que tu blog está precioso.
    Saludos

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  6. Hola Cavaru
    Hace mucho que no entro, pero no es por falta de voluntad, te felicito este pan te quedo precioso, perfecto y seguro de un sabor buenisimo, esta espectacular!!!!!!!!
    sweetcakestoronto
    Besos
    miri

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  7. Que hermoso te quedo....y de seguro esta delicioso!!........Feliz Pascua.....Abrazotes, Marcela

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  8. Precioso, el pan. Me encantan esos colores. Nathalie.

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  9. A mí también todo pan de hilmar me fascina. A ti te ha salido genial!!! Este pan es super vistoso y aparte tiene que estar de sabor increible! Un besazo Carmen!

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  10. El interior es una preciosidad, te ha quedado muy lindo.

    Felices fiestas.

    Saludos

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  11. Bravo,bravo y bravo...la última foto habla por sí sola.Hilmar se pondrá muy contenta,es que lo has bordado CArmen,felicitaciones.

    Un beso

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  12. Carmen, qué bonito y original, y además debe de estar riquísimo. De diez.
    Un besote, guapa.

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  13. CARMEN ...ES UNA PRECIOSIDAD ..yo lo tengo en pendientes tambien ..es una maravilla lo bien que te ha salido ...felices PASCUAS BESOS MARIMI

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  14. Que bonito te ha quedado y la miga se ve super blandita.

    Besos

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  15. Te ha quedado precioso y es que entrar en el blog de Himar es enamorarse de sus recetas.
    Besos.

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  16. Te ha quedado lindísimo,sobre todo la última foto se vé espectacular; lo he enseñado a mi marido para que viera qué cosas tan ricas hacen por internet. Ví a Hilmar este pan pero el tuyo no desmerece en absoluto al de ella y el toque de la Nutella,muy bueno.Saludos.

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  17. que pan tan precioso y seguro que riquísimo..es que siendo de Hilma no es pa menos...felicidades wapa por tan hermoso pan.bexinos

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  18. Te ha quedado espectacular. Cuando se lo vi a Hilmar pensé hacerlo, pero no me atreví. viendo este tuyo ya no puedo dejarlo, porque me ha cautivado.

    Besos guapa.

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  19. Pero que super chulo te ha quedado, me ha encantado
    Besotes

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  20. Que pan más original, nunca había visto algo así y las fotos llaman muchísima la atención. Me has dejado boquiabierta. Te sigo ok? y te dejo el enlace de mi blog por si te apetece pasarte http://paraestarporcasa.blogspot.com

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  21. OLE! que artista!!! es alucinante este pan, te ha quedado chulísimo! muchos besos guapa

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  22. Que curioso!!!!! parece un tigreton.....

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  23. Muy buenas Carmen, te ha quedado un pan precioso, lástima me daria pegarle un pellizquito, un bsote

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  24. Te ha quedado perfecto!!! Felicidades :)

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  25. ¡¡¡¡precioso!!!
    Tus fotos son geniales

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  26. Hola guapa, qué despistada! HOy vengo a tu blog y me doy cuenta que hiciste este pan tricolor. Es una pena que no puedo ver las fotos no sé por qué. Trataré más tarde a ver si es problema de mi computadora.
    un abrazo y gracias por hacerlo,

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