Hamburguesa con avena



Estas hamburguesas las descubrí hace tiempo y desde entonces las he hecho muchas veces porque a mis hijos le gustan mucho,bueno,a mis hijos y a sus padres.
Os recomiendo probarlas!



 Hamburguesa con avena (4 hamburguesas)

600 grs. de de carne de ternera picada
50 grs. de copos de avena
Ketchup
1 cucharada de mostaza de Dijon
1 huevo
1/2 cucharadita de orégano seco
Sal
Pimienta negra molida
2 cucharadas de aceite
4 panecillos de hamburguesas
Hojas de lechuga

Mezclamos la carne picada con los copos de avena,2 cucharadas de ketchup,la mostaza y el huevo hasta tener una masa homogénea.Sazonamos con sal,pimienta y orégano.
Dividimos la masa en 4 partes iguales y aplanamos hasta dar forma de hamburguesa.
calentamos el aceite en una sartén y doramos bien las hamburguesas por ambos lados,después las dejamos cocer unos 8 minutos a fuego lento.
Abrimos los panecillos y colocamos unas hojas de lechuga bien lavadas y encima ponemos la hamburguesa y el ketchup. También podemos añadir rodajas de cebolla y de tomate.

Fuente: Cocina de América

Si te ha gustado, comparte:

13 comentarios :

  1. Pues tiene muy pero que muy buena pinta! :)

    ResponderEliminar
  2. una vez que nos tenia pan rallado les puse a las hamburguesas copos de avena y ya las hago siempre así :-) que buenasssss feliz día.

    ResponderEliminar
  3. Para ver un buen bocado grande. Estupendas

    ResponderEliminar
  4. Tengo que probar a hacerlas con la avena, me ha parecido muy buena idea.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  5. Buena idea añadir avena, seguro que son más sanas y si a tus hijos les gusta será que tienen buen sabor.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. ummm tiene que estar bien rico

    ResponderEliminar
  7. Tengo en la despensa avena.....te aseguro que lo probaré!!!!Bss

    ResponderEliminar
  8. qUE BUena idea,añadir avena, la verdad que tienne muy buena pinta así que no mextraña nada que os encanten besos

    ResponderEliminar
  9. uy, pensé que era una hamburguesa vegetariana,. pues me gusta la idea de ponerle un toque de avena a la carne, me lo apunto para probar un día, que la avena en casa nos gusta un montón.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Carmen, increíbles estas hamburguesa...me encantaron!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  11. DELICIOSO muy rica tu receta Sanitaa y buena
    besos

    ResponderEliminar
  12. qué buenas! nunca se me hubiera ocurrido ponerles avena!

    ResponderEliminar
  13. Desde luego me parece de lo más curioso que uses la avena, tendré que probarlo, en casa gustan mucho las hamburguesas caseras.
    Besazos.

    ResponderEliminar

 
Copyright © Mis recetas de cocina. Diseñado con por Las Cosas de Maite