Crema de almendras

Image and video hosting by TinyPic

Después de unos días en los que lo he pasado fatal con la dichosa migraña,vuelvo con una sencilla receta pero no por ello menos buena, una crema  muy suave.
Esta crema llamada muhallabia es originaria de Oriente Medio.
¿Os animáis a probarla?

Image and video hosting by TinyPic



Crema de almendras (Muhallabia)

200 grs. de almendras molidas
80 grs. de harina de arroz
750 ml. de leche(yo he puesto 1 litro)
100 grs. de azúcar
1 cucharada de agua de rosas
una pizca de sal
pistachos,almendras o granos de granada para decorar


Diluimos la harina de arroz en un recipiente con 250 ml. de leche.
En una cacerola ponemos al fuego la leche restante con el azúcar.Cuando empiece a hervir añadimos la mezcla de harina y leche.
Dejamos cocer a fuego suave durante 5 minutos,removiendo a menudo con una cuchara de madera.
Agregamos la almendra molida y el agua de rosas y mezclamos bien.
Dejamos cocer durante 2 minutos a fuego muy lento y retiramos del fuego,removemos de vez en cuando mientras se templa.
Repartimos la mezcla en recipientes individuales y adornamos con pistacho,almendras o granos de granada.


Fuente:Cocina mediterránea en casa de Lourdes March y Lourdes Alcañiz.




Cómo hacer agua de rosas casera

Se ponen en un cazo 2 partes de pétalos de rosa por 3 de agua y se cuece a fuego lento 1 hora.

Se cuela y se une otra vez con la misma cantidad de pétalos frescos y se cuece otra hora.

Se vuelve a colar y se reduce si se desea un sabor aún más intenso. Esta preparación sirve para aromatizar postres y guisos y por supuesto se puede hacer también con otras flores como el azahar

Fuente:Secocina

21 comentarios

  1. Que rica crema!, no la conocía, pero por los ingredientes que lleva tiene que estar deliciosa, la probaré!
    Besos!
    Nasy.

    ResponderEliminar
  2. Tiene un aspecto sensacional esta crema, sin duda hay que probarla.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  3. Hola Cavaru
    Espero te sientas mejor!!!!!
    Esta crema es deliciosa, yo la hago pero sin la harina de arroz y mas liquido, en verano es super refrescante!!!!!
    Voy a probar esta receta, tiene que estar buenisima!!!
    sweetcakestoronto
    Besos
    miri

    ResponderEliminar
  4. Qué fina y qué rica... me llevo esta receta porque quiero prepararla.
    Muchas gracias,
    Besinos!

    ResponderEliminar
  5. Tiene que estar fantastica, me apunto la receta que me tiene que encantar.

    Saludos

    ResponderEliminar
  6. Se ve muy fina !!! me gusta como la presentas y seguro que de sabor esta buenísima... "Muhallabia"mmMmmm!! me llevo una cucharada.
    Un besazo0o guapísima
    Pasa buena semana

    ResponderEliminar
  7. Elegante, y estoy segura de que esta rico. Lo quiero probar.

    Te mando un abrazo y deseo que pases un buen día de la amistad, con mucho amor a tu alrededor.

    ResponderEliminar
  8. Yo claro que me animo a probarla !!!

    Espero que te sientas mejor , cuídate mucho.

    Besinos.

    ResponderEliminar
  9. Tiene que estar muy buena. El agua de rosas se puede sustituir por otra cosa? Dónde la venden?
    Gracias guapetona.
    Deseo que tu migraña haya desaparecido del todo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Seguro que esta muy rica......has cambiado el blog, besos guapa

    ResponderEliminar
  11. Que pinta mas buena tiene esta cremita. Espero que estés mejor.

    Un besote.

    ResponderEliminar
  12. Gracias por vuestros comentarios! Ya estoy mejor,aunque no hay manera de que la migraña desaparezca del todo.

    Ana,yo no he conseguido encontrar el agua de rosas para cocinar,me dijeron que en la farmacia,pero ahí solo encuentro para cosmética.
    Yo lo hago casero con esta receta que encontré y queda muy bien,ya la he puesto para que la hagáis si queréis.Detodas maneras si quieres sustituirla por agua de azahar también queda bien pero a mí me gusta más con el agua de rosas.

    Besitos para tod@s

    ResponderEliminar
  13. que rica debe estar!! me encanta y que fotos hija de mi vida,dan ganas de meter la cuchara!

    ResponderEliminar
  14. Yo quiero probarla!, tiene que estar deliciosa!
    Un beso

    ResponderEliminar
  15. Me ha parecido una crema finísima, seguro que esta deliciosa.
    Besitos guapa,

    Suny

    ResponderEliminar
  16. Carmen, vaya, las migrañas lo puñeteras que son, yo he tenido una semana pasada bastante regular también...Hoy voyal neurólog y me dirá si termino el tratamiento o sigo con él.

    La crema de almendras debe estar tremenda, todo los dulces con almendras me encantan. La harina de arroz no la he probado, debe darle un toque especial.

    Un besote y mejorate!

    ResponderEliminar
  17. uy que nombre,no lo conocia..seguro que esta buenisima esta cremita

    ResponderEliminar
  18. ¡Qué rico tiene que estar, Carmen! Me lo apunto.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  19. Me alegro de verte de nuevo y que te sientas mejor!!!
    ME ENCANTA LO QUE NOS TRAES, LIGERA, CREMOSA Y RICA...
    UN BESO

    ResponderEliminar
  20. Claro que si!!! tiene una pinta estupenda
    Espero que estes mejor
    loli

    ResponderEliminar
  21. tiene muy buena pinta, cuando ya estamos cansados de tantas tartas y bizcochos da gusto ver una cremita como ésta para tomar de postre.
    Espero que te mejores de tus migrañas.
    un beso

    ResponderEliminar

Todas las críticas,sugerencias y dudas son bienvenidas y contestaré a la mayor brevedad posible.

Este blog no participa en cadenas de premios,si me leéis ya soy feliz.