Cappelletti al parmesano

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Nunca había visto ni oido hablar de este tipo de pasta,por lo que he leído es un tipo de pasta rellena,aunque esta que yo he comprado es sin relleno.
Buscando información me he encontrado con varias recetas caseras de esta pasta y me ha gustado tanto que un día me animaré a hacerla.

Esto es lo que he encontrado en Wikipedia sobre esta pasta:
"Los cappelletti son un tipo de pasta rellena producido plegando cuadrados o círculos de pasta al huevo, primero en dos triángulos, y uniendo a continuación los extremos —con un gesto rápido y experto— alrededor de un dedo de la mano. Existen diferentes recetas tradicionales, pero todas coinciden en que la cocción en caldo de pollo es la «muerte» del cappelletto".

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Cappelletti al Grana Padano

500 grs. de cappelletti
75 grs.de mantequilla
100 grs. de queso Grana Padano rallado
60 grs. de queso emmental
250 ml. de nata líquida
nuez moscada
sal
pimienta blanca molida

Cocemos la pasta al dente en abundante agua salada,escurrimos y reservamos.
Mientras se cuece la pasta derretimos en una sartén la mantequilla,ponemos el queso emmental cortado en lonchitas finas y el Grana Padano rallado.Removemos y vamos agregando poco a poco la nata,hasta obtener una salsa cremosa.
Añadimos sal,pimienta blanca molida y nuez moscada molida al gusto,vertemos la salsa sobre la pasta,removemos varias veces y servimos el plato bien caliente.

19 comentarios

  1. Nunca he preparado este tipo de pasta. La próxima vez me fijaré cuando vaya a comprar y si la encuentro me la traigo para elaborar una receta como la que nos muestras.

    Besinos , buen fin de guapa.

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  2. ¡Qué bonitos, Carmen!Seguro que estaban buenísimos.
    Y qué bonita la nueva imagen del blog.
    Besos.

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  3. Me encanta el blog ahora, está precioso.
    La comida italiana me pierde...
    Una delicia!

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  4. Yo hago una salsa similar y esta riquisima!!!

    feliz fin de semana
    un beso

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  5. Carmen, a mi con este plato me haces feliz, que pinta tan deliciosa, me encanta la pasta y estos cappelletti tienen que estar ricos ricos.
    Besitos y un abrazo enorme, buen fin de semana

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  6. No conozco este tipo de pasta, pero el aspecto es fantastico.

    Saludos

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  7. Es increible la variedad de pasta ke hay, yo me acuerdo cuando era niña y las dos opciones eran macarrones o espaguetis, o al menos eran las unicas opciones ke nos daba mi madre... Claro ke tambien ella odia la pasta... Esta variedad me encanta y con parmesano y enmental ke kiere ke te diga, deliciosooo


    Besosssss

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  8. Se ven deliciosos, muy jugosos sobre todo.
    Adoro la pasta y el queso, así que , tomo nota!!!
    Besotes y buen finde.

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  9. Madre mía que rico!!! es que a mi la pasta me gusta toda! tiene una pinta espectacular!
    Muchos besos y buen finde!

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  10. que buena salsita y la pasta me gusta,q original

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  11. Que pinta tan rica, me encanta la pasta, este tipo no la conocia, gracias por el descubrimiento.

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  12. Esta salsa con la nata y los quesos le queda fenomenal a la pasta y las fotos hablan por si solas Carmen.
    Besos.

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  13. mmm, con esta receta a mí me has conquistado1!
    que buena pinta tienen en las fotos así que in vivo tenían que estar de vicio!!

    besos

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  14. Tanto hace que no vengo???..el blog está distinto!...y tan bonito!!!!!!
    Me gustan los capelletti y con su salsa de parmesano deliciosos!
    Esta noche hare pasta (no capelettis) y creo que hare tu salsa!
    Besitos preciosa!!!

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  15. Nunca he probado los capelleti pero los de la foto me parecen los fideos huecos esos con los que se hace la fideua.
    Me encanta la pasta y este plato debe estar delicioso.
    Besitos.

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  16. No he visto nunca ese tipo de pasta, pero tiene una pinta buenisima, Carmen delicioso, besos

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  17. Esta me la copio para mi hijo que le encanta el queso y la nata
    Un beso

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  18. Yo tampoco he visto nunca este tipo de pasta, y se ve increible en la foto, que por cierto cada día te superas más, entre las fotos y el nuevo look te esta quedadno un blog precioso.
    Un besote

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  19. Anónimo18:08

    Esta en el hipercor

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