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Tarta de chocolate al ron
Una creación de Carmen . enero 10, 2011
Esta tarta la hice para el cumpleaños de mi hijo Daniel que fué el 31 de Diciembre,no me dí cuenta de hacer la foto hasta que no quedaba nada más que este trocito,pero como la repetiré prometo poner más fotos.
Aunque en las fotos parezca lo contrario,la textura no es la de un bizcocho,se deshace en la boca.Bueno,probadla porque no se cómo explicarlo,no encuentro las palabras.
La receta es de El libro de oro del chocolate,no podía ser nada más que de chocolate porque a mi hijo le encanta.
La tarta gustó mucho,al menos eso me dijeron,a mí me pareció muy rica.
Tarta de chococolate al ron
400 grs. de chocolate fondant
6 huevos grandes
100 grs. de azúcar moreno
250 ml. de nata para montar
80 ml. de ron
1 cucharada de cacao amargo
Precalentamos el horno a 180º.
Forramos un molde desmontable con papel de horno.
Fundimos el chocolate al baño María(yo en el microondas)
Batimos los huevos con el azúcar,agregamos el chocolate fundido tibio,la nata y el ron y mezclamos bien todo.
Lo pasamos al molde,que meteremos en una fuente de agua hirviendo llena hasta la mitad.Cocemos al baño María durante 25-30 minutos,cubrimos con un papel de horno y cocemos 30-35 minutos más.
Retiramos el papel y dejamos enfriar en el molde.Cuando esté fría dejarla como mínimo 8 horas en el frigorífico.
Desmoldar y espolvorear con cacao antes de servir(yo no le puse,se me olvidó).
**Cantidades para una tarta de 24 cms. de diámetro.
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Madre mía, Carmen, la pinta que tiene!! Se ve de cine, qué corte, qué maravilla. Jo, soy adicta al choco, veo esto y no veas el anisa que me entra. jajaja.
ResponderEliminarun beso, guapa.
Tiene textura de brownie que se deshace en la boca pero en gigante! menuda sorpresa chocolatera para tu hijo! me la apunto y tambien lo del olvido del cacao :-) me gusta mas así. besis
ResponderEliminarYo tambien nací el 31 de Diciembre como tu hijo,
ResponderEliminarmenuda fiesta le has preparado con esta tarta, tiene una pinta buenísima. Bicos Marimi
Hola Carmen, tiene un aspecto estupendo esta tarta, son muy ricas las tartas de chocolate.
ResponderEliminarVeo que has cambiado el blog totalmente, te ha quedado muy bien.
Un abrazo.
Vaya que receta mas interesante¡ La guardo porque la ahre seguro, ya te dire. besiños¡
ResponderEliminarCarmen ya me estas pasando un buen trozo de este bizcocho , madre del amor hermoso , vaya corte!!
ResponderEliminarMil besosssssss
Madre mia que rica!!! me comería ese trozo sin pensarlo. Te ha quedado genial, que tendrá el chocolate que a todo el mundo le gusta???
ResponderEliminarUn beso
Afri
No dudo que te haya quedado estupenda preciosa :D Con esas manos llenas de cariño...y ese adorno de chocolate se ve super elegante, me gusto mucho, como todo lo preparas y nos compartes :D
ResponderEliminarUn abrazo y bonita semana!
Me encanta cómo has dejado el blog, muy relajante.
ResponderEliminarY esa tarta, yo sí que no tengo palabras... yo no me resisto ante algo así, aunque esté a punto de morirme por mucho comer, para algo así siempre queda hueco...
Un besín
creo q se me ha borrado el comentario :(
ResponderEliminarpedazo tarta chocolatera, me encanta, este tipo de tartas me gustan muchísimo
ResponderEliminarQue delicia de tarta¡¡¡se ve super esponjosa y realmente rica,yo tengo ese libro y es buenísimo.
ResponderEliminarLas fotos son una maravilla no me extraña que no te diera tiempo hacerle una foto por qué se debía terminar en un plis plas...
un beso enorme guapa.
Ooohh! Carmen, menuda delicia has preparado, no me extraña que cuando te quisiste dar cuenta solo quedaba ese trozo.
ResponderEliminarTiene muy, pero que muy buena cara, yo quiero!!!
Saludos guapa!
un joli gâteau bien spongieux et délicieux
ResponderEliminarà bientôt
Woooowwww Carmen que pasada de corte,no te preocupes por no ponerla entera,si lo más interesante es ese corte,debe de ser bestial...el próximo fin de semana que trabaje,la hago para el trabajo....se parece al mayocake,pero mucho ;))
ResponderEliminarBesos corazón
Tiene una pinta fabulosa, tan alto y esponjoso como te ha quedado. Me encanta el adornito que le has puesto.
ResponderEliminarEsta tarta es puro chocolate. Tu hijo ese día seguro que fue el hombre más feliz de la tierra al degustarla. Felicidades para él por su cumple y a ti por hacerla.
ResponderEliminarBesos.
El corte es impresionante, me llevo un trozo virtual que tiene que estar tan rico.
ResponderEliminarsaludos
Carmen guapa ya se ve que esta fabulosa, unnnn....seguro y claro esta que no quedo casi nada, se ve en el corte que rica, besos.
ResponderEliminarYa imagino no quedo nada.....se ve buenisima!!....feliciades a tu hijo....y a ti por supuesto!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarCarmen querida, buenos días ante todo.
ResponderEliminarEn primer lugar quiero decirte que no se hacen estas maldades después de las fiestas, yo aún estoy intentando concienciarme de que tengo que ponerme a dieta y vas tú y me pones esto delante. Dios mío ya me imagino la textura pero con imaginármela no me basta, voy a tener que probar para creer je je je je je!
En segundo lugar tengo una sugerencia que hacerte: por qué no vuelves a poner tu blog blanquito como antes? El negro es triste, y aunque me imagino que el motivo es porque estás decaída (y es normal, faltaría más) te animo a que dejes entrar la luz en tu blog y en tu alma también. Tienes una familia que te quiere, amigos, y después están los pelmas como yo que te dan la brasa y te aconsejan aunque no lo pidas, así que ánimo!!!!! Un beso gordo y feliz semana.
Hola guapa.
ResponderEliminar¿Qué tal?
Espero hayas pasado unas fiestas aceptables y una buena entrada de año. Te deseo que en este 2011 seas muy feliz.
Yo como tu hijo. Todo lo de chocolate me chifla. Se ve realmente deliciosa.
Me guardo la recetilla para febrero.
Besitos grandes, grandes.
;-D
Yo también la hago, un poco diferente pero creo que el resultado será el mismo y es una de mis favoritas! Se deshace en la boca y el toque "borracho" que le da el ron... ummm! Me has dado una idea, se la voy a preparar a mi amiga Pazpi para este fin de semana. Gracias!
ResponderEliminarPor cierto, si os gusta tanto el chocolate, pasate por mi blog que estoy haciendo un sorteo, con chocolate de mi pueblo, por si te apetece probar suerte. Besos
se me fue...q te decia q al menos hemos visto la muestra.jejeje
ResponderEliminarMe acabo de volver a enamorar! Ke delicia, ke corte, ke pinta....Y el sabor debe ser, mmmmmm
ResponderEliminarBesosssss
Una tarta de chocolate de las de categoria, sí señor.
ResponderEliminarUn besín
Simplemente deliciosa!!
ResponderEliminarUn besazo
No me tortures más por favor... no me pongas más fotos... que solo con ver el corte y leer lo que lleva, ya se me hace la boca agua...
ResponderEliminarun beso
Que rica se ve esta tarta! Como siempre haces unos postres para entrarle la cuchara de inmediato.
ResponderEliminarMe encanta la pagina, luce mas clara.
Un saludo
Vaya pintaza que tiene esta tarta Carmen, tiene una textura increible, se me esta haciendo la boca agua al verla, esta impresionante.
ResponderEliminarUn besote
Ha un aspetto davvero delizioso, ciao
ResponderEliminaruna felice giornata :)
carmen , hijade mi vida, tengo a mmi hijo pequeño dandole lametones a la pantalla, no te digo más !!!;P
ResponderEliminarMadre mía, qué pinta tiene esta tarta!!!!!
ResponderEliminarHola、me llamo Pamela,
ResponderEliminarqueria comentarte que le hice esta tarta a mi novio para este San Valentin, por supuesto yo tambien comi, y deliciosa!
Un saludo!
Hola Pamela!
ResponderEliminarMe alegra mucho que te haya gustado y te agradezco enormemente que me lo digas,para mi es una gran satisfacción que mi trabajo sirva de ayuda a los demás.
Un besazo