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Empanada de queso y anchoas
Una creación de Carmen . enero 13, 2011
Nunca había probado una empanada con este relleno,pero tenía que gastar un queso fresco que estaba a punto de caducar y encontré esta receta que me vino de perlas.
El relleno está muy bueno pero lo que más me ha gustado ha sido la masa,se hace en un momento y está bien rica,os animo a que la hagáis.
Empanada de queso y anchoas
200 grs. de harina de fuerza
sal
25 grs. de levadura royal
50 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
200 ml. de leche
300 grs. de queso fresco desmenuzado
cebollino
125 grs. de filetes de anchoa en aceite
pimienta negra
1 huevo
semillas de sésamo
En un cuenco mezclamos la harina,un buen pellizco de sal,la levadura y la mantequilla en trocitos.
Frotamos con las manos para integrar la mantequilla,vertemos la leche y amasamos hasta que la masa sea homogénea.Formamos una bola y la dejamos reposar 15 minutos.
Dividimos la masa en dos partes y extendemos una mitad con el rodillo formando un disco de unos 30 cms.,lo ponemos en la bandeja del horno sobre papel vegetal,cubrimos con el queso mezclado con 2 cucharadas de cebollino muy picado(dejamos alrededor un borde libre de unos 2 cms. de anchura), colocamos encima las anchoas bien escurridas de aceite y espolvoreamos con pimienta negra molida.
Pintamos el borde libre con un poco de huevo batido mezclado con una cucharada de agua.
Cubrimos con el disco de masa restante que habremos extendido con las mismas dimensiones que el anterior y presionamos alrededor para sellar los bordes.
pintamos la empanada con el huevo batido restante,espolvoreamos con sésamo y horneamos a 210º durante 15 minutos.
Después bajamos la temperatura a 180º y cocemos otros 15 minutos más,hasta que esté bien dorada.
Servimos templada.
Fuente:Fichas Cocinar con fantasía
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pues es una buena combinacion
ResponderEliminarmmmm, Cavaru, ahora mismo le daba un mordisquito!!! Que cosa taaaan rica!!!!
ResponderEliminarUn besazo cielo!
ummmm tiene que estar estupenda esta combinacion¡ besiños
ResponderEliminarQué idea tan fantástica!
ResponderEliminarNunca se me hubiese ocurrido.
La anoto
Esto a mi amorsote le volvería loco.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Pues si ke tiene buena pinta!!! Un relleno delicioso, en casa combinamos mucho el keso y la ancho pero en empanada nunca...Así ke otra receta por probar!
ResponderEliminarBesoss
¿Estáshaciendo cambios en la página o sólo lo veo diferente yo?
ResponderEliminarLa empanada debe estar buenísima, sólo con lo que me gusta la combinación queso-anchoillas ya me puedo hacer una idea.
Un besote.
La leche Cavaru menuda empanda mas buena...no me la pierdo por nada del mundo
ResponderEliminarbesote
loli
guauuu si ve esta receta mi marido se la tendría que hacer
ResponderEliminarNunca la he hecho pero con esos ingredientes le encantaría
la copio y la hago
GRACIAS
Te ha quedado preciosa, y la combinación tiene que ser interesante.
ResponderEliminarSaludos
Hola Carmen!!, no hay como acabar con lo que hay en la nevera para hacer cositas deliciosas!!..verdad??'. Es cuando ponemos a prueba nuestra imaginación e ingenio!!!
ResponderEliminarTiene una pinta excelente..para probar!!!
Mil besines!!
QUÉ BUENAAAA!!!!! mmmmmmm empanada galega xa!felciidades,
ResponderEliminarun besiño
Pues a un gallego como mi marido le debe encantar, porque las empanadas y las anchoas son su plato estrella, pero asi con queso nunca la hice, me la copio que le dare una sorpresa, ya te contare, un beso
ResponderEliminarQué rica tiene que estar, esta combinación nunca la he probado, asi que al ataquerrrrrrrrrrrrr !!!!
ResponderEliminarGracias guapa.
Besinos mil.
Hay que rico....me fascina todito lo que haces, y esta empanada como fan de las anchoas ya va para mi recetario.
ResponderEliminarUn abrazote linda :D
Disfruta del ya casi fin de semana!
Tiene una pinta espectacular! nunca la he probado con esos ingredientes pero tiene que estar buenísima. Besos!
ResponderEliminarque rica combinación Carmen !!! me gusta muchisimo !!!
ResponderEliminarQue idea más interesante!! Muy original
ResponderEliminarUn beso
Tiene que estar deliciosa tanto la masa con las semillas de sésamo como el relleno que es muy original, pero bueno.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Como no la vi ayer??......me has despertado un hambre que ni te cuento....esta de maravilla.....me ha encantado!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMenuda pinta tan rica tiene esta empanada, me encantan las anchoas con queso así que esta empanad no me la pierdo! un besito
ResponderEliminarUnnnn.....Carmen que gozada, las empanadas me gustan todas, esta tuya tiene un corte que vaya delicia......la presentacion 10, ya probare, besos reina.
ResponderEliminarQue rica empanada carmen, el colorcito muy bonito
ResponderEliminarbesoss guapaaaaa
buen finde
Carmen me gusta mas asi el fondo en blanco que el otro.
ResponderEliminarEsa empanada esta para no dejar ni las migas , se ve rica rica
Mil besossssss
Se ve estupenda, tanto la masa como el relleno. ¡Me la copio, con tu permiso!.
ResponderEliminarBesotes, guapa.
Que pinta tiene esta empanada y la tarta ni te cuento. Un besazo.
ResponderEliminarCarmen ...que empanada mas original y que buenisimo aspecto tiene ...Tomo nota ...para probarla ..Bicos MARIMI
ResponderEliminarHola Cavaru, las empanadas quedan muy buenas y se pueden rellenar de muchas cosas, esta seguro que esta muy buena con esta combinacion de ingredientes, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Cavaru, me has matado, ¡que rico!
ResponderEliminarMe la copio, con tu permiso ya me imagino lo riquisima que tiene que estar y echrle sesamo le tiene que dar un toque especial.
¡ah! también me copieteo la tarta de chocoalte al ron.
Besitos.
Ahora mismo estoy que me gustaría traspasar la pantalla y coger un trocito, porque esta impresionante tanto el relleno como la masa.
ResponderEliminarUn besote
Adoro las empanadas, empanadillas, cocotets etc, etc me la llevo ya. besis y feliz domingo
ResponderEliminarQueso y anchoas, ummm, debe estar riquísimo. Bss,.
ResponderEliminarTiene que estar riquisima. Me apunto la receta que ahora estoy como loca buscando panes y empanadas para sacar partido a mi panificadora.
ResponderEliminarQue delicia de empanada y que buena combinación
ResponderEliminarme la llevo¡¡¡¡
Un beso enorme.
j'aimerai bien avoir une tranche, ça m'a l'air délicieux et appétissant
ResponderEliminarbonne soirée