** Edito esta receta porque se me han borrado las fotos.
En esta ocasión lo he hecho en la freidora de aire y en un molde de corona. El tiempo que le he dado han sido 15 minutos a 160° y otros 15 a 180° , después de unos minutos precalentada.
Esta vez he tenido paciencia y se ha desmoldado de maravilla 😃
Con este bizcocho participo en el nuevo evento Cocinamos Sin Crueldad cuya anfitriona es Erinna, de Erinna en la cocina,que propone cocinar con zanahorias.
Como no tengo paciencia desmoldé el bizcocho antes de tiempo y no me quedó mas remedio que cortarlo en trocitos,no queda muy bonito pero eso no influye en el sabor que es muy bueno.
Bizcocho de zanahoria con cobertura de chocolate
Para el bizcocho:
300 grs. de zanahorias
3 huevos
50 grs. de coco rallado
150 grs. de almendra molida
150 grs. de azúcar
1 sobre de levadura Royal
Cobertura:
200 grs. de chocolate fondant
50 grs. nata
1 cucharada de mantequilla
Coco rallado para espolvorear
Pelamos las zanahorias,las trituramos y ponemos en un bol.Añadimos las almendras molidas,coco,azúcar,los huevos y la levadura.Mezclamos todo y vertemos en un molde de 24 cms.,metemos al horno precalentado a 160º durante 10 minutos y después subimos la temperatura a 180º durante 40 minutos más.
Dejamos que se enfríe.Mientras tanto fundimos el chocolate con la nata y la mantequilla,mezclamos bien y cubrimos la superficie del bizcocho.Dejamos que endurezca el chocolate y espolvoreamos con coco rallado.
Fuente:Chocolate,pensamientos,palabras e ideas golosas.
Con este bizcocho participo en el nuevo evento Cocinamos Sin Crueldad cuya anfitriona es Erinna, de Erinna en la cocina,que propone cocinar con zanahorias.
Como no tengo paciencia desmoldé el bizcocho antes de tiempo y no me quedó mas remedio que cortarlo en trocitos,no queda muy bonito pero eso no influye en el sabor que es muy bueno.
Bizcocho de zanahoria con cobertura de chocolate
Para el bizcocho:
300 grs. de zanahorias
3 huevos
50 grs. de coco rallado
150 grs. de almendra molida
150 grs. de azúcar
1 sobre de levadura Royal
Cobertura:
200 grs. de chocolate fondant
50 grs. nata
1 cucharada de mantequilla
Coco rallado para espolvorear
Pelamos las zanahorias,las trituramos y ponemos en un bol.Añadimos las almendras molidas,coco,azúcar,los huevos y la levadura.Mezclamos todo y vertemos en un molde de 24 cms.,metemos al horno precalentado a 160º durante 10 minutos y después subimos la temperatura a 180º durante 40 minutos más.
Dejamos que se enfríe.Mientras tanto fundimos el chocolate con la nata y la mantequilla,mezclamos bien y cubrimos la superficie del bizcocho.Dejamos que endurezca el chocolate y espolvoreamos con coco rallado.
Fuente:Chocolate,pensamientos,palabras e ideas golosas.
Carmen me gusta mucho como te ha quedado el blog. A mi me pasa como a tí, la impaciencia puede conmigo, mas de un bizcocho se he ha quedado sin fondo por eso,ja,ja, pero de sabor este seguro que está genial. Me encantan los bizcochos de zanahoria...
ResponderEliminarUn besazo
Hola, acabo de encontrar este blog y está muy bien. La tarta debe de estar riquísima,que pinta más buena tiene.Con tu permiso me quedo por aquí siguiéndote para no perderme nada de lo que hagas. Un bico de "la ratita en la cocina"
ResponderEliminarPues han quedado divinos son bocaditos o pastelitos, a mi me gusta mucho cómo han quedado¡ tomo nota, un besazo y buen fin de semana, Teresa
ResponderEliminarYo siempre hago lo mismo, soy un desastre...
ResponderEliminarPero te ha quedado maravilloso, y si no lo dices nadie se entera;-)
Un besín
www.aliterdulcia.com
Cavaro lo tengo publicado muy parecido también los presente en cuadraditos el sabor que tiene es alucinante
ResponderEliminarbuen finde
loli
Ay niña que ricura, te ha quedado delicioso, debe tener un sabor sabroso con la zanahoria y ese chocolate, rico, rico!!
ResponderEliminarBesiños y buen fin de semana:D
ya es sorprendente este bizcocho,pero con el chocolate....no quiero ni imaginarme lo buenisimo que tiene que estar
ResponderEliminarHola guapetona, ¿que tal estas? , la tarta te haquedado divina , tengo en pendientes lo de hacer un bizcocho con zanahoria, a ver si me animo.
ResponderEliminarBesote y buen fin de semana.
Cavaru, ya me imagino lo buenísimo que debe estar. Aunque se te haya roto al desmoldarlo en las fotografías igaulmente se ve estupendo, y además eso no influye en el sabor.
ResponderEliminarUn besote, guapísima.
Pues una aportación muy rica. La combinación me encanta.
ResponderEliminarMuchos besitos amiga.
;-D
¡Y gracias!
Me encanta el corte de este bizcocho, han quedado las fotos muy chulas cortado así sea por lo que sea jajaja
ResponderEliminarMe quedo dando una vuelta porque lo que he visto hasta ahora me ha gustado muuucho.
Gracias por pasar por mi cocina y apuntarte al soteo... porque así he podido conocer la tuya.
Bs
Sarai
El bizcocho he probado algo muy parecido, en lugar de almendras, nueces y esta riquisimo, pero sin encima lleva chocolate... ya es espectacular.
ResponderEliminarUn beso
Tiene que estar buenisimo, la verdad que se ve el corte fantastico.
ResponderEliminarSaludos y suerte en el concurso
Cosas de la vida: nada más ver la foto he pensado "¡qué presentación más cuca!" así que cuando he leído que ha sido fruto de un accidente... ;)
ResponderEliminar¡Muchísimas gracias por participar en el evento con esta receta de pinta espectacular! ¡Me encantan los bizcochos de zanahoria y este te ha quedado estupendo!
Carmen se ve de lujo y parece jugosito.Con tu permiso , tomo nota de la receta.
ResponderEliminarUn besito
Hola Carmen, me encanta el bizcocho, tiene una pinta fabulosa, creo que lo voy a preparar, ya te cuento, pero desde luego la capita de chocolate no la pondré.
ResponderEliminarRiquísimo aporte, un beso.
se ve buenísimo...y el topping de coco ummmm!
ResponderEliminartengo que probar esta versión seguro que es igual o mejor que con el frosting de mantequilla que yo le pongo
saludetes del gato
Yo me quedo con el sabor....que seguro no me defraudará.
ResponderEliminarBexinos wapa
Ummm zanahoria y chocolate, que delicia de tarta! Que tengas un buen fin de semana, un beso
ResponderEliminarUn que rico el bizcocho, y con ese glaseado.... para chuparse lo dedos.
ResponderEliminarGracias por tu visita, y tus palabras.
Besos
¡Y yo que nunca he hecho un bizcocho de zanahoria!.
ResponderEliminarTengo que probarlo pronto, porque la pinta es jugosísima... y además, con chocolate, ¡ummm!.
Besotes.
Las prisas son muy malas, más de uno se me ha roto por no esperar, pero el resultado ha sido maravilloso, ya me lo he copiado y aunque no debería no tardaré en hacerlo.
ResponderEliminarBesos.
PUes así en trocitos te ha quedado de miedo!!!! No sé como estaría el otro, pero seguro que no era para tanto.
ResponderEliminarLa receta buenísima!!
Besitos
Oooooh,
ResponderEliminarque mezcla tan deliciosa, zanahoria y chocolate.
Me encanta.
Un saludo.
Que hermoso esta el blog.....y ni te digo lo delicioso que veo este bizcocho.....me ha fascinado!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarCarmen! Ya estaba echando yo de menos pasear por aquí y ver tu riquisimas recetas! Este bizcocho cn la capa de chocolate madre mía...y la tarta de chocolate al ron del cumple de tu hijo ufffff. Cuando se está a dieta no se piensa nada más que en dulces! jajaja
ResponderEliminarUn besote guapa, y espero que estés bien :-)
Con la cobertura de chocolate este bizcochito es una delicia y la foto esta que se sale de la pantalla.
ResponderEliminarUn besote
pero que maravilla carmen, que pinta tan rica !!!
ResponderEliminarummmmm tiene que estar más que bueno recubierto de chocolate.
ResponderEliminarbs!
Carmen, pues tiene muy buena pinta a pesar de los inconvenientes. he tomado bizcocho de zanahoria, pero con chocolate nunca.
ResponderEliminarUn abrazo.
A mi me llaman "doña impaciencia" jaja.....me ocurre lo mismo que a ti , me pueden las ganas .
ResponderEliminarTe ha quedado fabuloso, una combinación extraordinaria que siempre es un gustazo saborear.
Besinos mil.
Carmen tu quieres que me de algo eh!! que con ese chocolate como me voy a resistir hay mi dieta cada vez esta mas lejos jaja
ResponderEliminarmil besossss
jaja Ay Carmencita, me rìo porque al leer tu introducciòn me he acordado del film "Notting Hill", cuando le tratan de buscar novia al protagonista y lo empatan con una tia que no come verduras y frutas cocinadas, solamente crudas y que no hayan sido cortadas de la planta/àrbol. Luego le preguntan: Entonces, estas zanahorias?... Y ella contesta: SI! han sido asesinadas!!!.
ResponderEliminarPerdona el rolla, el bizcocho como siempre, te ha quedado de diez :)
Nunca he hecho una torta de zanahoria, pero al ver esta tan rica, la verdad que dan unas ganas enormes de hacerla. Excelente combinación con esa capa de chocolate, mmmmm.
ResponderEliminarun besote,
Qué buena combinación, Cavaru! Y el soufflé tiene una pinta espectacular! Besitos, guapa.
ResponderEliminarUnnnnn...Carmen que rico y muy esponjosito, si lo pilla mi marido con ese chocolate por encima, bueno que no queda ni cacho, besos guapa
ResponderEliminarDe todas formas cortadito queda muy bien!!!, seguro que delicioso por mas!!
ResponderEliminarLas zanahorias son perfectas para los bizcochos...yo es la unica forma que consigo que mis pequeñajas las coman..engañandolas!! :)
Besitos preciosa!!!
Que delicia de bizcocho a base de zanahorias coco y almendras y para rematar el chocolate que no podía faltar, te ha quedado impresionante.
ResponderEliminarbesoss guapaaa
Hola Carmen. Muy bonita la imagen que le has dado a tu blog. Me gusta.
ResponderEliminarComo también me gusta este bizcocho de zanahoria, yo nunca lo he hecho pero viendo lo esponjoso que te ha salido a lo mejor algún día me decido a hacerlo.
Con el coco y las almendras el sabor debe ser fabuloso y con ese chocolate, ya ni te cuento. Fabuloso.
Saludos
Adoro los bizcochos de zanahoria y es que desde que lo probé por primera vez creo que se ha convertido en uno de mis favoritos.
ResponderEliminarEl tuyo es elegante, colorido y seguro que delicioso.
Besos.
¡Hola Carmen!
ResponderEliminarTu superbizcocho ya está en el resumen del CSC, ¡muchas gracias por participar! :)
http://cocinamossincrueldad.blogspot.com/2011/01/resumen-csc-1-zanahorias.html
Una receta como esta andaba buscando porque tenemos muchas zanahorias de la huerta y se me acaban las ideas para aprovecharlas.
ResponderEliminarSe ve delicioso.
Un abrazo.
pues me encanta seguro que no tardo mucho en hacerlo..un beso.
ResponderEliminar¡Que rico!
ResponderEliminarmadre mia ,tiene una pinta irresistible.
Besitos.
Espectacular, yo conocía la tarta de zanahoria pero cubierta de chocolate no. Deliciosa. Un beso
ResponderEliminarHola Carmen, que bonito tienes tu blog y que suerte haberte encontrado. Yo hubiera querido participar en el concurso de csc #1 pero me enteré cuando el plazo había terminado, una pena porque la iniciativa me parece genial. Te deseo mucha suerte en el concurso. Sólo una pregunta, veo que la receta para el bizcochuelo lleva huevos y coco, almendra, azúcar, y zanahorias, y levadura, pero no veo harina , y me gustaría probarla, pero la mayoría de recetas de bizcochuelo que he preparado siempre llevan algún tipo de harina, si bien generalmente es harina de trigo y poca cantidad a veces usan algun otro elemento que aporte los carbohidratos, como la fécula de maiz u otras harinas ligeras. así que la pregunta es: en la foto de ve un bizcocho ligero y húmedo, hay alguna forma especial de hacer el batido para que se asegure este resultado sin usar harina para que la levadura actúe sobre los otros ingredientes?? Yo suelo batir las claras a punto de nieve para agregarlas, jo no se por favor si puedes resolver mis dudas sobre esta receta te lo agradecería mucho, porque me apetece mucho hacerla, es una manera estupenda para hacer que los niños que no les gustan las zanahorias la coman (claro que con el horneado se pierde un pco del aporte de vitaminas, pero algo es mejor que nada no te parece??). Bueno hija que me enrollo con mis dudas existenciales y me olvido de agradecerte por compartir y por darnos la opción de sgeuirte y mantenernos al día con tus propuestas. Me quedo contigo como tu seguidora y claro me encantaría tenerte por mi blog también, vale?
ResponderEliminarUn beso gordo
Pili
Tu E Chef
tuechef.blogspot.com
Hola Carmen, estoy poniéndome al día de esta semana y me he quedado embobada. El bizcocho es una locura y si no cuentas el accidente de los trozos nadie se lo hubiera imaginado.
ResponderEliminarSe ve delicioso, me encanta la combinación de ingredientes que has elegido.
Besitos