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Bizcocho de ricotta
Una creación de Carmen . diciembre 30, 2010
Hola,aquí estoy de nuevo con este bizcocho de ricotta que es una delicia.
Poco a poco estoy volviendo a la cocina y haciendo algunas cosillas,aunque sin muchas complicaciones.
Espero que paséis una feliz Nochevieja y que el próximo año sea un poco mejor para todos.
Besitos
Bizcocho de ricotta
80 grs. de pasas de corinto
100 ml. de vino marsala
180 grs. de mantequilla ablandada
180 grs. de azúcar
250 grs. de queso ricotta
3 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
175 grs. de harina de reposteria
1 1/2 cucharadita de levadura química
Azúcar glas para adornar
Calentamos el vino marsala y ponemos en remojo las pasas durante unos 20 minutos.
Precalentamos el horno a 180º.
En un bol ponemos la mantequilla y el azúcar y batimos hasta que la mezcla se ponga blanca y ligera.
Escurrimos las pasas y las añadimos a la mezcla junto con el ricotta,las yemas de huevo y el extracto de vainilla.Mezclamos bien.
En otro bol batimos las claras a punto de nieve firme y las incorporamos poco a poco a la masa,envolviendo con cuidado para que no se bajen.
Tamizamos la harina con la levadura y vertemos delicadamente con el resto de la mezcla,envoviéndola de nuevo.
Vertemos la masa en un molde enmantequillado ,metemos en el horno y cocemos durante unos 40 minutos.
Dejamos enfriar en el molde encima de una rejilla.Espolvoreamos con azúcar glas.
Fuente:Dulces y pasteles de Trish Deseine
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Hola carmen este bizcocho te ha quedado estupendo, que rico¡¡¡ seguro que el sabor es fantástico, la decoración muy bonita, ya veo que has cambiado el look te ha quedado genial.
ResponderEliminarTe deseo lo mejor para el año que entra.
besoss guapa
Seguro que está buenísimo Carmen, la decoración te ha quedado chulísima. Me alegro que vayas un "poquito" mejor, dicen que el tiempo lo cura todo, sabemos que no es verdad pero por lo menos se suavizan un poco las situaciones. Te deseo lo mismo, a ver si el próximo año es mejor....
ResponderEliminarUn besazo y cuídate....
Guapa, hace bastante que no te visito, pero he querido pasarme para desearte un feliz año 2011!!! por cierto un bizcocho de ricotta excelente! un beso
ResponderEliminarTiene un aspecto genial y de queso es que me encanta.
ResponderEliminarTe deseo un feliz año para tí y los tuyos.
Me alegro de que poco a poco vayas trayendo recetitas nuevas.
Carmen Querida.....que bueno volver a leerte haciendo cosas ricas.....me encantan los bizcochos de ricotta....y de seguro lo hare pronto en mi cocina....pero me alegra ver que sigues de a poco volviendo a hacer tus delicias.....un besote grande!!......te deseo lo mejor para el 2011, 2012, 2013 y ad-infinitum.....hay desear lo mejor no solo el año que sigue.....sino siempre!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUn bizcocho delicioso Carmen.
ResponderEliminarTe deseo lo mejor de lo mejor para este 2011 aunque ya se que los ánimos no serán los mejores como es lógico pero hay que darle tiempo al tiempo y ella siempre estará en tu corazón.
Mil besinos y abrazos de los prietos, prietos.
que pinta tan rica!!! y que bonito lo has presentado.
ResponderEliminarPreciosa, te mando un abrazo muy fuerte, sé que no son fechas felices este año, asi que solo puedo mandarte mi cariño.
besos y te deseo un año nuevo mucho mas feliz que el pasado.
MMMMM!!!!! madre mia! qué bueno!!! feliz año nuevo! un besazo
ResponderEliminarque corte mas estupendo...
ResponderEliminarQué cosa más rica de bizcocho y qué bonita presentación.
ResponderEliminarTe deseo un Feliz 2011 cargado con todos tus sueños, y ¡¡que se cumplan!!
Un abrazo.
¡Qué preciosidad, Carmen! Muy bonito y apetitoso.
ResponderEliminarEspero que 2011 sea un muy buen año para ti y los tuyos.
Un beso grande.
Me alegra verte apearecer por la cocina.
ResponderEliminarCon esa decoración queda el bizcocho espectacular.
Te deseo lo mejor para el próximo año, que todo vaya muy bien.
Besos.
Carmen espectacular el bizcocho y la presentación. Un besazo y Feliz 2011.
ResponderEliminarCarmen, me alegro mucho de volver a verte por aquí,publicando recetas. Espero que sea señal de que comienzas a encontrate mejor. Mucho ánimo, tienes todo mi apoyo y cariño.
ResponderEliminarEspero que el año que viene te sea muy positivo y favorable. Felíz año nuevo.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
No quiero que termine el año sin desearte mucho animo y energía, para que poco a poco nos llenes de recetas ricas, como este pastel de ricota, se ve exquisito.
ResponderEliminarSe que no son fechas fáciles de llevar, cuando nos faltan personas tan queridas, pero hay que pensar en los que quedan y enviar una sonrisa y un brindis al cielo, que seguro que nos lo recogen.
Un abrazo grandote.
Con este bizcocho se puede hacer una buena merienda....Mucho ánimo wapa y disfruta de la familia.
ResponderEliminarBexinos
Carmen te ha quedado estupendo este bizcochito.
ResponderEliminarMe alegro verte de nuevo en la cocina y espero que te encuentres mejor,
un besote muy fuerte.
Carmen gracias por todos tus mensaje y amistad entregada durante este año 2010
ResponderEliminarFue un privilegio conocerte y conocer tu cocina
Gracias por publicar todas esas ricas recetas
Que disfrutes de un buen año 20011 lleno salud paz y prosperidad junto a tu familia
Angelica
Te deseo un feliz Año 2011 y que se cumplan todos tus sueños y objetivos. Bendiciones para ti y tus familiares.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo
Hola Carmen! Pero que bizcocho más exquisito! A mi particularmente la ricotta me encanta, y al bizcocho le debe de dar mucha humedad, así que ni me quiero imaginar lo bueno que debe de estar.
ResponderEliminarFeliz 2011!!!
Te deseo un FELIZ AÑO 2011 para ti y los tuyos.
ResponderEliminarUn abrazo Marimi
Magnifique gâteau.
ResponderEliminarTrès bonne année 2011.
Qu'elle soit pleine de joie et de bonheur.
A bientôt.
El bizcocho se ve delicioso !!!!
ResponderEliminarDeseo hayas tenido un a entrada de Año 2011 muy Feliz!!!!
Un beso , cuidate .
Nancy
Tiene un aspecto delicioso! te deseo un feliz año que acaba de empezar. Un beso fuerte y animo que tu cocina vale mucho!
ResponderEliminar¡Qué delicia de ricotta!!!
ResponderEliminarTe deseo una feliz singladura,
que la Estrella de los Mares te proteja
y los vientos te sean favorables.
Hasta la vuelta Carmen!!!
menuda presentación, está ideal! espero que poco a poco vayas animándote, muchos besos
ResponderEliminarQué delicia!!! Pocos quesos hay más ricos que éste.
ResponderEliminarTe lo copiaré con tu permiso.
Un besín
Hola Carmen, este bizcocho debía de estar riquísimo, pq se ve tan esponjoso que entran ganas de hincarle el diente :)
ResponderEliminarUn beso y feliz año
Un bizcocho la mar de rico... con dulces las penas pasan mejor, ya verás como sí! un abrazo y feliz año...
ResponderEliminarCon esos ingredientes estoy segura que es una super receta. Nunca he preparado un bizcocho con ricotta, gracias por la idea.
ResponderEliminarUn beso y felíz nuevo año.
Carmen, en primer lugar desearte un Feliz año, espero que te encuentres bien.
ResponderEliminarEl bizcocho esta de 10, sencillamente, el corte lo dice todo, tiene que estar delicioso. Ya me gustaria probar un cachin con una taza de café y un rato de amena conversación.
Aprovecho para decirte que estoy celebrando el primer año de mi blog y he organizado un sorteo para celebrarlo, me encantaria que participaras Carmen.
Te mando un abrazo y un beso enorme