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Ñoquis de patata con salsa de queso
Una creación de Carmen . noviembre 18, 2010
Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de Noviembre nos invita a preparar todo un clásico de la gastronomía italiana, Ñoquis de Patata.
Los ñoquis tan solo los había comido una vez que los compré y no me gustaron,pero estos no tienen nada que ver con aquellos,están muy buenos ¡y yo que siempre había pensado que era muy complicado hacerlos!Ahora veo que no y los haré a menudo gracias a Whole kitchen.
Las fotos no han quedado muy bien,estaba lloviendo y como estaba tan oscuro me salí al patio,además las hice con el móvil(mi cámara se ha roto)y que yo de fotografía nada de nada,voy a tener que hacer un curso intensivo!
ÑOQUIS DE PATATA
Ingredientes
1 kilo de patatas
300 gr. de harina
1 huevo
Sal
Preparación
Lo primero que haremos será lavar nuestras patatas, seguidamente las introducimos en una olla con abundante agua y las dejamos cocer hasta que estén tiernas, aproximadamente unos 25 minutos.
Una vez están cocidas, las escurrimos y las dejamos enfriar un poco, continuamos quitando la piel de las patatas para terminar haciéndolas puré o rallándolas, según os sea más cómodo. Las dejamos enfriar por completo cubriéndolas con un paño.
Sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada ponemos las patatas, hacemos un pequeño hueco y añadimos la harina, volvemos ha hacer un hueco y añadimos el huevo junto con la sal.
Mezclamos los ingredientes y amasamos, no demasiado, hasta conseguir una masa lisa y homogénea.
Dividimos la masa en varios trozos y vamos formando con cada una de ellas canutillos con un grosor aproximado de unos 1’5 o 2 cm.
Seguidamente cortamos nuestros canutillos con la ayuda de un cuchillo en trozos de unos 2 cm, aproximadamente.
Seguidamente pasamos nuestros ñoquis por un tenedor, presionando ligeramente, para así conseguir hacer un hueco por una parte y el dibujo por la otra.
Una vez tengamos nuestra pasta lista, la pondremos a cocer, para ello pondremos abundante agua y sal en una olla y lo llevaremos a ebullición, añadimos la pasta y cuando veamos que suben a la superficie, estarán listos para sacar.
Escurrimos bien y lo añadimos a la salsa que hayamos preparado.
La salsa de queso la he hecho con lo que tenía por casa:
1 cucharada de mantequilla
200 grs. de queso brie
100 grs. de queso crema
1 vaso de nata
1 cucharada de tomate frito
1 cucharadita de albahaca seca
Ponemos la mantequilla en una sartén al fuego,cuando se derrita,añadimos el queso brie cortado en trocitos,removemos constantemente hasta que se funda un poco,añadimos los demás ingredientes y dejamos que se mezclen bien,siempre sin dejar de remover.Si queremos la salsa más fina pasamos por la batidora.
**Esta salsa es como para 500 grs. de ñoquis apróximadamente.
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Carmen te felicito, te han quedado estupendos! A mi los ñoquis me encantan, en casa siempre hubo tradición de hacerlos, y la verdad que los tuyos con la salsa de queso se ven súper apetitosos!
ResponderEliminarBesotes guapa!
Los ñoquis tan ricos para mi, la salsita para ti.
ResponderEliminar;-D
Besitos grandes
Suerte.
;-D
vaya trabajito..la salsa,estupenda
ResponderEliminarQué rica esa salsa de queso que te has marcado ;)
ResponderEliminarBesos
Hola Carmen unos ñoquis deliciosos en casa nos encanta ... con queso no los he preparado así que tomo buena nota ..un besito
ResponderEliminarQue ricosss y esa salsita ñam ñam, un beso.
ResponderEliminarOtra buenísima, Cavaru. Me encanta.
ResponderEliminarBesotes, linda.
Carmen tienen una pinta espectacular!!!! La salsita de queso me la llevo, me encanta!!!! Y el toque de la flor con las gotitas... ;)
ResponderEliminarUn besazo guapa!
Ke delicia, y con keso brie, debe de tenes un sabor delicioso y muy delicado, ke ricos!!
ResponderEliminarMucha suerte!!!
ES increible la cantidad de maneras que tiene de preparase los ñoquis. Estos se ven muy ricos. Un besazo.
ResponderEliminarummm con salsa de queso, me encanta tu propuesta!
ResponderEliminarbs!
Que te han quedado bonitos bonitos y eso que llovía, los dias de tanta humedad creo que es imposible poder hacerlos!! y las fotos quedaron muy bonitas, la de la flor es de revista, nosotros los hacemos muy seguido aquí en Argentina y es tradición de los días 29, la salsita estupenda!! Cariños ;-)
ResponderEliminarMe encantan los ñoquis y con esas salsita muchisimo mas,un besazo
ResponderEliminarPues sí,si,como dice Graciela,los 29 de cada mes no falla este plato en mi casa,es una costumbre que no he perdido nunca.
ResponderEliminarEn casa esos días sobra la pregunta,?que hay de comer?...me apunto tu salsita...se ven deliciosos en la foto.a veces esto parecec más un concurso de fotografía que de cocina,todo es importante,peeeroooo la comida es la protagonista siempre;)
UN besote
Carmen,
ResponderEliminarMe encantan los ñoquis que has hecho. Y esta salsita es una de mis preferidas para acompañarlos. Yo tengo unos congelados y creo que irán pronto a la cazuela.
Un besito,
Sacer
Probaré a hacer tu receta, porque a mí los comprados tampoco me hacen demasiada gracia, y si dices que estos son totalmente diferentes deben estar buenos.
ResponderEliminarLa salsa tiene una pinta... Que se me hace la boca agua... Creo que me voy a cenar, ejeje
Que rico te han quedado!!!
ResponderEliminarUn beso
Muy buenos, verdad? Yo también pensaba que eran más laboriosos, a partir de ahora los haré a menudo!
ResponderEliminarMe gusta tu salsa, tomo nota!
natalia
y yo que pensaba que solo eran de patata....cuantas nmaneras ricas de comerlos...
ResponderEliminarBexinos
Pues las fotos, para ser de móvil,te han quedado muy bien...ay qué pintita más rica que tienen!!
ResponderEliminarLa flor de la última foro... ¿estás segura que la sacaste con un móvil?? Pues con una cámara de verdad cómo te saldrán...
Un beso.
Hoy llevo empacho de ñoquis, pero es que todos están buenos. Con la salsa de queso te han quedado irresistibles.
ResponderEliminarBesos.
Nunca he preparado ñoquis, se ven estupendos como todo lo que haces
ResponderEliminarmil besosssss
Qué salsita tan rica.
ResponderEliminarBesotes.
Me encanta pasearme por la red y mirar y mirar...la cantidad de propuestas que tenemos, ñoquis hay por todas partes, jajajaja los tuyos con esa salsa...me pueden...un besote Carmen y suerte con el concurso.
ResponderEliminarDeliciosos, me han encantado.
ResponderEliminarYo nunca los he hecho.
Siempe los compro hechos.
Haber si me animo.
Besos
nunca los he hecho, me gustaria probar a ver que tal me salen..., y con que salsita tan rica los has preparado uhmmmm....
ResponderEliminarfeliz finde, besos!!!
¡¡que buenos se ven ..¡¡
ResponderEliminarnunca los hice ni los probé ...esto hay que remediarlo
besos
Qué ricos ñoquis estoy viendo por todas vuestras cocinas! te han quedado genial.
ResponderEliminarBesos.
ummm esta receta me pierde¡
ResponderEliminarCarmen, que ricos tienen que estar, yo nunca los he hecho en casa y ya sabes que como lo casero no hay nada, con esa salsita de queso deben ser una delicia.
ResponderEliminarUn beso y buen domingo
Por fin he localizado tu blog y quiero agradecerte el que te hayas añadido a mi lista como seguidora.
ResponderEliminarTu blog me parece muy interesante y vendré a verlo a menudo.
Saludos
Jorge.
Hechos en casa tienen que estar buenísimos. A ver si un dái de estos me animo a prepararlos, tal y como lo explica nos parecen difíciles de hacer.
ResponderEliminarEso si, mientras, la salsita si la puedo usar con otros tipos de pasta.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Carmen tienen muy buena pinta nunca los he preparado,pero me estas tentando y las fotos estan muy bien, bssss guapa.
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