Home REPOSTERÍA Concurso Bundt Cake Whole Kitchen:Bundt cake de lavanda y limón
Concurso Bundt Cake Whole Kitchen:Bundt cake de lavanda y limón
Una creación de Carmen . noviembre 23, 2010
Con esta receta participo en el concurso bundt cake organizado por Whole Kitchen.
Tenía muchas ganas de participar en este concurso y al final he podido sacar un ratito para hacer este rico bizcocho.
Bundt cake de lavanda y limón
300 grs. de harina
4 huevos ligeramente batidos
230 grs. de mantequilla sin sal
230 grs. de azúcar granulado
1 1/2 cucharaditas de levadura química
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharada de flores secas de lavanda
1 pizca de sal
2 yogures naturales
Zumo y ralladura de 1 limón.
Para el glaseado:
30 grs. de miel
60 grs. de azúcar glas
15 de zumo de limón
Tenemos que tener todos los ingredientes a temperatura ambiente.
Precalentamos el horno a 160º.
Engrasamos el molde con mantequilla.
En un bol mezclamos la harina,levadura,bicarbonato y sal.
En el bol de la amasadora batimos la mantequilla hasta que esté cremosa.
Añadimos el azúcar y las flores de lavanda y seguimos batiendo hasta que la mezcla esté esponjosa.
Agregamos los huevos poco a poco batiendo bien,ponemos el zumo de limón y añadimos la mezcla de harina en tres veces alternando con el yogur,empezando y acabando con la harina.Batimos lo justo para incorporarlo todo,ponemos la ralladura de limón y mezclamos con una espátula.
Vertemos la masa en el molde,metemos al horno y cocemos sobre 1 hora apróximadamente.
Dejamos enfriar 15 minutos fuera del horno.
Glaseado:
En un cazo calentamos la miel a fuego bajo,agregamos el azúcar glas y el zumo de limón y mezclamos bien.
Desmoldamos, pintamos con el glaseado y dejamos enfriar al menos durante 2 horas.
Fuente:The Food Librarian
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Carmen, qué maravilla de bundt, me encanta, y el toque de lavanda es genial!
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso!
Carmen te ha quedado estupendo!! como todo lo que haces y ese molde me encanta ,tu sigue tentandome que al final me lo compro jajaja
ResponderEliminarMil besosssss
Espectacular!!....fantastico!!....la mezcla de lavanda y limon me encanta!!.....y ese molde me fascina!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarPrecioso Carmen, tengo que probar la lavanda, siempre me llama la atención pero nunca me decido. Me encanta tu molde es chulísimo
ResponderEliminarUn besazo
Rico, precioso y original. Tengo flores de lavanda que recogí este año en el jardín, de modo que pondré en práctica tu receta porque seguro que esta´delicioso.
ResponderEliminar¡¡Mucha suerte en el concurso!!
Un besín.
Carmen te ha quedado precioso y supongo que también muy rico. Lo que sí hay que decir que estos moldes quedan geniales.
ResponderEliminarEste tuyo es muy bonito, de que material es?
Besos
Muy bonito y el toque de lavanda tiene que ser interesante.
ResponderEliminarSaludos
Cavaru, tienen una pinta estupenda y me imagino qué sabor más original y maravilloso. ¡Una super propuesta!!!
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Impresionante. Espero que ganes!!!
ResponderEliminarLa lavanda da un sabor delicioso a los bizcochos.
Un besín
Me alegra que os guste!
ResponderEliminarPilar,mi molde es de aluminio,estoy encantada con él.
Besitos a tod@s
carmen te ha quedado estupendo, qeu rico y que buena la lavanda y el limón.
ResponderEliminarSUERTE y muchos besosss guapa
Carmen, te ha quedado precioso, me gusta mucho este molde que tienes y el corte se ve espectacular.
ResponderEliminarUn beso y suerte
que pinta tiene ese corte....Suerte wapa.
ResponderEliminarbexinos
Qué forma tan bonita y seguro que está delicioso!
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!!
Besos.
Carmen esta receta tiene que estar riquísima. Hace tiempo probé una galletas de lavanda en Boston, y me encantaron. Me llevo la receta.
ResponderEliminarFantástico molde, y el plato de bizcocho (cake stand) esta divino.
Un abrazo :)
Carmen, con tu permiso me llevo un trocín de este bizcocho!!!! Así lo acompaño con un cafelito, que tiene una pinta deliciosa!!!!
ResponderEliminarUn besazo!
Te ha kedado precioso!!! No me kiero imaginar el aroma ke tiene ke tener ese bizcochito... Delicioso!!!
ResponderEliminarBesosssss y suerte!
¿Leva lavanda? ¡Qué original! No me imagino su sabor
ResponderEliminarBuena suerte en el concurso
Saludos
uffffffff que pinta mas buena me quedo en tu blog de seguidora y te invito a visitar mi blog dulce, un beso
ResponderEliminarApetecible al maximo y muy bien presentado, espero que tengas muchas suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn beso
Afri
me tiene loca ese molde
ResponderEliminar¡Que bien te ha quedado! y esa mezcla de lavanda y limón me parece estupenda.
ResponderEliminarUn abrazo.
¡Qué original poniéndole lavanda!No mee imagino el sabor, aunque no dudo que tiene que estar buenísimo. Precisamente tengo un poco en casa, así que: ¿por qué no salir de dudas y lo hago?...mmmmmmm...
ResponderEliminarEspero que tengas mucha suerte en el concurso. Tu receta es muy original.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Qué pinta tiene este bundt! Me encantan los ingredientes! Y el molde ni te cuento :-)
ResponderEliminarUn beso.
Una meraviglia questo tuo dolce, ciao
ResponderEliminarQue bonito....que te ha quedado...
ResponderEliminara mi todavia me quedan flores de lavanda....me parece que voy a regalar ese bund...para mi...
un beso
Suerte en el concurso
Gracias Carmen por contestarme.
ResponderEliminarBesitos
Vamos Carmen, no me digas que has sacado estas fotos con el móvil... da lo mismo, las hayas hecho con lo que sea, me parece que no te puedo dar ninguna lección sobre fotografiar comida... ni de cocinar tampoco, está claro.
ResponderEliminarAdoro el toque de la lavanda, una vez tomé en casa de una amiga uno preparado con lavanda y aceite de oliva virgen extra un poco afrutado y era una delicia también. No tengo esa receta, de manera que me viene al pelo esta tuya.
Ah... el molde de bundt, perfecto... precioso.
Estoy feliz de que te haya gustado mi entrada sobre la fotografía y la comida.
Un abrazo.
que rico tiene que estar, te ha quedado super chulo, suerte en el concurso
ResponderEliminarBesotes