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Pastel invertido de piña
Una creación de Carmen . noviembre 25, 2010
Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Noviembre nos invita a preparar todo un Pastel Invertido.
Este pastel es de los primeros que aprendí a preparar,lo he hecho infinidad de veces y por supuesto es uno de mis preferidos.
Os dejo la receta tal como yo lo hago.
PASTEL INVERTIDO DE PIÑA
Ingredientes:
Para cubrirlo:
Caramelo líquido
550 grs. de piña en almibar(muy bien seca para no humedecer en exceso el bizcocho)
Cerezas en almíbar para decorar
Para el bizcocho:
226 grs. de harina bizcochona
Una pizca de sal
120 grs. de mantequilla
200 grs. de azúcar
1 cda. sopera de extracto de vainilla
2 huevos
125 grs. de jugo de piña
Preparación:
Para un molde de unos 24 cm.Precalentamos el horno a 180º
Caramelizamos el molde y colocamos las rodajas de piña y las cerezas en almíbar.
En el bol de nuestra batidora eléctrica batimos la mantequilla y el azúcar hasta que nos quede esponjosa y suave,añadimos el extracto de vainilla y seguimos batiendo, continuamos añadiendo los huevos de uno en uno, batiendo bien.
Mezclamos la harina(esta lleva incorporada la levadura si no la tenemos pondremos una cucharadita de levadura química) y la sal y la añadimos a la masa anterior, en tres veces, alternándola con el jugo de piña y batimos hasta incorporar todos los ingredientes.
Vertemos la masa sobre el molde, alisamos la parte superior y la horneamos durante 50 minutos aproximadamente, o hasta que pinchemos nuestro pastel y veamos que el palito sale limpio.
Una vez tengamos el pastel horneado, lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar dentro del molde, unos 10 minutos. Seguidamente lo desmoldamos y lo dejamos enfriar por completo.
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¡Cavaru, menuda pinta!!! Que digo yo... ¿No te habrá sobrado un trocito para el desayuno de mañana? ¿No? ¡Qué pena!
ResponderEliminar¡Besos!
Uy, ese corte es algo indescriptible.
ResponderEliminarComo se parecen estos bizcochos a los de mi mami...
Te ha quedado precioso, qeu rico de piña y de cualquier frutilla.
ResponderEliminarbesoss guapaaa
Delicioso!!! Con esas piñas caramelizadas... Ummmmm
ResponderEliminarMuakssssssssss
Me gusta! buena propuesta.... llevo viendo ya unos cuantos, pero me sigo llevando un trozo tuyo! :-)
ResponderEliminarCavaru vaya pinta tiene este pastel!!!!! Creo que antes de que te levantes te voy a robar un trocín...jijiji!
ResponderEliminarUn besaaaazoooooooo!
Te ha quedado estupendo Carmen. Suerte.
ResponderEliminarUn abrazo.
HOla CArmen...al ataque con las kitchen,vaya despliegue de pasteles tenemos,no hay excusas he de aprender hacerlos.
ResponderEliminarTe ha quedado ideal.
Cariños y muy buenos días!!
Eres la leche!! pedazo de pastel mas rico!! yo hace mucho hice uno parecido en un molde de silicona en la fussi y en casa fue un éxito , este le tengo que probar hacer
ResponderEliminarMil besossss
Se ve que te ha salido muy jugoso, pues fijaté que a mi me gusta que el bizcocho cuando lleva fruta quede mas bien mojado.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Carmen te ha quedado hermoso, súper prolijo!!! Menuda pinta tiene! Te felicito!!!
ResponderEliminarBesotes guapa
Cavaru guapetona , tanto tiempo que no pasaba, un pastel riquisimo con una pinta que se come solito , mmmmmmmmm.Besotes.
ResponderEliminarQué rico ese corte, Carmen!!! se nota que tienes experiencia en el asunto, jejeje.
ResponderEliminarBesos
Tiene un aspecto tremendo, muy rico.
ResponderEliminarBesos
Que delicia de pastel! esta opción con piña queda de fábula y super sabrosa!!! te ha quedado genial!
ResponderEliminarMuchos Besos
te ha quedado perfecto! qué buena pinta qué tiene!
ResponderEliminarbs!
¡Que bueno!, ya no volverá a despistarseme tu blog!, que pinta tiene el bizcocho, se ve jugosito.
ResponderEliminarUn Beso
Chelo
Que chulo te quedó!! me encanta, tengo que probarlo.
ResponderEliminarbesos!
Se nota que eres una experta. Te ha quedado super esponjoso¡¡¡ Por cierto enhorabuena por el bundt cake. Te ha quedado precioso. Suerte en el concurso y gracias por pasarte por nuestra cocina.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo!!...ese corte es muy tentador!....ideal para mi cafecito.....que ganas de comer y conversar un ratito!!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEspectacular. Un besazo-.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta, te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarBesos.
Este, este es el próximo pastel invertido que haré!!... Sí hija, sí, aún me han quedado ganas de intentarlo, jajaja Veo que el topping es diferente de la que nos propusieron (dónde creo que estuvo mi error), así que con tu permiso te cojo prestada la reeta.
ResponderEliminarUn beso guapísima.
¿Has visto? Igual que el mio...jajaja...He coincidido con la misma entrada sin saber nada del reto...jajaja...
ResponderEliminarCavaru, lo hago igual, sólo que mi bizcocho es el de yogurt...leyendo tu receta me estoy dando cuenta que se me olvidó puntualizar que al almibar le pongo también el jugo de la lata de píña...
Me encanta esta tarta porque es muy fácil de hacer, muy lucida y, encima, está buenísima.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Vaya pintaza más que tiene!! A mí me encanta la piñita, es de mis frutas favoritas ;D Mi suegra este pastel lo borda también y lo hace con la misma receta que tú, así que doy por hecho que te ha quedado riquísimoooooo!!
ResponderEliminarBesitossssss!!
¡ Que bueno! me encanta es muy rico....bssss
ResponderEliminartiene que estar de vicioooo vamos que me quedo la receta.
ResponderEliminarbexinos
Delicioso!Que buena pinta!!Hum!!
ResponderEliminarQue casualidad, he visto el blog de vamosalculete y habéis publicado la misma tarta. Pues te digo lo mismo que a ella. Este pastel me gustó tanto en su día que llegué a aburrir a las piedras siempre haciendo el mismo. Ahora ya hace mucho que no lo hago y me está apetenciendo de nuevo hacerlo viendo las fotos tan bonitas que habéis puesto
ResponderEliminarUn besito
rosa
Cuánta levadura le echas??
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