No tengo mucho tiempo para meterme en la cocina para hacer recetas nuevas,pero el otro día, mirando uno de los libros que tengo,me encontré con esta receta y como tenía todos los ingredientes me puse manos a la obra.Mi gente dijeron que estaban buenas pero a mí me parecieron buenísimas.
La presentación habrá que mejorarla porque parecen de todo menos bolitas!
Bolitas de zanahoria
350 grs. de zanahorias peladas y cortadas en rodajas finas
1 trozo de jengibre fresco(como 2 cms.aproximadamente)pelado y rallado
2 cebolletas limpias y picadas finamente
2 cucharaditas de aceite de sésamo
1 huevo batido
1/2 taza de harina
Sal
Pimienta molida
Semillas de sésamo
Aceite de oliva para freír
Cocemos las zanahorias en agua hirviendo con sal durante 15 minutos o hasta que queden tiernas pero enteras.
Escurrimos,aplastamos con un tenedor y las pasamos a un cuenco.
Ponemos el jengibre en un prensaajos y exprimimos su jugo sobre las zanahorias,agregamos las cebolletas,el aceite de sésamo y el huevo batido.Mezclamos y salpimentamos al gusto.
Formamos bolas del tamaño de una nuez,pasamos por la harina mezclada con las semillas de sésamo y freímos hasta que estén doradas.
Ponemos sobre papel de cocina y servimos calientes junto con la salsa raita.
Para la salsa raita mezclamos 250 grs. de yogur natural,20 grs. de hierbabuena picada y una pizca de pimentón.una vez mezclados bien todos los ingredientes se guarda en el frigo para que esté fría en el momento de servirla.
Fuente:Enciclopedia de la Gran Cocina
Este premio me lo han concedido por partida triple y me ha hecho mucha ilusión.
Los tres blogs que me lo han dado me gustan mucho,si no los conocéis pasaros a verlos,os gustarán y además ellas son muy simpáticas.
¡¡Muchísimas gracias a las tres!!
Las tartitas de llanetes
Aliter Dulcia
Dulcegimena
Aquí os lo dejo a tod@s los que me visitáis y hacéis posible que este blog siga adelante.
No conocia esta salsa. Me gusta muchísimo.
ResponderEliminarLa haré pronto.
Besitos.
;-D
Pues me parecen super originales y que tienen que estar geniales. Un besazo.
ResponderEliminarque ricas...
ResponderEliminarLa salsa me parece una idea superfresquita.
ResponderEliminarUn beso.
Me parece una receta genial! Súper original y seguro que sabrosísima!!! Me la llevo, porque además tengo un palé de zanahorias!!!
ResponderEliminarUn besazooooo!
De aspecto estan estupendas, aunque no esten redonditas tienen que estar riqusimas con esa salsa, yo tampoco la conocia.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Que originales, seguro que están muy ricas!
ResponderEliminarBesos
Tanto las bolitas como la salsa tienen que estar super ricas
ResponderEliminarSaludos
Interesante prpopuesta y la salsa más todavía que no la conozco. Me la anoto
ResponderEliminarQue tenas un buen día. Saludos
carmen que buenas deben de estar , me las apunto que seguro que en casa les gusta mucho
ResponderEliminarMIL BEOSSSSS
Que receta tan interesante!! sobre todo para los chicos seguramene les agradarán muchísimo, Genial!!!! Cariños
ResponderEliminarMe parece muy buena idea para hacerles comer zanahorias a mi niñas, tienen que estar riquisimas con esas salsita, que por cierto no conocia,un besazo.
ResponderEliminarAh! enhorabuena por ese premio
Menuda receta más original. Tiene que saber muy bien. Apntada queda.
ResponderEliminarbesos
No se si te lo he dicho alguna vez, pero tu cocina me encanta, esta receta me la llevo, me parece deliciosa. besos
ResponderEliminarcuriosa receta!!! seguro que estaban deliciosas!!!
ResponderEliminarbesos
Si...que parecen que han de estar ricas....y la presentación...la primeras bolas salen bien...pero cuando llevas muchas, ya empiezas a cansarte un poco....
ResponderEliminarun beso
Que delicia!!....el raita me encanta!!....es comun en la comida de India.....pero estas bolitas de zanahoria me enloquecieron!!.....te pasaste!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe encanta esta receta y acompañada con esa salsa seguro q estaban deliciosas.
ResponderEliminarbsss
Nunca hubiera pensado en hacer albóndigas de zanahorias y eso que soy propensa a mezclar y juntar lo más variopinto. La apariencia ya no puede ser mejor.
ResponderEliminarBesos
Que ricas bolitas, me encantan las zanahorias y creo que hacen muy buena pareja con el jengibre. Saludos
ResponderEliminarPUes menuda pintaza las no bolitas y que original aperitivo, me lo apunto
ResponderEliminarQue ricasss y esa salsita uhmmmm, un beso.
ResponderEliminarQue receta tan original...me gusta un montón...
ResponderEliminarenhorabuena por el premio, te lo mereces este y muchos más...besotes
Me encanta la receta, es de las que me gusta con verdurita, enhorabuena por el premio, bssss
ResponderEliminarNo conocía esta receta. Es muy original y novedosa para mí.
ResponderEliminarUn abrazo.
Ke pinta más deliciosa!!! me encantan este tipo de recetas para picar!!!
ResponderEliminarBesossss
Creo que son un aperitivo sensacional.
ResponderEliminarBesos
Esta salsa se ve genial, una manera de comer las albóndigas con nuevos sabores.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio multiplicado, es que te lo mereces.
Cuídate mucho, ánimos.
Besos.
Enhorabuena por los premios, muy bien porque te lo mereces. Las bolitas se ven ricas. No había visto esta receta antes, pero no dudo en hacerla porque se ve delicioso.
ResponderEliminarUn saludo :)
No hay de qué.
ResponderEliminarLO importante es lo de dentro... si están ricas, pues ya está.
Un beso
Cavaru, una receta estupenda que me apunto ya. ¡Que buena se ve! y qué original.
ResponderEliminarBesitos, guapa.
Y de postre, pastel de zanahorias, ejeje
ResponderEliminarQué casualidad, no había leído este post cuando he publicado mi pastel...
Estas albóndigas vegetales tienen una pinta excelente. Me las apunto, tengo que probarlas!!!
Un saludito
Me la anoto ya mismo, me encanta!. Seguro que están buenísimas. Por cierto, jajaja, las Tartitas de Llanetes es de mi hermana :)))
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