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Pastel de espinacas a las hierbas
Una creación de Carmen . mayo 27, 2012
Vamos a darle una tregua a los dulces y comer un poquito de verduras que el verano ya casi está aquí!
Un rico pastel de espinacas que ha gustado mucho en casa y que ya se quedará en mi cocina para siempre.
Y pensar que hasta hace poco yo no comía espinacas! Ahora me encantan.
Os gustan a vosotr@s?
Besos y muchísimas gracias por vuestros comentarios!
Pastel de espinacas a las hierbas
400 grs. de espinacas
300 grs. de miga de pan seco
250 ml. de caldo de verduras
250 ml. de nata de cocinar
2 dientes de ajo
1 cebolla
4 huevos
2 cucharadas de harina
3 cucharadas de perejil picado
3 cucharadas de cebollino
2 cucharadas de pan rallado
1 cucharada de mantequilla
1 cucharadita de sal
Aceite
Lavamos y cortamos las espinacas,las secamos bien y reservamos.
En un bol grande desmenuzamos la miga de pan y remojamos con el caldo de verduras.
Prensamos los ajos y los mezclamos con la cucharadita de sal.
Picamos la cebolla,ponemos la mantequilla en una cazuela y la sofreímos hasta que esté transparente. Añadimos las espinacas y dejamos rehogando hasta que estén tiernas.
Precalentamos el horno a 220º.
Una vez que tenemos hechas las espinacas las agregamos al pan remojado junto con el perejil,cebollino,ajos,los huevos batidos,la harina,el pan rallado y la nata. Mezclamos bien hasta que tengamos bien incorporados todos los ingredientes.
Pintamos con aceite un molde rectangular y llenamos con la masa,dejando 2 cm. libres para que el pastel suba sin rebosar.
Horneamos unos 40-45 minutos.
Sacamos del horno y dejamos reposar unos minutos antes de desmoldarlo.
Fuente: Las verduras de muchas maneras de Karin Leiz
Estaba muy jugoso!
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Que bueno el pastel que me presentas....madre mia!!! con lo que me gustan las espinacas...!!! y que bonito el cebollino...precioso!!!
ResponderEliminarBesos
megusta mucho este lo pruevo te ha quedado estupendo
ResponderEliminarTiene una buenísima pinta, Carmen, seguro que estaba muy rica. Se ve estupenda.
ResponderEliminarBesos.
Que buena pinta, los espinacas me gustan mucho así que seguro me encanta este pastel besitos
ResponderEliminarHola, te acabo de descubrir por el facebook y me he venido a ver el pastel. Justo hoy he comido espinacas, me encantan. El pastel me lo llevo para hacerlo que me ha encantado. Me hago seguidora y te invito a mi blog. Un beso
ResponderEliminarBuenísimas!!!las fotos preciosas feliz dia
ResponderEliminarMe encanta Carmen, en casa somos incondicionales de las espinacas y tu propuesta es de lo mas sabrosa.
ResponderEliminarBesos
Riquísima tu receta, veo que es como una gran albóndiga, voy a hacerla. Besos,
ResponderEliminarWoow!! esa foto del corte es buenísima Carmen! habla por si sola ehhh!!! yo como tú, hasta hace bien poco las espinacas ni fú ni fá, pero últimamente ni popeye me gana!!!! de 10 el pastel!
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!
Tito
Pues está tremendo y a ver si tomo yo ejemplo y aparco un poquito los dulces! jajaja a mi me han gustado desde siempre así que me cojo un platito.
ResponderEliminarbesos
Que pintaza tiene este pastel, a mi si me gustan mucho las espinacas y como la presentas se ve bien apetecible.
ResponderEliminarUn besote
A mi siempre me han gustado las espinacas por lo que este pastel ha de estar muy bueno.
ResponderEliminarEstás muy guapa en la nueva foto de tu perfil.
Besos.
Una pintaza tiene este pastel de espinacas. Me lo guardo guapa. Un besazo.
ResponderEliminarMe encantan las espinacas y la verdad es que se ve fabuloso este pastel.
ResponderEliminarSaludos
Una delicia me encanto La copio y guardo esta receta
ResponderEliminarbesos
Tiene un aspecto delicioso, se ve cremoso y diciendo "cómeme"
ResponderEliminarMuacs
Hola Carmen, gracias por apuntarte al sorteo, me quedo con tu pastel de espinacas que se ve riquísimo. suerte, besitossss
ResponderEliminarQUE PASTEL PRINCESA, CON LO QUE ME GUSTAN LAS ESPINACAS, ME LLEVO LA RECETA ES DE LUJO,
ResponderEliminarBESOS,
Pues en mi casa nos gustan mucho las espinacas, así que tu receta triunfará.
ResponderEliminarBesos. Lola
en casa no gustan mucho,aunque a mi si.
ResponderEliminarSiempre me han gustado, en crudo, en ensaladas y cocinadas, cocidas, a la crema, a la catalana, en fin , que soy muy espinaquera y pienso probar tu pastel, se ve exquisito y bien jugoso!!!
ResponderEliminarMis felicitaciones por éste estupendo blog con maravillosas imagenes y excelentes recetas.
ResponderEliminarGracias por compartir y gracias por pasarte por mi humilde cocina, de esa manera he tenido la oportunidad de conocer la tuya.
Besos y hasta siempre!!
Ay Carmen que rico, yo no he comido aún y se me antoja un montón!!!
ResponderEliminarMil besos :D
Carmen a mi tampoco me gustaban las espinacas y ahora las adoro!!! y este pastel ya mismo lo pondré en practica
ResponderEliminarbss
loli