Hoy os dejo la receta de un bizcocho fácil y muy rico,un bizcocho preparado de manera diferente que a mí me llamó mucho la atención desde que lo ví en este libro que me compré hace unos días.
El título del libro: El gran libro del gourmet.Repostería casera.Es de editorial Susaeta y está muy bien,el precio no llega a los 15 euros.
La decoración deja mucho que desear,para la próxima saldrá mejor.
Espero que os guste.
Bizcocho de dátiles con cobertura de queso y limón
Para el bizcocho:
185 grs de mantequilla en trozos
250 ml. de leche
150 grs. de azúcar moreno
145 grs. de dátiles deshuesados y troceados
1/2 cucharadita de bicarbonato
225 grs. de harina de repostería
1 cucharadita de levadura Royal
2 huevos ligeramente batidos
Precalentamos el horno a 180º.
En una olla grande al fuego ponemos la mantequilla,la leche,el azúcar y los dátiles.
Con una cuchara de madera,removemos hasta que se funda la mantequilla.Llevamos a ebullición,retiramos del fuego y añadimos el bicarbonato.Dejamos reposar 10 minutos.
Incorporamos rápidamente la harina y los huevos,mezclamos con la cuchara y vertemos en un molde engrasado.
Horneamos unos 40 minutos.
Para el glaseado:
30 grs. de mantequilla ablandada
80 grs. de queso crema
1 cucharadita de zumo de limón
1 cucharadita de ralladura de limón
240 grs. de azúcar glas
Batimos con las varillas el queso,la mantequilla y zumo y ralladura del limón,hasta conseguir una mezcla ligera y esponjosa.Poco a poco,vamos añadiendo el azúcar glas sin dejar de batir.
Cubrimos el bizcocho con este glaseado y dejamos enfriar.
Fuente:El gran libro del gourmet.Repostería casera.
mmmm... me encanta. Te ha quedao preciosoo!!
ResponderEliminarBesitos.
Te quejas de la decoración ?.........Pero si yo lo veo perfectooooooo .
ResponderEliminarTiene que estar muy rico.
Me llevo la recetuqui.
Besinos.
Si que tiene buena pinta Carmen. A mi no me parece que te haya quedado mal decorado.
ResponderEliminarUn abrazo.
Carmen te ha quedado genial, ¡me encantan las fotos!, me llevo un trocito...
ResponderEliminarUn besazo
Carmen, tienen una pinta maravillosa.
ResponderEliminarNo veo nada mal la decoración, a lo mejor no es lo que tenías en mente, pero se ve muy bien.
Besos.
Estas tartas me ponen nostálgica, me recuerdan ...no se, como a épocas de cuentos.
ResponderEliminarUna preciosidad de tarta, aparte que supongo que será una delicia.
Un beso
Preciosa, maravillosa.
ResponderEliminarLlevo tiempo con ganas de hacer un pastel de dátiles, pero es que los d´tiles así en "crudo" no me dan más, no sé si me gustará, de todos modos casi nunca como lo que hago... ;-(
Besinos
mmm, qué buena pinta tiene!!
ResponderEliminarla cobertura me gusta mucho, seguro que se puede usar para infinidad de bizcochos.
un beso
Que pinta me encanta, seguro que te ha quedado delicioso como se ve el corte que rico!!!!!besos
ResponderEliminarMe encanta la cobertura de queso y limón, dan ganas de meter el dedo je je
ResponderEliminarQue cobertura y que relleno tan rico...
ResponderEliminarun beso
Cavaru ,ayer me decia mi cuñada que me daba datiles y yo de tonta le digo que no ,,,ahora tendre que esperar
ResponderEliminarloli
Pues a mí me ha encantado, esto es de muerte lenta. Me llevo la receta.
ResponderEliminarSaludos
Carmen, maravilloso bizcocho, te ha quedado muy bonito y seguro que esta riquisimo.
ResponderEliminarUn beso
que esponjoso parece...buenisimo
ResponderEliminarA mi me gusta asi como esta, y como las cosas con datiles me encantan, me llevo la receta, un besito
ResponderEliminarPUes a mi me parece perfecto! Lujazo de bizcocho, guapa!
ResponderEliminarPues a mi me parece que la decoración ha quedado muy bien y, sobre todo, que debía estar riquísimo. Besitos.
ResponderEliminarPues yo lo veo muy bonito decorado y la primera foto me encanta con las flores al lado, cada día te quedan mejor las fotos, estas hecha una artista.
ResponderEliminarUn besote
Qué cobertura tan rica, yo lo veo bonito y esa foto muy chula.
ResponderEliminarEl blog te está quedando muy bien.
Besos guapetona.
que buena pinta tiene y eso que no soy muy amiga de los dátiles.
ResponderEliminarbexinos wapa
Hola Carmen! Bueno, bueno, bueno, esto tiene que estar de vicio!!! Los dátiles me encantan , así que este bizcocho pasa a "postres pendientes se preparar".
ResponderEliminarBesotes guapa!
CARMEn ...RICO ..RICO..RIQUISIMO ...tomo nota me encantan los datiles ...los cappelleti una pintaza ..besos MARIMI
ResponderEliminarDios mio qué pinta más rica tiene.
ResponderEliminarHola Carmen,
ResponderEliminarMe encanta este bizcocho. Con los dátiles tiene que estar delicioso y para contrarrestar su dulzor la cobertura de limón. Por favor, tiene que ser una delicia. Ummmmm.....
Un besito,
Sacer
La combinacion es perfecta!!, y la decoracion tambien...que exigente eres!!!!
ResponderEliminarTomo nota de el porque me ha dado muchas ganas!!!
Muchos besos preciosa!!
la primea foto es una pasada de bonita y lo mejor que tiene que estar el bizcocho , yo no se como lo haces , yo con la dieta no puedo hacer nada dulce ya que seguro que iba a comer un buen trozo
ResponderEliminarmil besosssss
Muchísimas gracias a tod@s y perdonad que no entre en vuestros blogs,estoy un poco pachucha.
ResponderEliminarUn besazo
Camrne vaya bizcocho del bueno! Y qué presnecia por Dios!!! Ponte buena, cuidate!
ResponderEliminarUn besote
(me chiflan los dátiles!)
Hola Carmen, como siempre, eres tu peor crítica :) yo veo el bizcocho muy rico y lindo de presentación. Espero que estés bien y lo de tu examen de sangre sea solo algo de rutina.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que todo vaya bien con tu salud...a mi me parece una tremenda delicia lo que nos has compartido, me llevo tu receta que me parece más que buena!!!
ResponderEliminarMil besiños.
Tiene una pinta deliciosa, pero sobretodo me gusta la mezcla con los dátiles y la cobertura, tiene que estar delicioso. Saludos
ResponderEliminarhija mia no te quejes de la decoración que a mi me parece una preciosidad, y encima riquisimo !!
ResponderEliminarNo alcanzo a comprender qué le pasa a la decoración de este cake. Para mí lo único malo que tiene es que yo no he podido probarlo! ^-^ Precioso y riquísimo, soy una loca de los dátiles, probaré seguro. Un beso enorme Carmen, me acuerdo de ti todos los días, mucho ánimo y buen finde!
ResponderEliminarCarmen, me encantan los dátiles, y este bizcocho seguro que nos aporta un sabor delicioso.
ResponderEliminarLas mimosas son unas de mis flores favoritas, nos anuncian la primavera con antelación, de hecho, figuran en la fotografía que encabeza mi blog de cocina al que estás invitada.
Un abrazo desde A Coruña.
Me ha encantado tu bizcocho, que rico con dátiles!!! y la decoración me parece bonita, no se de que te quejas.
ResponderEliminarBueno tengo que decir que me ha encantado el blog, acabo de encontrármelo y ya no me echas de aquí!!!. Me quedo a seguirte.
Si quieres te invito a que des una vuelta por mi cocina.
Besitos guapa y encantada de conocerte,
Suny
Hola Carmen, acabo de publicar tu bizcocho de zanahoria, por fin me he atrevido a hacer un dulce con zanahoria y con muy buen resultado.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo.
¿Qué te ha quedado mal "qué"?...Carmen, a mi me parece que te ha quedado una cobertura perfecta y, el contraste de colores, ideal, además todo junto, en la boca...mmmmmmmm...
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.