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Bizcocho de claras y mandarina
Una creación de Carmen . noviembre 09, 2010
Estaba deseando estrenar mi molde nuevo y nada mejor para hacerlo que este bizcocho del fantástico blog de Comoju,sus recetas siempre son garantía de éxito,gracias por compartirlas Cova.
Aproveché todas las claras que tenía congeladas y quedó un bizcocho estupendo.
Yo he cambiado el limón por mandarina.
El molde me lo he comprado Enjuliana y aunque es un poquito caro merece la pena,quedan unos bizcochos preciosos y se desmoldan divinamente.
BIZCOCHO DE CLARAS Y MANDARINA
10 claras de huevo (340 grs.)
1 mandarina
250 grs. de harina
300 grs. de azúcar
1 paquete de levadura Royal
100 grs. de mantequilla,margarina o aceite de girasol
Encendemos el horno a 180º.
Pesamos la harina y reservamos.
En el vaso bien seco, ponemos el azúcar y programamos 1 minuto, velocidad 5-7-9 progresivamente. Añadimos la mandarina bien lavada y troceada y repetimos la operación: 1 minuto, velocidad 5-7-9 progresivo.
Añadimos el aceite y programamos 1 minuto, velocidad 3 .Si se utiliza mantequilla ó margarina, programar 1 minuto, 40º, velocidad 3. Sacar y reservar.
En el vaso bien limpio y seco, colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos las claras con un pellizco de sal y unas gotas de limón ó vinagre y programamos 8 minutos, velocidad 3 ½ sin poner el cubilete en el bocal (las claras tienen que quedar montadas a punto de nieve muy duro).
Mientras se montan las claras, engrasamos un molde con mantequilla o margarina y espolvoreamos con un poco de harina(el mío solo con mantequilla)
Cuando acabe, volvemos a poner la misma velocidad (3 ½ ), ponemos el cubilete en la forma acostumbrada, o sea boca arriba, y vamos depositando la mezcla que tenemos reservada del paso 4 sobre la tapa para que vaya cayendo lentamente a las claras.
Mezclamos el sobre de levadura con la harina y lo añadimos al vaso, programamos 6 segundos, velocidad 5.
Vertemos todo en el molde que tenemos preparado y hornear a 180º durante 30 minutos.
Desmoldamos en caliente y dejamos enfriar sobre una rejilla.
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El molde es precioso, que sepas que me das mucha envidia jaja , mira que tengo moldes pero como este no lo había visto esta de exposición el bizcocho!!
ResponderEliminarMil besossss
Te ha quedado muy bien Cavaru, muy exponjoso y la forma muy bonita.
ResponderEliminarUn abrazo.
Questo dolce è perfetto e lo stampo delizioso, baci
ResponderEliminarme encantan estos moldes, queden unos bizcochos perfectos!
ResponderEliminarbs!
Anda Carmen, yo pensaba que ere de chocolate....tiene que estar delicioso, y el molde........es una pasada nunca lo había visto me gusta muchísimo.
ResponderEliminarUn besazo
Un bizcocho delicioso y ese molde me encanta!
ResponderEliminarBesos
Que molde tan alucinante, la verdad es que dan ganas de comprarlos todos.
ResponderEliminarTe ha quedado precioso y supongo que de sabor increible.
Saludos
Qué bonito te ha quedado, el molde es precioso.. acorde con lo bueno que tiene que estar ;)
ResponderEliminarBesos!
Olé que bonito es el molde!!! asi da gusto hacer bizcochos y si encima lleva estos ingredientes esta bueno seguro.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Es el bizcocho más lindo que he visto en mucho tiempo... Hasta penita me da hincarle el diente, aunque si te empeñas... ;-D
ResponderEliminar¡Delicioso!
Muchos besitos Carmen, espero te vaya todo como tu te mereces, de maravilla.
Pero Carmen! Qué envidia me has dado con el molde que te has comprado y con el pedazo de bizcocho que te ha quedado!
ResponderEliminarEnhorabuena guapa, me encanta!
Besotes
Precioso,yo quiero un molde como ese.Y un trocito del bizcocho también.
ResponderEliminarBesos.
Madre miaaa que buenoooo, me llevo un trocito y te mando un besito.
ResponderEliminarQue molde...más bonito!!!!
ResponderEliminarvoy a empezar a congelar claras, para estrenar mi cremor tártaro...
un beso
la verdad es que el molde deja el bizcocho chulisimo,pero ese corte es obra tuya,que menuda pinta
ResponderEliminarQue delicia de bizcocho, muy original la receta y la forma me encanta, un besazo.
ResponderEliminarFelicidades por el molde. Si que da unos resultados preciosos. La receta me encanta, ya que tengo muchas mandarinas. Me imagino que el sabor es delicioso.
ResponderEliminarUn saludo,
Mari
Desde luego que te ha quedado bonito, llama la atención, sólo con verlo ya apetece incarle el diente....tiene que estar muy bueno...
ResponderEliminarBesotes
El pastel delicioso, pero ese molde es impresionante!
ResponderEliminarUn beso,
Que pintaaaa!!! y que preciosidad....el molde una pasada y el bizcocho...Una delicia wapa!
ResponderEliminarBexinos
No me extraña que estuvieras deseando estrenar el molde, Cavaru, porque es precioso. Y el bizcocho debía estar buenísimo. ¡qué artista siempre!
ResponderEliminarBesos, guapa.
Me dejaste loca con ese molde!!.....estoy alucinada!!....es fantastico!!.....la receta exquisita....el bizcocho fantastico.....el molde....ESPECTACULAR!!!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarPaisana, porelamordeundiosssssss!! Que si meto otro cacharro en casa me ponen de patitas en la calle!! Aichhhhh que molde más divino!! yo tengo uno de silicona que aún está por estrenar, igual lo hago con este bizcochito ;D
ResponderEliminarBesissssssss
Por dios santo que maravilla, el pastelillo ha de estar de muerte, pero en ese molde luce un montón.
ResponderEliminarUn beso guapa.
Que peazo bizcocho y que molde mas original. La copa de castañas, chocolate y café se ve divina también. Un besazo.
ResponderEliminarCarmen el bizcocho es una preciosidad, acabas de tentarme a comprar un molde, chulisimo. Y el corte del bizcocho lo dice todo, esponjoso, jugoso y rico a matar. Un 10 amiga.
ResponderEliminarBesitos
Ummmmmm rico el bizcocho y la presentación con este molde queda impecable.
ResponderEliminarMe ha encantado !!!
Besos.
Que preciosidad!!Que lindo molde y el bizcocho te lo copio en estos día tengo un bote de claras a su espera,seguro jeje
ResponderEliminarEs maravilloso,de verdad ;))
CAriños
Que preciosidad de molde!! Y el bizcocho debe estar buenísimo.
ResponderEliminarBIquiños
Pedazo de bizcocho en un molde incriblemene precioso. Seguro que estaba riquísimo. Muchos besos Carmen
ResponderEliminarCon sabor a mandarina ha de estar muy bueno. Tiene una forma muy bonita.
ResponderEliminarBesos.
ah, qué bueno!! las claras cuánto tiempo aguantan en el congelador?? porque yo siempre acabo o usándolas para tortilla o tirándolas y es una pena.
ResponderEliminarte ha quedado genial.
un beso
Hola Cavaru. Un molde muy bonito y que para el bizcocho que has hecho hace que todavía sepa mejor. Tiene un aspecto de lujo.
ResponderEliminarSaludos
Este bizcocho se ve fabuloso de esponjoso que está y el molde es precioso, te ha quedado de exposición. Besos.
ResponderEliminarGUAAAAUUUUUUUUUUUU Pero que maravilla de bizcochooooo y con lo bizcochera que soy yo!! MMmmm se ve super esponjosito y ese toque de mandarina ........para empezar y no parar!!!!!
ResponderEliminarMe la anoto ya!!!!
Ese molde lo quiero!!!!!
Besitossssssssss
Presentando los bizcochos con esa forma,quedas como una reina, qué preciosidad de bizcocho¡¡
ResponderEliminarUn besito
Muchas gracias por vuestros comentarios,de verdad que me gustaría poder contestaros a tod@s pero me resulta imposible.
ResponderEliminarUn abrazo
Más que hermanas,las claras se conservan durante varios meses en el congelador,solo tienes que dejar que se descongelen a temperatura ambiente y ya las tienes listas para usar.
ResponderEliminarEl sabor del bizcocho, con la mandarina...mmmmmmmmm...tiene que ser una delicia, pero la forma que le ha dado el molde me encanta ...corriendo me voy a verlo en Enjuliana, la verdad es que hace tiempo que no los visito y veo que tienen cosas nuevas...Gracias por el dato.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Que bizcocho! Que pinta tiene!!! Y además con mandarina... me encanta!!!!!!!!!!!!!!!!! La verdad es que el molde es una preciosidad, bueno, como queda el bizcocho con ese molde... vale la pena!
ResponderEliminarUn besoteeeeee!
hola Cavaru, seguro que esta estupendo, solo hace falta ver lo chulo que es en las fotos, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Me encantan los bizcochos hechos con puras claras, son livianos y ricos.
ResponderEliminarEl molde es realmente lindo, este bizcocho está de cine.
Un beso.
Maravilloso. Me ha encantado el bizcocho.
ResponderEliminarHace mucho tiempo que sigo tu blog y ahora que yo misma he enviado mi blog a la blogosfera espero poder contar con vuestro apoyo y seguir aprendiendo de vosotras.
Un beso,
Isabel
http://aliterdulcia.blogspot.com/
la de tiempo que hace de ese bizcocho que enlazas jaja, pero así todo te has animado a hacerlo y ver que a pesar de la foto, bien merece la pena hacerlo y darle buen uso a esas claras que siempre tenemos guardadas
ResponderEliminary por cierto.. el molde es una pasada
Un abrazo y gracias por la confianza
Gracias por tu visita.
ResponderEliminarEspero que nos veamos muy a menudo.
Un beso,
Isabel
Unnn...que lujazo es ideal pienso que tengo que copiar, bssss
ResponderEliminarMadre mía que pinta!!!!! pero te ha quedado de mega lujo, es perfecto!!! y que original debe se su gusto, me encanta! un besito guapa
ResponderEliminarEl pueblo de Corteconcepción y más concretamente mi querida amiga Elena,me hablo de tí y de tu página con estas estupendas recetas.No se equivocaba.Tenía razón.
ResponderEliminarUn saludo,Conchita,de Sevilla.
Hola Conchita! Me alegra que te gusten mis recetas.
ResponderEliminarMi comadre Elena es un sol,y le gusta todo lo que hago.
Un besazo