Pan del pastor
Una creación de Carmen . octubre 23, 2010
Os dejo otra receta de pan de mis fichas Cocinar con fantasía,muy bueno y rápido de hacer,os aseguro que merece la pena.
Según la tradición este pan fue creado en el siglo XIX por un pastor sueco.
Pan del pastor
Ingredientes para 2 panes:
50 grs. de mantequilla
250 ml. de leche
250 ml. de agua
25 grs. de levadura prensada
12 grs. de sal
850 grs. de harina de fuerza
1 huevo
Semillas de amapola
Ponemos en un cuenco grande la leche y el agua tibias junto con la mantequilla y mezclamos para que se derrita.
Echamos un poco en una taza y disolvemos la levadura.
Agregamos la sal y mezclamos bien todo
Añadimos la harina y trabajamos la masa hasta que se despegue de las paredes del cuenco.
Cubrimos con un paño y dejamos levar unos 45 minutos en sitio cálido.
Trabajamos un poco la masa para quitar el aire.
Dividimos la masa en dos porciones iguales.De cada porción separamos 180 grs.que utilizaremos para el adorno.
Damos forma ovalada al pan,hacemos 2 barritas ,las trenzamos y las adherimos al pan pegando los extremos por debajo.
Hacemos igual el segundo pan.
Colocamos los panes en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal,cubrimos con un paño y dejamos levar otros 45 minutos(lo he metido dentro del horno apagado).
Batimos el huevo con un poquito de agua, pintamos los panes y los espolvoreamos con las semillas de amapola.
Metemos al horno precalentado a 210º,después de 10 minutos bajamos a 150º y cocemos 20 minutos más hasta que estén dorados.
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¡Qué pinta tan estupenda, Cavaru! alucino siempre con tus panes, a cuál más apetecible que el anterior.
ResponderEliminarBesos, que tengas un buen fin de semana.
Pero que pan hiciste!!.....y que esponjosa esa miga!!.....ademas esta precioso!!....me ha encantado!!!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarOlé por el pastor sueco que lo inventó y olé por ti que te ha quedado divino.
ResponderEliminarBesos.
¡¡que buena pinta tiene el pan ..¡¡
ResponderEliminarme comería una buena rebanadita ..
besos
Este pan esta de vicio, queda precioso el decorado y se ve muy, muy bueno!!!!!!
ResponderEliminarsweetcakestoronto
besos
miri
La verdad es que se ve un pan sencillo y con muy buen resultado.
ResponderEliminarSaludos.
Me gusta mucho la forma del pan, la miga y ese doradito. DELICIOSO!!!
ResponderEliminarUn besiño y que disfrutes mucho de tu Domingo.
Fantastico...y que bonito!
ResponderEliminarUn abrazo,
¡Ummm!, que tiernitos se ven. Además de ser preciosos esa miguita tiene que estar ....
ResponderEliminarUn besito guapa, te han quedado estupendos.
Qué impresionante el pan! Me encanta! Su forma, su miga, el color, todo! Enhorabuena Cavaru! Besos
ResponderEliminarcarmen que bien explicas las recetas asi da gusto ,ya sabes que esta va pa la saca jaja, me gusta la textura que tiene y la forma muy original , muchas gracias por todo
ResponderEliminarPD: Ya tengo la harina a si que te llamo para mandártela
mil besosssss
Uy, estaba con el comentario y se me borró... en fin, vuelta a empezar. Que no conocía tu blog. Me ha gustado mucho,y pienso seguir explorándolo. En cuanto al pan, decía que así salen los suecos, tan altos, tan rubios, tan guapos, con este pan, no me extraña. La receta me viene genial que estoy probando distintos tipos de pan, y la única duda que me surge es si se podría hacer con masa madre... imagino que será cuestión de ajustar medidas. ;) Un saludo.
ResponderEliminarPues habrá que dar las gracias al Pastor por esta receta y a ti por habérnosla enseñado tan bien
ResponderEliminarun abrazo
Que panes más ricos preparas Carmen eres una panadera de categoría.
ResponderEliminarUn besote
Hay carmen que pan me pones y en menudo lio....que hago primero?...el pan o las tartaletas?...o las dos cosas.jiji. Gracias wapa.
ResponderEliminarBexinos
Cavaru me dejas con la boca abierta ..pero que panes nos preparas hija una maravilla
ResponderEliminarbesote
loli
Pero que pan más bonito que te ha quedado y que miga que tiene!!
ResponderEliminarque artista!!
un beso
Pues me estoy imaginando ese pan, tostadito, con aceite, tomatito rallado, y una lonchita de jamón ibérico (que me he tirado 16 días sin verlo, ¡qué penita!), y se me hace la boca agua, ¡qué rico!.
ResponderEliminarTe ha quedado perfecto.
Besotes.
Cavaru que buena mano tienes para los panes, este se ve delicioso.
ResponderEliminarBesos
Carmen, que bueno, te ha quedado rico rico.....tiene una pinta de lo mas bonito, bssss guapa
ResponderEliminarton pain a l'air bon la mie est spongieuse
ResponderEliminarle façonnage est magnifique
bonne soirée
Esa miga!!,se nota que le pones corazón al pan.Te quedan tan lindos,tus cortes son soberbios ;))
ResponderEliminarUN besote
¡¡Artista!!
ResponderEliminar;-D
Te ha quedado perfecto amiga.
Un lujazo.
Besitos.
Más valdrá que no lo haga, sería capaz de empezar y no acabar, tiene una pinta sencacional.
ResponderEliminarUn beso
¡Qué lujo de pan! Tiene una presencia estupenda y la miga...mmmmmmmm...qué te voy a contar de la miga.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.