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Biscotti de almendras
Una creación de Carmen . octubre 25, 2010
Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Octubre nos invita a preparar un clásico de la repostería italiana los Biscottis.
Otra receta que no había probado nunca,nos ha gustado tanto que la he hecho 2 veces y la repetiré muchas más.
Biscotti de almendras
260 grs. de harina(tuve que añadir bastante más porque me quedaba demasiado blanda)
150 grs. de azúcar blanco
3 huevos
145 grs. de almendras, tostadas y picadas gruesas.
5 grs. de levadrura en polvo
1 pizca de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla
1/2 cucharadita de extracto de almendra
Ralladura de naranja
PREPARACIÓN:
Encendemos el horno y lo precalentamos a 180º.
En una bandeja de hornear extendemos las almendras, las metemos en el horno, y las horneamos durante unos 8-10 minutos, hasta que se doren ligeramente. Las sacamos del horno, las dejamos enfriar y luego las cortamos en trozos gruesos. Reservamos
En un bol batimos ligeramente los huevos junto con los extractos y reservamos.
En el cuenco de nuestra batidora eléctrica (yo lo he hecho manualmente), combinamos el azúcar, la harina, la levadura y la sal, sólo unos segundos, seguidamente añadimos la mezcla de huevos poco a poco, y batimos hasta conseguir una masa más firme. Agregamos las almendras, mezclamos hasta integrarlas uniformemente.
Pasamos la masa a una superficie espolvoreada con harina (es una masa muy pegajosa) y le damos forma rectangular a modo de rollo, luego podemos optar por dejarla de una sola pieza, nos quedarán unos biscottis más grandes o divirla en dos.
Una vez divida, la pasamos a la bandeja donde la vayamos a hornear y la introducimos en el horno durante unos 30 minutos, o hasta que veamos que está firme al tacto y ligeramente dorado.
Sacamos la masa del horno, la dejamos enfriar ligeramente durante unos 10 minutos. Lo cortamos en rodajas de unos 2 cm, lo volvemos a poner sobre la bandeja de hornear de forma organizada, lo introducimos nuevamente en el horno durante 10 minutos, pasado este tiempo, lo sacamos, le damos la vuelta a las piezas y lo volvemos a meter otros 10 minutos más.
Lo retiramos del horno y lo dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.
Se conservan muy bien dentro de un recipiente hermético.
** Podemos añadir cualquier otro fruto seco a la masa, como nueces, piñones, avellanas, etc, así como fruta escarchada, ralladura de limón o naranja, etc
** Esta es la receta base y original, sin ningún tipo de grasa, como la mantequilla, aunque en algunas ocasiones se encuentran recetas con mantequillas.
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Qué bonitas te han quedado todas las fotos!!!!
ResponderEliminarMe llevaría un biscotti pero ya tengo unos cuantos en mi cocina, jejeje.
Besos
Vengo de ver los que hizo Ma.Jose me estoy deleitando y tomando nota de tanta receta de biscottis deliciosos. Con avellanas deben ser riquìsimos.
ResponderEliminarBesos
De verdad que lo que aprendo contigo es una maravilla detrás de otra , este pan se ve estupendo y como ya sabes pa la saca
ResponderEliminarMil besosssss
He podido conocer tu blog al ver que también participas en el whole kitchen. Te han quedado estupendos los biscottis. Si te han gustado anímate a probar los de chocolate, te van a encantar. Saludos¡¡¡
ResponderEliminarPor favor... ¡qué desconsuelo! Se ve tan rico que me dan unas ganas tremendas de probarlo.
ResponderEliminarBesotes guapa y muy buen comienzo de semana.
;-D
pues si tu misma dices que has repetido la receta, por algo será y habrá que probarla
ResponderEliminarUn saludo
Estan preciosos y deliciosos!!.....y ese frasco para guardarlos me encanto...excelente propuesta!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarhola Cavaru
ResponderEliminarEstoy super sorprendida......creo que esta es la receta que pedi y no me quisieron dar......bueno lo que me invente, no salio tan mal....., pero me llevo tu receta, la voy a probar y te cuento, estoy casi segura que esta es.....!!!!!
mil gracias por ella!!!!!!!
sweetcakestoronto
besitos
miri
ais Cavaru, entre las fotos y la explicación!!!! Me vais a matar de hambre!!! Ya veo que se conservan bien en un bote, eso igual me anima a prepararlas, así tenemos para desayunar los findes!
ResponderEliminarUn besito guapa!
Que cantidad de buenas galletitas estoy viendo hoy, madre mía, para el desayuno esto vendría de lujo.
ResponderEliminarTe han quedado estupendas. Saludos
Carmen, parece que vamos a la par, yo tampoco los había probado nunca, y la verdad es que me han sorprendido. Mis peques están encantados.
ResponderEliminarSeguro que volveré a hacerlos.
Un besazo
Un descubrimiento muy grato para mi, nunca lo he probado pero tiene una pinta que se sale, el toque de las almendras le tiene que ir genial..
ResponderEliminarUn beso
Afri
Te han quedado estupendas, me encantas estas galletas, son tan ricas!!!
ResponderEliminarBesitos
¡Cavaru, qué estupendos te han quedado!! Madre mía... quién los pillara.
ResponderEliminarBesos.
muy bueno guapa....
ResponderEliminarTienen que ser una auténtica delicia !!!
ResponderEliminarBesinos, buen comienzo de semana.
Los biscotti te han quedado estupendos, son muy ricos. Yo no he tenido tiempo de hacerlos. Pero los haré algún día.
ResponderEliminarUn abrazo.
Ay! que ganas de tomar uno y mojarlo en vinito blanco y pa'dentro! desgraciadamente en este momento ni yo ni mi marido podemos comer galletas, asi que me conformo con ver las fotos. :)
ResponderEliminarUn abrazo guapisima.
Muy ricos!!
ResponderEliminarqué buena pinta.
No los conocíamos.
Un besiño
Carmen, pero qué cosa más rica! Se ven deliciosos. Con tu permiso tomo la receta y pronto la realizaré.
ResponderEliminarBesos
Que bien te han quedado Carmen, me encantan. Ya he comentado en otro blog que yo los probe en Padova y me encantaron. Besotes guapa.
ResponderEliminarQue delicia niña,no las conocía se ven deliciosas¡¡¡¡me llevo tu receta,un besito enorme Carmen.
ResponderEliminarQué bien te han quedado! Con este botecito ya tendría bastante para la merienda de hoy.
ResponderEliminarBesos.
Que pinta tan rica tienen tus biscottis y tus fotos son estupendas.
ResponderEliminarUn besito
Hola Cavaru. En el recorrido que he hecho hoy por los blog he visto unos cuantos de estos biscottis sin duda para participar en esa propuesta. Todos diferentes y a la vez muy llamativos. No los he probado pero sin duda estoy seguro que deben estar deliciosos.
ResponderEliminarSaludos
Que cosas más ricas haces, estas pastas me han recordado a los carquiñolis que hacen en Cataluña.
ResponderEliminarUn beso Carmen.
Holaaaaa!!
ResponderEliminarPero que receta tan casera y tan deliciosa!! Me encanta, adoro las recetas de siempre, y esta es una de ellas!!!
MMMMmmmmm que maravilla de receta y de fotos!
Beitossssssssssss
Hola paisanaaaaa!!! Síííííí ya sé que vendo muy cara, pero es que no tengo tiempo de ná, ahora mira la hora que es y yo todavía por aquí, pero me tenían secuestrado el pc bueno y me he propuesto no acostarme sin devolver visitas, así que aquí me tienes....
ResponderEliminarque ya que he venido, si no te importa, me llevo un par de ellos para el desayuno que tienen que estar de muerte lenta con mi cafelitooooo :X
Besines cielo!!!!
Se ven deliciosos!!! y con lo que me gustan, me llevo muchossss para el camino.
ResponderEliminarUn besiño bonita :D
Me encantan las fotografías!!!!! estos biscotti de almendra con esencia de vainilla tienen un aspecto irresistible, te han quedado de lujo!!!! un beso guapísima
ResponderEliminarJ'adore les biscottis.
ResponderEliminarLes tiens semblent délicieux.
Je note ta recette.
Bonne semaine.
Al final los tendré que hacer. Os han quedado tan bien a todas..... jejeje.
ResponderEliminarBesos, guapa!
¡Guau! Tengo un "casta diva" en casa que para mojar estos biscottis...mmmmmmm...¿hace?
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Ayer habian tantos biscottis, que no sabia ya donde mirar!!
ResponderEliminarhoy con más calma puedo disfrutar de esta receta tan rica.
un beso
rico rico, que buena pinta tiene. un beso
ResponderEliminarQue buena la idea de ponerle fruta escarchada a la masa, se ven deliciosos.
ResponderEliminarUn beso.
Te han quedado estupendos y las fotos muy bonitas, yo aún los tengo por hacer, ultimamente voy muy pillada de tiempo.
ResponderEliminarUn besote
Carmen como me gustan estas pastas, son deliciosas y tan sencillas. Te han quedado estupendas, bien ricas deben estar.
ResponderEliminarBesos
hola , muy rica receta.
ResponderEliminarno siempre puedo dejar comentario pero sigo visitandote.
muchos besos
Gracias por la receta, lo uso muchas veces picadas, para la base de tartas. Un beso
ResponderEliminarguauuuuuuuuuuuuu!!! pero que maravilla más maravillosa ;-) ,... un verdadero espectáculo!!!
ResponderEliminarun besotee
Con esta pinta, no me extraña que hayas repetido, porque están verdaderamente tentadores ¡¡qué ricos!!
ResponderEliminarUn besin.
No los he probado nunca, me anoto la receta.
ResponderEliminarBesos
Pues te ha quedao tremendo. Las fotos se ven espectaculares. Tiene que estar bueno esto.
ResponderEliminarUn beso.
Me están dando muchas ganas de hacerlas, guapa. ¡Qué pinta!.
ResponderEliminarBesotes.
Madre mia cuanta cosa rica me he perdido desde el bizcocho brazo de gitano frustrado jajaja, hasta estos biscotes, pasando por ese delicioso pan y esas tartaletas de calabaza. Todo increible de verdad. Un besazo.
ResponderEliminarQue tal Carmen, vaya buena esta recetita tiene muy buena vista , seguroque esta rico.....bsss
ResponderEliminarOtro comentario que se había perdido!
ResponderEliminarAnónimo ha dejado un nuevo comentario en su entrada "Biscotti de almendras":
Normally I don't read post on blogs, but I would like to say that this write-up very pressured me to try and do so! Your writing style has been amazed me. Thanks, quite great post.
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Se ven muy ricos pero necesito saber a que le llaman levadura, al polvo para hornear? O a la levadura para hacer pieza o pan :-) gracias
ResponderEliminarHola Barbara!
ResponderEliminarLo que lleva son polvos de hornear.
Muchas gracias por tu visita.