Aprovechando que tengo bastante calabaza he hecho estas tartaletas,están tan buenas que han durado un suspiro,espero que os gusten a vosotr@s también.
Esta receta es de Mai,del blog Hierbas y Especias que es una maravilla,si todavía no lo conocéis no dudéis en pasaros a verlo,os aseguro que no tiene despercio,ella es encantadora y escribe muy,pero que muy bien.
TARTALETAS DE CALABAZA
Ingredientes para la masa:
155 grs. de harina
100 grs. de mantequilla en pomada
1 cucharada de azúcar
80 ml. de agua fría
Ingredientes para el relleno:
1/2 kilo de calabaza
2 huevos
100gr. de azúcar moreno
2 cucharadas de sirope de arce
125 grs. de queso mascarpone
2 cucharadas de vino dulce
1/2 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de nuez moscada
1/2 cucharadita de jengibre
Preparación:
Pelamos y cortamos la calabaza en trozos más bien pequeños,la metemos en el microondas hasta que esté blandita.Aplastamos con un tenedor y reservamos.
Preparamos la masa:
Ponemos en un bol la harina, mantequilla y el azúcar y mezclamos bien desmenuzando con los dedos. Vamos añadiendo el agua poco a poco hasta ligar la masa. Tiene que quedar lisa y manejable.
Hacemos una bola y con ayuda del rodillo extendemos la masa hasta que quede de un grosor más o menos de 2 mm. Enharinamos la superficie y rodillo para que no se pegue y podamos manejarla bien. En un molde engrasado de unos 23 cm. de diámetro coloca la masa, forra con paciencia el molde y recorta la masa sobrante (yo he forrado 8 tartaletas).Dejamos que repose en el molde 20 minutos en la nevera.
Mientras tanto calentamos el horno a 180º y tras reposar la masa la cocemos 10 minutos pinchando bien la base con un tenedor para que no haga bolsas.
En otro bol, ponemos el puré de calabaza con el resto de los ingredientes del relleno y batimos hasta que la mezcla esté cremosa.Cubrimos el molde con esta masa y horneamos unos 40 minutos(las tartaletas en unos 15-20).Con la masa sobrante he hecho unas estrellas para adornar,las he cortado con un cortapastas y las he cocido antes de meter las tartaletas.
Sacamos del hornos la tarta o tartaletas,ponemos las galletitas de adorno y dejamos que se enfríe.
¡Cavaru, se ven estupendísimas! Y con calabazas de casa, menuda delicia.
ResponderEliminar¡Besotes, guapa!
Ahora lo veo todo por el lado izquierdo. ;-D
ResponderEliminarPero a lo importante;
Estas tartaletas son pura tentación. Estoy viendo ultimamente unos postres muy ricos con calabaza.
¡Exquisitos!
Espero que estes muy bien guapa.
Besotesss.
;-D
Que ricas deben estar. ya tengo mas ideas para gastar calabazas. Gracias
ResponderEliminarQué tartaletas tan deliciosas! El relleno me encanta, con esos ingredientes debe haber quedado riquísimo.
ResponderEliminarFeliz fin de semana,
un besito,
Me encanta como te han quedado y se ven líndisimas, y ese relleno ummm, ummmm!
ResponderEliminarMe llevo un par y te dejo besiños :D
Hola Cavaru, estas tarteletas se ven de vicio, seguro estan buenisimas, mil gracias por la receta!!!!!!!
ResponderEliminarsweetcakestoronto
besitos
miri
Se ven divinas con las estrella. La calabaza me encanta, me imagino lo rica que están.
ResponderEliminarUn saludo
Unas tartaletas estupendas, ricas y muy bonitas!
ResponderEliminarque ricas se ven..muy buena idea
ResponderEliminar¡ Qué tartitas tan monas ! Da pena comérselas, pero yo no tengo piedad. Ñam, ñam, ñam.
ResponderEliminarBesitos.
Carmen este año me he decidido a hacer algo dulce con calabaza, y esta opción que nos presentas me parece genial. Está monísimas.
ResponderEliminarUn besazo
unas tartas preciosas y muy otoñales.
ResponderEliminarbs!
Carmen te han quedado estupendamente. Muy bonitas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Te han quedado unas tartaletas monísimas y seguro que riquísimas, muy otoñales ;) un beso guapa
ResponderEliminarQué bonitas quedan estas tartaletas, hay que aprovechar las calabazas.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
uhmmmmm que preciosidad y que ricas deben estar !!!!
ResponderEliminarbuen finde!
Te han quedado estupendos la tartaletas y las fotos del 10
ResponderEliminarMil besossss
Que bonitas y que pinta!!!! Con la de calabaza que hay ahora, me animo a prepararlas!
ResponderEliminarUn besooooooooooooo!
Has cambiado de look, en el blog!!!
ResponderEliminarMuy buena idea estas tartaletas!!!
buen fin de semana
un beso
Qué ricas Carmen, no me extraña que duraran un suspiro, te han quedado geniales.
ResponderEliminarBesos.
Una receta fantástica. ¡Y yo que la calabaza sólo la utilizo para el puré de verduras!. Tienen que estar para empezar y no parar. Con tu permiso, me llevo la receta.
ResponderEliminarUn abrazo.
Me chiflan estas tartaletas,con lo que me gusta la calabaza en postre y encima con la masa caserita,sin comparación,vamos....me la guardo para cuando la pueda comer yo jejej,no podría resistirme a este postre ;))
ResponderEliminarUN besote
Que bien te han quedado las tartaletas, me gusta un montón la calabaza, si que tomo nota.
ResponderEliminarBesotes y buen finde
¡Madre mia que rico!
ResponderEliminarMe comería una o dos o tres jejeje
encantada.
Tienen que estar deliciosas.
Besitos.
Que tartaletas tan ricas!!!! Nunca he hecho nada con calabaza en dulce, pero no me resisto después de ver tu receta.
ResponderEliminarUn beso
Con esta receta me has dado en mi punto flaco, me pirran los postres con calabaza y que suerte tener muchas calabazas para poder hacer tantas delicias. Esta receta pasa a pendientes.
ResponderEliminarUn besote
Tengo una receta de tarta de calabaza muy parecida y buena, aunque me parece que está mejor la tuya, sobre todo por el toque del queso, voy a probarla pero seguro que estoy en lo cierto, de hecho se ve más consistente el relleno.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Pero que bonitas te han quedado:-D mil gracias por el piropazo que has echado;-P Oye, yo cada día veo esto más bonito, Carmen! pero que muy bonito,
ResponderEliminarBesos