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Charlota de chocolate
Una creación de Carmen . junio 25, 2012
Whole kitchen en su propuesta dulce para el mes de Junio,nos invita a preparar un clásico francés "charlota".
Una nueva propuesta dulce deliciosa! Las charlotas o carlotas ya las habíamos probado en casa y me gustan mucho,son fáciles de hacer y con una presentación muy bonita. Tengo pendiente de publicar una carlota rusa pero para esta ocasión quería preparar algo de chocolate,ya he dicho muchas veces que en casa somos muy chocolateros.
Pues nada,que espero que os guste y la probéis.
Besos y a empezar la semana con alegría!!
Charlota de chocolate
16 bizcochos de soletilla
4 cucharadas de licor de naranja
250 grs. de chocolate negro
150 ml. de nata líquida
4 huevos medianos
200 ml. de nata para montar
2 cucharadas de azúcar
Cacao en polvo
Forramos la base de un molde redondo con film transparente.
Rociamos los bizcochos con el licor de naranja y forramos con ellos las paredes del molde,yo he utilizado uno alto de 16 cm.
Ponemos en un bol el chocolate en trozos ,le añadimos la nata líquida y fundimos en el microondas.
Separamos las yemas de las claras, batimos las yemas y las agregamos al chocolate mezclando bien. Reservamos.
Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y las añadimos a la crema con chocolate,integrándolas con movimientos envolventes para que no se bajen.
Echamos la mousse en el molde y lo metemos en el frigo durante unas 6 horas.
Montamos la nata con las 2 cucharadas de azúcar.
Desmoldamos la charlota,le ponemos por encima la nata montada , espolvoreamos con cacao en polvo y adornamos al gusto.
Fuente: El recetario de Mari
**He puesto otra tanda de bizcochos de soletilla adornando porque los primeros se habían manchado mucho de mousse,y he adornado con unas frambuesas y hojitas de menta.
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impresionante por fuera y por dentro, que rica debe estar :)
ResponderEliminarSois unos artistas!! Tanto en la cocina como detrás de una cámara!!
ResponderEliminarDebe de estar rico, rico!!!
Un saludo,
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarNunca he hecho una, y con lo que me gusta comerla... te ha quedado espectacular!
ResponderEliminarQue rica y bonita
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa y además te has decantado por el chocolate. La mayoría lo hemos hecho por la fruta. Una opción que me gusta mucho.
ResponderEliminarEnhorabuena.
Bss
Virginia "sweet and sour"
Delicada presentación.Me encanta CArmen.
ResponderEliminarCAriños
Te quedó preciosa Carmen, me encanta la idea, para una ocasión especial es magnífica tu charlota!!!
ResponderEliminarCarmen, te quedo muy bonita, en casa nos encanta seguro, cuando puedas me envías dos porciones...!!! Y la flor preciosa...no somo capaces de hacer florecer las calas de colores...!!!
ResponderEliminarSE VE RIQUISIMA !!!!, PERO SI YO ESTABA AHI CONTIGO SEGURO QUE TE QUEDABAS SIN TOMAR LAS FOTOS,PORQUE ME LO HABRIA DEVORADO TODO !!!!!
ResponderEliminarCARIÑOS.
TE ESPERO EN MI BLOG, SI GUSTAS JUGAR !!!!
precioso y debe estar riquisimo
ResponderEliminarUn postre que nunca he probado. Delicioso se ve
ResponderEliminarque rico y la presentacion , maravillosa, suerte , besos
ResponderEliminarDivina. Acabo de descubrir tu blog y me quedo por acá a seguir chismeando entre tus delicias.
ResponderEliminarUn abrazo,
Vero
El sabor viniendo de ti, ni lo dudo: Bueno a rabiar!
ResponderEliminarPero esa primera fotografía, delicada y hermosa...me encanta!
Besos.
Buenas manos......se ve de lujo y seguro que esta divina......me gusta, besos Carmen.
ResponderEliminarQué delicia de charlota con la mousse de chocolate. Te ha quedado muy bonita.
ResponderEliminarBesos.
¡menuda pintaza, Carmen! Estupenda charlota, dan ganas de meter la cuchara. Además el toque del licor de naranja le tiene que ir genial, me encanta la combinación naranja-chocolate.
ResponderEliminarBesos.
DELICIOSA REALMENTE MUY RICO
ResponderEliminarTENGO QUE HACERLA BESOS