Rosco de calabaza con piñones



Hay que darle salida a la calabaza que este año tengo bastante,y que mejor manera que en este bizcocho.
Es jugoso,se prepara rápido y queda muy rico ¿qué mas se puede pedir?
Con el frío que está haciendo te tomas un cafelito y un trozo de bizcocho y te sienta de maravilla ¿quieres un trocito?
Pues ahí va la receta!




Rosco de calabaza con piñones

150 grs. de mantequilla
300 grs. de pulpa de calabaza
4 huevos
200 grs. de azúcar
1 sobre de azúcar vainillado
una pizca de sal
300 grs. de harina de repostería
1 cucharadita de levadura en polvo(8 grs.)
100 grs. de piñones

Derretimos la mantequilla y la dejamos enfriar.Untamos un molde de corona con mantequilla y espolvoreamos un poco de harina.Precalentamos el horno a 175º.
Rallamos la pulpa de calabaza.
Batimos los huevos con el azúcar,el azúcar vainillado y una pizca de sal hasta que tengan una textura cremosa.Incorporamos la mantequilla fría y batimos muy bien.
Tamizamos la harina con la levadura y la incorporamos poco a poco a la mezcla.Añadimos la calabaza y los piñones.
Vertemos la masa en el molde y metemos en el horno 50-60 minutos.Pinchamos con un palillo para comprobar que se ha cocido por dentro.
Sacamos del horno y dejamos reposar dentro del molde durante 10 minutos.
Desmoldamos y una vez frío espolvoreamos con azúcar glas.

Fuente:Libro Bocados para fiestas

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23 comentarios :

  1. Es algo que tengo pendiente, un dulce con calabaza. Jamas lo he probado y tiene que estar muy bueno. Y este con piñones tiene una pinta!!!!

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  2. Me encantan los bizcochos de calabaza, creo que tengo adicción.
    El tuyo tiene una pinta tremenda, vaya color!!!!
    Besotes

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  3. Se ve delicioso ;)
    Besitos

    Norellys

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  4. Me fascinan los bizcochos de calabaza....pero cn pinones?....eso debo probarlo...me encanto la idea.....Abrazotes, Marcela

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  5. Yo no quiero un trocito, ¡¡yo lo quieto todoooooooo!!! Me chifla este bizcocho y con el toque de los piñones....mmmm!!! Alucinoooo!!!

    Besitos

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  6. Ais madre!!! Que colorcito, que pinta!!!! Y los piñones son una gran aportación, me encanta encontrar tropezones crujientitos cuando como bizcocho!!!

    Un besazo guapa!

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  7. Hola Carmen! Menudo bizcocho nos has traído hoy! La calabaza me chifla, y los piñoñes ya ni te cuento... Además se ve súper húmedo por dentro, tiene que estar de escándalo!
    Besotes linda!

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  8. Jajajaja!!! ya veo ya... que te gustan los bizcochos de calabaza, por que además sé que tienes otro por ahí hecho con Thermomix...

    Hacía días que no entraba, me gusta el cambio de look... muy limpio y muy relajante, solo que encontrare a faltar la lechera!!!! jajaja

    un beso guapa

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  9. Fantástico cavaru, yo también tengo mucha calabaza y siempre que puedo la uso en mis recetas.

    Me gusta mucho la nueva plantilla, muy limpia y abierta.

    Un abrazo.

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  10. Que pintaza, Carmen, tengo muchas ganas de hacer un bizcocho de calabaza, porque todavía no lo he hecho ninguna vez. Y madre mía, viendo el tuyo quien se resiste. Cuando pueda comerme un bueb cacho de bizcocho sin remordimiento, lo hago seguro.

    Un besote!

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  11. Carmen el corte se ve estupendo asi que tiene que estar de muerte jajaja. Un besazo.

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  12. ¡Qué bueno, Carmen! Y qué color más bonito el del corte, es una pasada. ¡Si que le estás dando buen usoa la calabaza!
    Besitos.

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  13. Todo lo que lleva calabaza sea dulce o salado me encanta, éste bizcocho tuyo se ve tremendo!!

    besos

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  14. Ay Carmencita! que te ha quedado un bizcocho de esos que apetecen tanto para merendar con una taza de chocolate caliente!

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  15. Este año estoy perezosa con las calabazas, solo he hecho alguna crema, pero pocas. Este bizcocho se ve muy bueno jugoso y con los piñones.
    Muchas felicidades por este premio, te lo mereces por estas pedazo recetas y por ser como eres.
    Besos guapetona.

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  16. Vamos a ver!! eh!! que luego me dices que soy mala , yo mala jaja anda y tu con esta rosca y la dieta ... ya ya se lo que me vas a decir que tu no lo comes jaja, bueno yo te perdono todo y mas que vales mucho que lo sepas y así me gusta que te líes en la cocina y no pongas a todas los dientes bien largos con estas maravillosas recetas
    Mil besosssss

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  18. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  19. Hola Carmen, primero que nada te tengo que decir "QUE ERES MI IDOLO" vamos hija me encanta las recetas que pones que aprovechan, eso que a veces comparmos de más porque es la temporada y luego no sabes como darle curso, o si, pero el repetir las mismas recetas puede llegar a aburrir a la cocinera!! en fin, que gracias por la visita, y gracias por la respuesta de tu bizcochuelo de zanahoria, procuraré hacerlo este finde si Dios quiere, porque he estado un poco malilla, con la gripe que no me ha tendido a la cama y que no hubiera forma de hacer tantas cosas planificadas, ni visitar los blogs amigos, que es parte de mi afición diaria, y mucho menos redactar los post de Tu E Chef, que para mi es uno de las cosas que más disfruto...en fin después de tantos años sin ni un estornudo...me toco esta vez y de que manera.. bueno querida Carmen, ahora ya un poco mejor he posteado una propuesta que tenía pendiente, como hacer unas copas para el vino de arroz, ...creo que han salido monas y para festejar el año nuevo chino nos vienen bien, yo por lo pronto festejo todo lo que la vida me permita, y te invito a visitarme, y a brindar por el nuevo año chino, yo pondré un las copas para el vino chino que he preparado, Un Beso muy gordo!!
    Pili
    Tu E Chef
    http://tuechef.blogspot.com

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  20. Cuantas entradas interesantes tienes. Me quedo por aquí desde hoy. Nathalie(mundo bizcocho)

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  21. Carmen, a ver si con tu receta triunfo, el otro día intenté hacer un bundt cake de calabaza y no les gustó nada aquí a los comensales.....este tuyo tiene una pinta muy buena.....¡has cambiado el blog???
    Creo que sí, está muy chuli...
    Un besazo

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  22. El otro día me regalaron 1/2 calabaza, hice un bizcocho con ella y me gusto mucho su sabor. He visto tu bizcocho con piñones y volveré hacerla con piñones jajajajajajja.
    Besitos.

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