Pastel de manzana con cobertura de canela



Las tartas y bizcochos de manzana son unas de mis preferidas,tanto que siempre ando a la caza y captura de recetas nuevas,por eso cuando vi esta no me pude resistir,lleva una cobertura de canela crujiente que es una delicia.

Que paséis muy buena semana!!


Pastel de manzana con cobertura de canela

3 manzanas medianas
1 cucharada de azúcar
60 ml. de agua
185 grs. de mantequilla ablandada
165 grs. de azúcar
2 huevos
335 grs. de harina leudante
180 ml. de leche

Cobertura de canela

110 grs. de harina
3 cucharaditas de canela molida
60 grs. de mantequilla en trocitos
75 grs. de azúcar moreno
2 cucharaditas de agua

Lo primero que preparamos es la cobertura de canela.
En un bol mezclamos la canela con la harina,incorporamos la mantequilla y mezclamos con la punta de los dedos.Agregamos el azúcar y el agua,y mezclamos hasta hacer una bola,la envolvemos en papel film y metemos en el congelador durante 1 hora.

Precalentamos el horno a 190º.Engrasamos un molde cuadrado de 22 cm. y hondo.Forramos el fondo con papel vegetal.
Pelamos,descorazonamos y cortamos en rodajas finas las manzanas,las ponemos en una cacerola pequeña al fuego junto con el agua y la cucharada de azúcar,cuando hierba,tapamos y dejamos cocer a fuego lento unos 10 minutos.Escurrimos bien.

Con las varillas eléctricas batimos la mantequilla y el azúcar en un bol hasta que tengamos una mezcla ligera y esponjosa.Agregamos los huevos de uno en uno,mezclando bien el primero antes de añadir el segundo.
Añadimos la harina y leche en dos veces y mezclamos con una cuchara de madera.
Vertemos la mitad de la masa en el molde,ponemos las láminas de manzana,la masa restante y rallamos grueso la cobertura congelada de canela.
Metemos al horno sobre 1 hora.Dejamos enfriar en el molde unos 10 minutos,desmoldamos y ponemos sobre una rejilla hasta que se enfríe totalmente.

Fuente:El gran libro del gourmet. Repostería casera.

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40 comentarios :

  1. Que delicia de bizcocho, yo lo hago con manzana pero lo de la canela me parece todo un acierto.
    Un beso guapa

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  2. Carmen, se ve buenísima. Yo confieso que no soy muy amante de la canela, pero a mi marido le encanta y estoy segura de que si preparao este postre le encantará.
    Un beso.

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  3. Gracias Cavaru por esta delicia, me llevo la receta y te felicito por las fotos, estan......que las como!!!!!!!!
    sweetcakestoronto
    Besos
    miri

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  4. La pinta es exquisita. Tengo pendiente hacer una tartita de manzana para un encargo. Me anoto la idea.
    Besitos.
    ;-D

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  5. Pero que cosa tan bonita y tan rica. Qué maravilla de dulce. Me llevo un pedacito.

    Besos.

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  6. Qué original lo de la canela, me encanta!
    besos

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  7. bueno, me parece total esa capa de canela, qué rico tiene que estar este pastel.

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  8. yo también tengo ese libro y justo es una de las recetas que tengo marcada para hacer :)
    te ha quedado igualita que en la foto, jeje

    un beso

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  9. La tarta de manzana tambien esta entre mis preferidas, pero esta supera a todas las que haya probado, que rica tiene que quedar con esa cobertura crujiente!!

    Un beso
    Afri

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  10. Carmen que delicia de pastel, me encanta ese toque salvaje de canela, si señora, un 10 para ti por esta delicia de pastel.
    Un beso enorme

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  11. Me encanta... Carmen coincidimos con las manzanas mi marido le pierden, copio tu receta que tiene una pinta....besos

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  12. Maravillosa tarta. Hay que ver que todas las de manzana me gustas, pero esta además con el toque de canela tan estupendo debe ser especial.

    besitos,

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  13. Ohhh Carmen, esa cobertura está diciendo cómeme....es increible....me encanta...
    Un besazo

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  14. Impresionante, imposible que quedase mejor.
    Me encantan estas tartas, la haré en cuanto tenga ocasión
    Un beso

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  15. Que rico pastel!! es una maravilla!

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  16. Qué maravilla Carmen!!! Dan ganas de pinchar la pantalla... Tiene que estar deliciooosa... Me la copio con tu permiso, me encantan los postres de manzana, la pena que a mi marido no, haré un esfuerzo y la comeré yo sola. ;-)

    Besotes.

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  17. Hola
    Viendo este pastel y cotilleando en los blogs de los compañeros he llegado aqui.
    Espero que me acojas
    Yo de meomento me hago seguidora tuya

    Un beso
    Tocinito de cielo

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  18. Delicioso!!

    Con ese relleno de manzanas,el pan rodeandolo y además....por si fuera poco esa cubierta, riquisima :D

    Mil besiños.

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  19. Hola....Me imagino lo rico que tiene que estar,me ecantan los crumbles,le dan un toque crujiente a los bizcochos.Esta receta es todo un acierto.Y tu nuevo blog tambien.
    Bsss

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  20. Carmen que me pierdoooooooooo, esas fotos son de lo mas tentadoras chiquilla !!!

    Espectacular !!!!

    Besinos mil.

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  21. a las fotos solo les falta el olor, menuda pintaza!!!!! canela y manzana casan de miedo, me encanta, lastima de la dieta....

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  22. Es una maravila de receta, de fotos y casi me llega el olor hasta mi casa¡¡ Un besazo, + la anoto en mis pendientes, Teresa

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  23. Impresionante, me ha encantado!!
    Un besiño.

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  24. Esa cobertura de canela crujiente ha de ser de locura.
    Besos guapetona.

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  25. Siempre has hecho fotos bonitas, pero ultimamente estas que te sales...
    Una buena combinación manzana y canela
    Un beso

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  26. Qué chula la florecita del perfil, la tarta,de cine,la hago sin falta,y las fotos,y la presentación....para mí, eres una maestra.

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  27. Una tarta deliciosa y un corte espectacular.
    Me encanta :)
    Un beso

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  28. Hola Carmen! Que pastel más delicioso y bonito!
    Se ve muy tentador con el relleno, éstá tan bueno que hasta ganas de hincarle el diente al ordenador tengo!
    Besotes guapa!

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  29. Gracias por tu visita, te la devuelvo y me encuentro esta magnífica tarta!

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  30. Una combinación perfecta de ingredientes entre la canela y la manzana.

    Besos

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  31. Que bueno te ha quedado, está muy esponjoso.
    Un abrazo.

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  32. Que rica te ha quedado esta tartita con esa cobertura, me encanta como te ha quedado.
    Un besote

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  33. ¡Madre mía de mi vida, qué cosa tan rica y tan espectacular!. Esta la tengo que hacer, que me he quedado enamoradita.
    Un beso, guapa.

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  34. Me fascinan las tartas de manzana y con ese toque de canela tiene que saber a gloria..
    Besos!

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  35. A mí también me gustan mucho las tarts de manzana, a diferencia de mis hijos, jejejj... Esta tartita tiene una pinta delicioso, y seguro que esa cobertura le da un sabor muy singular.
    Un besito

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  36. No me extraña que sean unas de tus preferidas, la combinación de sabores es deliciosa. Esta en concretote quedó de lujo. Que rica!.

    Un abrazo

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  37. Esto es una verdadera delicia! Que pinta! Gracias por compartir la receta con nosotros.

    Un abrazo

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  38. Vaya fotos de la leche Carmen, alucinaita de ese trmendo corte del bizcocho. Me la copio, un besote

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