Las tartas y bizcochos de manzana son unas de mis preferidas,tanto que siempre ando a la caza y captura de recetas nuevas,por eso cuando vi esta no me pude resistir,lleva una cobertura de canela crujiente que es una delicia.
Que paséis muy buena semana!!
Pastel de manzana con cobertura de canela
3 manzanas medianas
1 cucharada de azúcar
60 ml. de agua
185 grs. de mantequilla ablandada
165 grs. de azúcar
2 huevos
335 grs. de harina leudante
180 ml. de leche
Cobertura de canela
110 grs. de harina
3 cucharaditas de canela molida
60 grs. de mantequilla en trocitos
75 grs. de azúcar moreno
2 cucharaditas de agua
Lo primero que preparamos es la cobertura de canela.
En un bol mezclamos la canela con la harina,incorporamos la mantequilla y mezclamos con la punta de los dedos.Agregamos el azúcar y el agua,y mezclamos hasta hacer una bola,la envolvemos en papel film y metemos en el congelador durante 1 hora.
Precalentamos el horno a 190º.Engrasamos un molde cuadrado de 22 cm. y hondo.Forramos el fondo con papel vegetal.
Pelamos,descorazonamos y cortamos en rodajas finas las manzanas,las ponemos en una cacerola pequeña al fuego junto con el agua y la cucharada de azúcar,cuando hierba,tapamos y dejamos cocer a fuego lento unos 10 minutos.Escurrimos bien.
Con las varillas eléctricas batimos la mantequilla y el azúcar en un bol hasta que tengamos una mezcla ligera y esponjosa.Agregamos los huevos de uno en uno,mezclando bien el primero antes de añadir el segundo.
Añadimos la harina y leche en dos veces y mezclamos con una cuchara de madera.
Vertemos la mitad de la masa en el molde,ponemos las láminas de manzana,la masa restante y rallamos grueso la cobertura congelada de canela.
Metemos al horno sobre 1 hora.Dejamos enfriar en el molde unos 10 minutos,desmoldamos y ponemos sobre una rejilla hasta que se enfríe totalmente.
Fuente:El gran libro del gourmet. Repostería casera.
Que delicia de bizcocho, yo lo hago con manzana pero lo de la canela me parece todo un acierto.
ResponderEliminarUn beso guapa
Carmen, se ve buenísima. Yo confieso que no soy muy amante de la canela, pero a mi marido le encanta y estoy segura de que si preparao este postre le encantará.
ResponderEliminarUn beso.
Gracias Cavaru por esta delicia, me llevo la receta y te felicito por las fotos, estan......que las como!!!!!!!!
ResponderEliminarsweetcakestoronto
Besos
miri
La pinta es exquisita. Tengo pendiente hacer una tartita de manzana para un encargo. Me anoto la idea.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
manzana y canela..que bueno...
ResponderEliminarPero que cosa tan bonita y tan rica. Qué maravilla de dulce. Me llevo un pedacito.
ResponderEliminarBesos.
Qué original lo de la canela, me encanta!
ResponderEliminarbesos
bueno, me parece total esa capa de canela, qué rico tiene que estar este pastel.
ResponderEliminaryo también tengo ese libro y justo es una de las recetas que tengo marcada para hacer :)
ResponderEliminarte ha quedado igualita que en la foto, jeje
un beso
La tarta de manzana tambien esta entre mis preferidas, pero esta supera a todas las que haya probado, que rica tiene que quedar con esa cobertura crujiente!!
ResponderEliminarUn beso
Afri
Carmen que delicia de pastel, me encanta ese toque salvaje de canela, si señora, un 10 para ti por esta delicia de pastel.
ResponderEliminarUn beso enorme
Me encanta... Carmen coincidimos con las manzanas mi marido le pierden, copio tu receta que tiene una pinta....besos
ResponderEliminarMaravillosa tarta. Hay que ver que todas las de manzana me gustas, pero esta además con el toque de canela tan estupendo debe ser especial.
ResponderEliminarbesitos,
Ohhh Carmen, esa cobertura está diciendo cómeme....es increible....me encanta...
ResponderEliminarUn besazo
Impresionante, imposible que quedase mejor.
ResponderEliminarMe encantan estas tartas, la haré en cuanto tenga ocasión
Un beso
Que rico pastel!! es una maravilla!
ResponderEliminarQué maravilla Carmen!!! Dan ganas de pinchar la pantalla... Tiene que estar deliciooosa... Me la copio con tu permiso, me encantan los postres de manzana, la pena que a mi marido no, haré un esfuerzo y la comeré yo sola. ;-)
ResponderEliminarBesotes.
Hola
ResponderEliminarViendo este pastel y cotilleando en los blogs de los compañeros he llegado aqui.
Espero que me acojas
Yo de meomento me hago seguidora tuya
Un beso
Tocinito de cielo
Delicioso!!
ResponderEliminarCon ese relleno de manzanas,el pan rodeandolo y además....por si fuera poco esa cubierta, riquisima :D
Mil besiños.
Hola....Me imagino lo rico que tiene que estar,me ecantan los crumbles,le dan un toque crujiente a los bizcochos.Esta receta es todo un acierto.Y tu nuevo blog tambien.
ResponderEliminarBsss
Carmen que me pierdoooooooooo, esas fotos son de lo mas tentadoras chiquilla !!!
ResponderEliminarEspectacular !!!!
Besinos mil.
a las fotos solo les falta el olor, menuda pintaza!!!!! canela y manzana casan de miedo, me encanta, lastima de la dieta....
ResponderEliminarEs una maravila de receta, de fotos y casi me llega el olor hasta mi casa¡¡ Un besazo, + la anoto en mis pendientes, Teresa
ResponderEliminarImpresionante, me ha encantado!!
ResponderEliminarUn besiño.
Esa cobertura de canela crujiente ha de ser de locura.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Siempre has hecho fotos bonitas, pero ultimamente estas que te sales...
ResponderEliminarUna buena combinación manzana y canela
Un beso
Qué chula la florecita del perfil, la tarta,de cine,la hago sin falta,y las fotos,y la presentación....para mí, eres una maestra.
ResponderEliminarUna tarta deliciosa y un corte espectacular.
ResponderEliminarMe encanta :)
Un beso
Hola Carmen! Que pastel más delicioso y bonito!
ResponderEliminarSe ve muy tentador con el relleno, éstá tan bueno que hasta ganas de hincarle el diente al ordenador tengo!
Besotes guapa!
Gracias por tu visita, te la devuelvo y me encuentro esta magnífica tarta!
ResponderEliminarUna combinación perfecta de ingredientes entre la canela y la manzana.
ResponderEliminarBesos
Que bueno te ha quedado, está muy esponjoso.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que rica te ha quedado esta tartita con esa cobertura, me encanta como te ha quedado.
ResponderEliminarUn besote
¡Madre mía de mi vida, qué cosa tan rica y tan espectacular!. Esta la tengo que hacer, que me he quedado enamoradita.
ResponderEliminarUn beso, guapa.
Me fascinan las tartas de manzana y con ese toque de canela tiene que saber a gloria..
ResponderEliminarBesos!
Muchas gracias!
ResponderEliminarUn besazo
A mí también me gustan mucho las tarts de manzana, a diferencia de mis hijos, jejejj... Esta tartita tiene una pinta delicioso, y seguro que esa cobertura le da un sabor muy singular.
ResponderEliminarUn besito
No me extraña que sean unas de tus preferidas, la combinación de sabores es deliciosa. Esta en concretote quedó de lujo. Que rica!.
ResponderEliminarUn abrazo
Esto es una verdadera delicia! Que pinta! Gracias por compartir la receta con nosotros.
ResponderEliminarUn abrazo
Vaya fotos de la leche Carmen, alucinaita de ese trmendo corte del bizcocho. Me la copio, un besote
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