Chili con carne
Una creación de Carmen . octubre 19, 2010
Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de Octubre nos invita a preparar todo un clásico de la cocina Tex-Mex, un Chili con Carne.
Es la primera vez que pruebo esta receta y está buenísima.
He hecho la mitad de ingredientes porque para nosotros era mucha cantidad.
Chili con carne
Ingredientes:
1 cebollas medianas
1 dientes de ajo
1 zanahorias medianas
1 pencas de apio
1 pimientos rojos
1/2 cdta. de guindilla en polvo
1/2 cdta. de comino molido
1/2 cdta. de canela molida
sal marina
pimienta negra recién molida
350 grs. de alubias rojas cocidas **
400 grs. de tomate de lata troceado
250 grs. de carne de ternera picada
1 manojo de cilantro fresco
1 cda. de vinagre balsámico
aceite de oliva
** Podéis poner alubias blancas, o mitad y mitad, también garbanzos, lo dejo a vuestro gusto.
Acompañamiento
200 grs. de arroz basmati **
** Podéis utilizar cualquier otro tipo de arroz.
PREPARACIÓN:
Pelamos y picamos muy fino las cebollas, el ajo, las zanahorias y el apio. Continuamos partiendo por la mitad los pimientos rojos, retirams los tallos y las semillas y lo picamos (aquí podéis hacerlo fino o grueso, según vuestro gusto).
Ponemos en una cazuela a fuego medio el aceite y vertimos todas las verduras que hemos picado, añadimos la guindilla, el comino, la canela, la sal y la pimienta, lo dejamos freír todo durante unos 7 minutos sin dejar de remover o hasta que veamos que las verduras estén tiernas.
Agregamos la carne picada, y la vamos desaciendo con la espátula de madera hasta que nos quede suelta, seguidamente añadimos el tomate y las judías. Agregamos unos 400 ml. de agua.
Del cilantro solo vamos a utilizar los tallos, que picaremos muy finito, lo añadimos a la cazuela. Añadimos el vinagre balsámico, lo salpimentamos un poco más.
Lo llevamos a ebullición y una vez llegado a este punto lo dejamos cocer todo a fuego bajo con un suave hervor, con la cazuela medio tapada durante una hora, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
Ponemos a cocer el arroz, una vez terminado lo sacamos del agua, lo enfríamos con agua fría y lo dejamos escurrir.
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bien rico ese chili con carne que ha sido nuestra comida hace unos días, MMM
ResponderEliminarBesos
De mis platillos favoritos, el chili, me gusta y mucho :D
ResponderEliminarEl tuyo se ve delicioso, me llevo una probadita, me pondré con alguna receta, luego que pase el remolino de estos días.
Besos linda :D
No sabes lo que me gusta el chili....al principio no me gustaba....y aca hacen competencias del mejor chili!!....te quedo espectacular!!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarYo también era la primera vez que lo preparaa y no será la última. Para los días de frio ¿verdad?. Bss.
ResponderEliminarPues q bien q hayas probado el chili con carne, pq es delicioso!
ResponderEliminarUn beso,
Yo lo he comido, pero nunca lo he preparadol!!!
ResponderEliminarun beso
¡Cavaru, qué bueno! con lo que me gusta este tipo de comida, qué cosa más rica.
ResponderEliminarBesotes.
Te ha quedado genial, esta receta nunca la he probado , sale muy picante ?es que no puedo comer con mucho picante por la ulceras
ResponderEliminarMil besosssss
pues yo no lo he comido nunca.la verdad
ResponderEliminarCavaru, te ha quedado estupendo el chili. Es un plato muy rico.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que rico se ve tu chili, con un buen trozo de pan, faboluso.
ResponderEliminarSaludos
Una pinta impresionante, seguro que os pusistéis las botas con semejante plato.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta esta receta, es unas de la preferidas de mi esposo. Tu receta esta de lujo. Gracias por compartirla.
ResponderEliminarUn saludo :D
Querida Carmen, esta receta es un lujo, hoy he visto chili por muchos blogs y todos muy apetitosos. Yo este mes no he podido participar, me falta tiempo y en este ratito aprovecho para comentar en los blogs amigos. Te agradezco de todo corazon tu comentario y respuesta sobre la masa madre, realmente no me veo yo muy resuelta para hacerla, sobre todo porque requerira dedicación diaria, me imagino. La verdad es que si que aceptaria tu ofrecimiento de un cachin de la preciada masa madre, si no te supone muchas molestias, aunque me sabe un poco mal ya que no quiero molestar. Si te parece lo hablamos.
ResponderEliminarUn besote
Delicioso!!!! Otro más a la saca!!! Hoy nos vamos a poner hasta arriba de chili!!!!
ResponderEliminarUn besazo!!!!
Se ve muy bueno en la foto .
ResponderEliminarPara mí también era la primera vez que probaba el chili y nos ha encantado.
Un besito
Carmen yo también lo he probado por primera vez y la verdad es que nos ha gustado mucho, me encanta el cuenco en el que lo has puesto es muy chulo. Un besazo
ResponderEliminarCarmen buenisimma......me gustan las mezclas son ricas, bsssss guapa.
ResponderEliminarCarmen, no sé cuantos chilis con carne he visto hoy y a cual de ellos mas rico y apetecible. Me han dado unas ganas de comerlo. El tuyo seguro que riquisimo.
ResponderEliminarBesitosss.
;-D
Que bueno te ha quedado y la presentación estupenda, como siempre.
ResponderEliminarbesos guapa
cuídate
feliz semana