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Bizcocho relleno de crema de limón
Una creación de Carmen . octubre 19, 2010
Este bizcocho pretendía ser un brazo de gitano pero me embobé y se me enfrió demasiado para poder enrollarlo,asi que esto es lo que me ha salido y aunque no era lo que quería hacer estaba riquísimo.
La receta del libro Tartas a gogó,de Valerie Barrett.
Bizcocho relleno de crema de limón
Para el bizcocho:
4 huevos grandes
100 grs. de azúcar
100 grs. de harina
Azúcar glas para decorar
Para el relleno:
250 grs. de queso mascarpone
Ralladura fina y zumo de medio limón
2 cucharadas de zumo de naranja recién exprimido
4 cucharadas de azúcar glas
Precalentamos el horno a 250º.
Para el bizcocho,batimos los huevos con el azúcar hasta que la mezcla quede pálida,cremosa y bastante espesa(que deje huella en la superficie al quitar la batidora)
Tamizamos y añadimos la harina en tres veces,vertemos la mezcla en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal y extendemos para que quede uniforme.
Horneamos unos 10 minutos o hasta que esté dorado.
Mientras se hornea preparamos la crema de limón mezclando en un cuenco todos los ingredientes hasta que quede una crema suave.
Sacamos el bizcocho del horno y quitamos el papel vegetal,extendemos rápidamente la crema de limón,que quede uniforme y enrollamos con la ayuda del papel que hemos quitado.
Para adornar espolvoreamos con azúcar glas y ralladura de limón.
*Como no me dió tiempo de enrollarlo,corté la plancha de bizcocho en dos partes iguales y rellené,pienso que si calamos el bizcocho con un jarabe quedará más rico.
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Anda, qué peazo de bizcocho más rico. ¿quién quiere un brazo de gitano teniendo esto?
ResponderEliminar¡Y de limón! con lo que me gusta. La decoración super bonita. Es que a mi los corazones me encantan.
Espero estes muy bien.
Muchos besotes grandes.
;-D ;-D ;-D
Se ve bastante rico
ResponderEliminarTe diré que aquí en Argentina las tortas la hacen con el brazo de gitano como bizcocho y queda muy rico
besos
Ese bizcocho esta buenisimo.....pero el relleno maravilloso!!....es que el mascarpone, limon y naranja me fascina!!....me encanto!!!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminar¡Pues ha salido un bizcocho relleno impresionante, Cavaru! Perfecto para el desayuno de hoy.
ResponderEliminarBesos.
Me lo imagino con su relleno, que rico para desayunar ahora mismo.
ResponderEliminarQue bonito te ha quedado, gracias por la receta.
Saludos
Jolines Cavaru, pues a mi me llama más ese bizcocho que un brazo gitano!!!! Te pillo un trocín para el café que me estoy tomando!!!
ResponderEliminarBesitos!
Divino Cavaru, se me apetecia un bizcocho suave y sin chocolate.
ResponderEliminarLo has bordao.
Un beso
Si no hace falta que lo enrolles, así está perfecto, debe ser muy jugoso con el relleno que le has puesto.Genial.
ResponderEliminarUn beso
Huy que toca dulce , te pillo un cachito corazón que se ve estupendo y la decoracion esta preciosa
ResponderEliminarMil besossss
Pues eso digo yo!. Asi tiene que estar buenísimo, vaya relleno más rico :) Y la decoración muy chuli. Besetes!.
ResponderEliminarPues me alegro que se te enfriase Carmen, así he visto la plantilla tan chula que tienes pa decorar. Seguro que está delicioso.
ResponderEliminarUn besazo
qué rico bizcocho!!
ResponderEliminarpues mira que apañadica..me parece una idea perfecta
ResponderEliminarEres una artista. Haces ese bizcocho sin querer. El día que hagas uno queriendo te sales. Me gusta esa cremita de limón.
ResponderEliminarBesos.
Es lo que tiene ser una gran cocinera como tú, que ante un problema, la solución es aún más rica si cabe que el pastel inicial.
ResponderEliminarUna delicia segurisimo !!
¿Y los corazones? jijijiji pillina...un bizcocho rico rico
ResponderEliminarbesote
loli
Carmen pues creo que el despiste ha sido todo un acierto porque este bizcocho no desmerece para nada con el brazo de gitano, tiene una pintaza de miedo.
ResponderEliminarUn besazo
La forma es lo de menos, lo que cuenta es que la pinta es de miedo.
ResponderEliminarBiquiños
Se ve precioso y lo has decorado con mucho gusto.
ResponderEliminarEse relleno le queda muy bien, rico, rico.
Besos.
Que ricura de bizcocho con este relleno de limón, por los ingredientes que lleva me tiene que gustar mogollón, esta te la copio.
ResponderEliminarUn besote
Hola!!
ResponderEliminarhemos descubierto tu blog y con tu permiso nos quedamos para seguir aprendiendo de estas recetas tan ricas.
Te invitamos a que conozcas el nuestro!
www.masquehermanas.blogspot.com
un beso
Exquisito relleno para un bizcocho que promete rico!
ResponderEliminarQue lindo el decorado.
Un beso.
Te ha quedado estupendo así,y con el relleno de limón,una delicia,¡¡¡¡
ResponderEliminarbesitos wuapa.
pues como brazo de gitano no se, pero así te ha quedado un bizcocho relleno que tiene que estar muy bueno
ResponderEliminarun abrazo
Eso se llama tener recursos oleeeee !!!!
ResponderEliminarVaya bizcocho mas rico , se me hace la boga aguita.
Besinos.
carmen que ricura de bizcocho.Delicioso !!
ResponderEliminarbexinos wapa
Carmen, me encanta el logo que has puesto contra el cáncer de mama.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Wow!! que bizcocho tan bueno!! me encanta todo, la receta y como lo has decorado
ResponderEliminarbesos
Gaby
Carmen no se como quedaría como brazo de gitano ..pero como bizcocho te a quedado de lujo ..y el relleno riquísimo ..un besito
ResponderEliminarYo hice uno parecido relleno de lemon curd, así que imagino lo rico que debe estar. Besitos, Carilu!
ResponderEliminarGracias por visitarme, me ha ido de perlas para conocer tu blog!. Me gusta y me quedo!!!
ResponderEliminarTu brazo de gitano plano se ve delicioso!, ahí es donde se ven las buenas cocineras, que saben hacer algo bueno incluso cuando meten la pata!!!
Besitos!!!
Esta cremita la tengo que probar yo...mmmmmmmm...quizás en un brazo gitano ;)...jajaja...
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Veo qeu le has dado un pequeño cambio al blog te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarEl bizcocho tenia qeu estar muy rico con esa cremita de limón
besos guapa
Qué decoración tan linda que le has dado, te ha quedado una presentación chulísima.
ResponderEliminarPor lo demás, el relleno que le has puesto con el mascarpone me parece genial, seguro que estaba riquísimo.
un besito, linda