Tarta de ciruelas
Una creación de Carmen . septiembre 08, 2010
Hace unos días José Manuel del blog Asopaipas recomendó Küchenlatein,un blog alemán que a mí me ha gustado mucho,pues bien,de este blog he copiado la receta.No os lo perdáis que hay muy buenas recetas.
Tenemos en el huerto 2 ciruelos que este año se están portando muy bien y al ver la tarta de ciruelas me dije que tenía que hacerla sin falta y hoy le ha tocado el turno.
Está muy buena y se hace en un periquete.
Tarta de ciruelas
2 huevos
80 grs. de mantequilla
40 grs. de azúcar
40 grs. de miel
65 grs. de harina de trigo
21 grs. de maizena
Ralladura de 1 limón
3 grs. de levadura royal
una pizca de sal
1 cucharadita de vainilla en polvo
Precalentamos el horno a 180º.
Batimos los huevos con el azúcar y la sal hasta que estén esponjosos.Añadimos la miel y la mantequilla a temperatura ambiente y mezclamos bien.
Agregamos la vainilla,ralladura de limón y las harinas mezcladas con la levadura y seguimos mezclando hasta obtener una masa homogénea.
Enmantequillamos y enharinamos un molde para horno rectangular y vertemos la mezcla.
Partimos las ciruelas a la mitad y deshuesamos,ponemos sobre la masa con la piel mirando hacia abajo.
Horneamos durante 30-35 minutos.
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Cavaru, que pedazo tarta tan rica.
ResponderEliminarUn beso
Espectacular!, adoro las tartas con frutas yesta tiene una pinta deliciosa. Cariños
ResponderEliminarQue rica te ha quedado!!....y con ciruelas de tu huerto!!!.....como me gustaria probar un pedazito...se ve muy esponjosa!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarCavaru, qué maravilla de postre, más aún siendo con fruta de casa, ¡qué gustazo! Un desayuno genial para estos días en que empezamos a despedirnos del verano.
ResponderEliminarBesos.
Que rica te ha quedado esta tarta y si encima son con ciruelas de tu huerto ya es la repera, lo de tener tu propia fruta tiene que ser una maravilla, no tiene ni punto de comparación el sabor.
ResponderEliminarUn besote
Como dices este blog aleman tiene un recetario estupendo y en panes es un maestro.
ResponderEliminarEsta tarta se deliciosa, que suerte de tener ciruelos donde puedes coger la fruta directamente.
Saludos
esta tarta con las ciruelas caseras...todo un lujazo!!
ResponderEliminarbexinos
Que ricas Carmen! Así aprovechas las ciruelas que tienen esa dulzura tan especial...
ResponderEliminarBesos.
Para comerse un buen pedazo, que tarta tan esponjosa te ha quedado. Tus ciruelos se están comportando.
ResponderEliminarBesos.
Te ha quedado hermosa...me encantan las ciruelas, y en los panes proporciona una humedad deliciosa!
ResponderEliminarBesiños a mil;)
Original y diferente.
ResponderEliminarBesitos.
un morceau de cette succulente tarte ne serai pas de refus
ResponderEliminarbonne soirée
Delicioso.
ResponderEliminarTe robo un cachín ;)
Muak.
Tu quieres que me ponga bien gorda verdad!!
ResponderEliminarBueno te lo perdono si cojo un kilo le echo la culpa a mi marido y ya esta jaja
mil besossss
de primeras me parecian melocotones,pero con ciruelas,si,me gusta mas,,jejeje
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular Caravu. Un besazo.
ResponderEliminar...Y cuando se terminen las ciruelas se puede hacer con más fruta...mmmmmmmmm...me encanta. me voy a visitar el blog que recomiendas ;)
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Deliciosa,rica y requeterica...que tienen las tartas Alemanas?....me fascinan.
ResponderEliminarBesos
que ricaaaaaaa tarta!!! me parece q se las voy a hacer a mis hijos el finde, ya que te paso una receta de una tarta q siempre les hago, muy bueno el sitio! http://bit.ly/aBWOm5
ResponderEliminarjo que buenisima pinta, yo de momento me la apunto , que ahora el dulce ni catarlo, pero ya caerá ya... jajajaja.
ResponderEliminarbesos!
Tremenda tarta con una pinta de lujo. Megustan las tartas con fruta. Visitaré ese blog alemán.
ResponderEliminarBesos.
Hay cavaru qu me has puesto esto es bocado de dioses hum! me pido el trozo de la foto vale
ResponderEliminarMil besossssss