Home REPOSTERÍA Bizcocho de mandarina glaseado
Bizcocho de mandarina glaseado
Una creación de Carmen . enero 30, 2010
Sigo con las mandarinas,que ya hay alguna que se está poniendo pocha y hay que darle salida.Esta vez he hecho un bizcocho como para 6 ó 8 raciones.
Bizcocho de mandarina glaseado
2 huevos
100 grs. de azúcar
70 grs. de mantequilla
150 grs. de harina de repostería
2 cucharadas de zumo de mandarina
Ralladura de 1 mandarina
1/2 sobre de levadura royal
Corteza de naranja confitada para adornar
Para el glaseado:
100 grs. de azúcar glas
2 cucharadas de cointreau
2 cucharadas de zumo de mandarina
Fundimos la mantequilla en el microondas y dejamos templar.
En un bol,batimos los huevos con el azúcar hasta que la mezcla esté espumosa,y vamos añadiendo la harina en forma de lluvia,poco a poco.Ponemos el zumo y la ralladura de mandarina,la mantequilla y la levadura y mezclamos todo bien.
Vertemos la mezcla en un molde enmantequillado y enharinado y cocemos en el horno precalentado a 180º,durante 30 minutos aproximadamente,ya sabéis que depende del horno.
Dejamos que se enfríe sobre una rejilla.
Mezclamos el azúcar glas con el cointreau y el zumo de mandarina,que quede como una papilla que no sea muy espesa,y ponemos encima del bizcocho.
Adornamos con cáscara de naranja confitada.
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(
Atom
)
Espectacularr!!!!!!!!!!!!! me ha gustado especialmente!!!
ResponderEliminarfeliz domingo
smuackssss
¡¡Cavaru, estás que te sales!! Menuda receta más buena,tiene una pinta extraordinaria. ¡¡Me encanta!!
ResponderEliminarBesitos.
Gracias Nytta,estaba riquísimo,con un saborcito a mandarina....
ResponderEliminarFeliz semana
Un besote
Maby,es que tengo un montón de mandarinas y ya no sé que inventar para aprovecharlas.
ResponderEliminarGracias guapa.
Besos
Hola Cavaru.
ResponderEliminarEste bizcocho me parece delicioso. Y el glaseado me parece espectacular. Debe estar buenísimo.
Un saludo, Yolanda.
Huuuummmmm...que esponjoso. Seguro que es de los que haces una leve presión y suena. Me encantan ese tipo de bizcochos.
ResponderEliminarCavaru, en cuanto a la glasa ¿llega a ponerse dura?.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Hola Yolanda,estaba muy bueno.
ResponderEliminarGracias guapa.
Besitos
Vamosalculete,si te gusta ese tipo de bizcochos, este te encantará.
ResponderEliminarLa glasa no se puso muy dura,por lo menos hasta que yo lo probé,porque vino mi sobrina y se lo llevó casi todo.
Besitos