Hoy os traigo un postre de cuchara,de los que a mi me gustan,bien sencillo y no por eso menos rico.
Con ruibarbo recién cogido del huerto,está precioso,lástima que he olvidado hacerle fotos a las plantas,pero el fin de semana lo cortaré todo para hacer mermelada y compota,y prometo hacer un montón de fotos para que veáis lo bonito y grande que está.
Como también tengo muchos membrillos he probado a hacer la compota con ellos y resulta riquísima,así que si no tenéis oportunidad de hacerla con ruibarbo podéis cambiarla por membrillo mucho más fácil de encontrar,aquí tenemos la suerte de que hay muchos.
Espero que os guste.
Besos!!
Compota de ruibarbo con agua de rosas y cardamomo
800 g. de ruibarbo
1/2 cucharadita de cardamomo en polvo
8 cucharadas soperas de miel
1 cucharadita de vainilla en polvo
1 cucharada sopera de agua de rosas
375 g. de yogur griego
Limpiamos y pelamos el ruibarbo y lo cortamos en trozos de 3 cm.
Ponemos los trozos en una cazuela con 2 cucharadas soperas de agua,tapamos y llevamos a ebullición.
Cocinamos hasta que el ruibarbo esté tierno,a fuego medio y tapado.Añadimos el cardamomo, la miel y vainilla,y continuamos la cocción a fuego más suave hasta que todos los trozos de ruibarbo se deshagan.
Retiramos del fuego,dejamos enfriar y añadimos el agua de rosas.
Echamos 2 cucharadas soperas de yogur griego en cada bol y completamos con la compota de ruibarbo.
En una sartén tostamos unas nueces,una vez frías las ponemos por encima de la compota con el yogur y lista para comer.
Fuente : 750g
Os dejo una foto del ruibarbo antes de cocinarlo,por si algunos no lo conocéis,para que veáis como es. Cuando vaya al huerto haré fotos a las plantas también.
Tengo mucha curiosidad por probar el ruibarbo, la verdad es que no me imagino a que puede saber...en cuanto tenga oportunidad lo probaré....
ResponderEliminarUn besazo
¡Hola María! El ruibarbo tiene un sabor bastante ácido,pero con azúcar o miel está muy rico,y combinado con otras frutas fantástico,al menos en mi casa gusta mucho.
EliminarUn besazo guapa
¡Que maravilla, Carmen! Tiene que estar riquísimo, un postre estupendo. Me encantan los postres de cuchara.
ResponderEliminarY con ruibarbo de casa, mejor que mejor.
Besos.
A ti estoy segura de que te encantaría Marhya.
EliminarUn besazo
No lo conocia, al menos asi por los tallos, pero el postre me parece una maravilla, y tengo membrillos asi que lo mismo lo hago con ellos, besos guapa
ResponderEliminarParece ser que en España no es muy conocido Mamen y la verdad es que es una pena.ya me contarás que tal si lo preparas con los membrillos.
EliminarBesos
Nunca he hecho recetas con ruibarbo, por aquí no se ve, aunque este postre tiene una pinta muy apetecible.
ResponderEliminarBesos.
Pues mira que es fácil de cultivar Ana,nosotros hace un montón de años que lo sembramos,antes de tener el blog solo hacía mermeladas,ahora ya le doy más salidas y ahora voy a probar con recetas saladas.
EliminarUn besazo
Jo, que suerte tener ruibarbo en el huerto, con lo difícil que es conseguirlo. A mi me encanta y me resulta casi imposible comprarlo por aquí.
ResponderEliminarDebe estar muy rica la compota, sí señora.
Besos
Hace muchos años que lo sembramos por semillas que compramos,lo hemos tenido hasta en maceteros,es muy fácil de cultivar. Yo no lo he visto nunca para comprar por la zona donde vivo.
EliminarA mi también me encanta Manderley!
Un besazo
Nunca he probado el riubarbo pero seguro que está buenísimo, me gusta mucho la receta. Besos.
ResponderEliminarTiene un sabor ácido,pero muy rico al endulzarlo. Gracias Alicia.
ResponderEliminarBesos