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Perlas de tapioca con leche de coco y mango
Una creación de Carmen . febrero 01, 2012
La tapioca es el almidón extraído de la yuca, también llamada mandioca, casava e incluso tapioca (Manihot esculenta), un tubérculo de origen tropical de la familia de las euforbiáceas.
La yuca o mandioca es una raíz de gran valor alimentario en los países donde se cultiva, empezando por Sudamérica y extendiéndose por África y Asia, ahora mayores cultivadores incluso.Es una de las principales fuentes nutricionales para 800 millones de personas.
Fuente: Gastronomía&Cia
Esta que os traigo hoy es en forma de perlas blancas,que al hidratarlas se vuelven transparentes y gelatinosas.
Además la tapioca no contiene gluten por lo que es apta para celiacos.
Seguiré probando con ella tanto en dulce como en salado. Un postre muy recomendable.
Perlas de tapioca con leche de coco y mango
180 grs. de perlas de tapioca
1 1/2 litro de agua
400 grs. de leche de coco
400 grs. de mango
200 grs. de azúcar
Ponemos el agua en una cacerola al fuego,cuando empiece a hervir echamos las perlas de tapioca,bajamos el fuego y dejamos cocer unos 15 minutos,removiendo continuamente,hasta que estén translúcidas.Las ponemos en un colador grande y las lavamos con agua fría ,volvemos a ponerlas otra vez en la cacerola. Añadimos el azúcar y la leche de coco y mezclamos bien.Seguidamente agregamos el mango troceado y volvemos a mezclar. Vertemos en vasos o cuencos y servimos. Con estas cantidades me han salido 6 vasos como el de la foto.
Fuente: Las mejores recetas de Tailandia
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Quedó una copa bien rica
ResponderEliminarLas he visto sólo en blogs, este postre me lo imagino riquísimo. Un beso,
ResponderEliminarQue buena idea CARMEN ... tengo perlas de tapioca , hace poco publique una sopa , ahora probaré esta receta tuya que se ve buenisima bsssMARIMI
ResponderEliminarMe parece que ha de estar muy bueno, la tapioca solo la he probado en un postre que hace mi madre y me gusta y esta mezcla tuya también me ha de gustar.
ResponderEliminarCarmen, acabo de publicar tus pomelos gratinados, solo que en mi caso ha sido con naranjas. Gracias.
Besos.
anda!! y eso que es?! no habia visto nunca las perlas de tapioca.. a que saben?! y donde las puedo encontrar!! que gusto da encontrarse con cosas nuevas!! un besito guapa! ya me diras! :)
ResponderEliminarno lo he probado nunca pero se ve muy apetecible
ResponderEliminarQue buena pinta Carmen,
ResponderEliminarSi parece caviar blanco! las buscaré a ver si las encuentro y pruebo tu receta, se ve delicioso.
Un besito
Carmen, seu blog é muito saboroso, já estou seguindo.
ResponderEliminarAdoro tapioca e essa está deliciosa!
Beijo grande aqui do Brasil. Regina
delicioso Me gusto tu receta y los ingredientes riquísimo Besos
ResponderEliminarDonde se puede conseguir las perlas, en una herboristería, tengo curiosidad.
ResponderEliminarSaludos
Una propuesta estupenda, Carmen. La tapioca es muy nutritiva.
ResponderEliminarbesos.
Vengo desde el grupo de FB de blogs de cocina andaluces!
ResponderEliminarY esta receta me ha encantado! :)
Me quedo entre tus seguidores para no perderte la pista!
Un beso!
Que rica es la tapioca y que bien se adapta a todo, esta receta tuya me seduce mucho!
ResponderEliminarMil besos.
Buenísima buenísima....y las fotos divinas, jejejjej me encanta.besetes
ResponderEliminarMe encanta la tapioca....y este postre esta fantastico!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUn postre delicioso, enhorabuena!
ResponderEliminarCon lo que me gusta el coco seguro que este postre está de muerte. Un besazo.
ResponderEliminar¡Qué original!, para mí es el mejor piropo para cualquier receta. Yo solamente la he probado una vez en sopa, pero así seguro que me gusta, porque el coco me encanta.
ResponderEliminarUn besazo
Maravilloso todo.
ResponderEliminarY mas rico que estará.
Abrazos desde Barcelona.
Muy exotico este postre, y vaya pinta que tiene. De lujo.
ResponderEliminarPor favor, donde se puede encontrar tapioca en barcelona? Gracias!
ResponderEliminarLo siento,no tengo idea de donde se puede comprar en Barcelona,yo la compré en una tienda de productos ecológicos en un pueblo cercano al mio.
ResponderEliminarA ver si alguien de Barcelona te lo dice.
Besos
Muchísimas gracias de todas formas. He encontrado la tapioca en sémola y he hecho tu receta. El sabor queda muy rico gracias a tu receta! pero seguiré buscando las perlas porque son la sémola no queda del todo bien. Muchas gracias igualmente!
ResponderEliminarGracias a ti,por confiar en mi y hacer mis recetas!
ResponderEliminarUn beso
a que saben las perlas de tapioca?
ResponderEliminarEn passeidgde Sant Joan con Ali Bey ( zona Arc d Triomf) hay un supermercado chino muy grande donde las encontraras en varios tamaños y colores y muy bien de precio.
ResponderEliminarEn passeidgde Sant Joan con Ali Bey ( zona Arc d Triomf) hay un supermercado chino muy grande donde las encontraras en varios tamaños y colores y muy bien de precio.
ResponderEliminarEn passeidgde Sant Joan con Ali Bey ( zona Arc d Triomf) hay un supermercado chino muy grande donde las encontraras en varios tamaños y colores y muy bien de precio.
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