Focaccia de cebolla y emmental

Image and video hosting by TinyPic

Wholekitchen en su propuesta salada para el mes de Abril nos in vita a preparar Foccacia.

La receta de esta focaccia es del libro de Xavier Barriga Pan hecho en casa y con el sabor de siempre.
Nunca la había preparado y nos ha gustado mucho.

Image and video hosting by TinyPic

Focaccia de cebolla y emmental

Para la masa:
500 grs. de harina de fuerza
10 grs. de sal
20 grs. de azúcar
40 grs. de manteca de cerdo
300 ml. de agua
20 grs. de levadura fresca

Para cubrir:
Cebolla sofrita
Queso emmental
Hierbas provenzales

Ponemos todos los ingredientes en la amasadora ,menos la levadura, y amasamos durante unos 10 minutos.Añadimos la levadura cuando falten pocos minutos para acabar el amasado.
Nos debe quedar una masa blanda y lisa que no se nos pegue a los dedos.
Sin dejarla reposar ponemos la masa en un molde pintado con aceite y la extendemos con los dedos por toda la base del molde dejándola de un grosor de 2,5 cm.
Cubrimos la base con cebolla sofrita ,el queso emmental rallado y las hierbas provenzales.
Dejamos fermentar la foccacia durante 1 hora en un sitio cálido tapada con un paño húmedo.
Precalentamos el horno a 250º generando vapor.
Una vez fermentado la horneamos durante unos 20 minutos.


Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

37 comentarios

  1. Amiga que hermosas fotos
    Quiero un pincho me gusto
    besos

    ResponderEliminar
  2. Ay niña...yo muero por la focaccia y hago de todos sabores, pero hace mucho que no pongo cebolla...rica, rica, la próxima cae así, tiene una miga espectacular :D

    Siempre pongo oliva...pero mira con esa miguita que te ha dejado la manteca de cerdo, tomo nota!! :D

    Un abrazo, y me despido con cariño hasta la vuelta de vacaciones ;=)

    ResponderEliminar
  3. Se ve super jugosa!!! las mias quedaron más secas...será la cebolla?...un 10

    ResponderEliminar
  4. Carmen, impresionante, madre mía como te ha quedado se la ve tan jugosa y con la cebolla, vamos un lujazo, esta me la llevo copiada.
    Las fotos preciosas!
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Te ha quedado preciosa!! tiene que estar riquísima!! me encanta lo que le has puesto.

    ResponderEliminar
  6. Muy buena receta, yo también tengo ese libro y m encanta.

    ResponderEliminar
  7. Se ve estupenda, como te ha quedado la cebollita.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  8. La próxima vez que la prepare, cojo tus proporciones, porque te ha quedado super esponjosa, seguro que no sobraron ni las migas.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  9. Qué jugosa te ha quedado, qué rica.
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Muy esponjosa, doradita... queso y cebolla, que mas podemos pedir? Seguro que está deliciosa!
    Un beso, Cris

    ResponderEliminar
  11. Tiene un aspecto buenísimo. Muy rica combinación de ingredientes.

    Besos,

    ResponderEliminar
  12. Carmen, se ve estupendísima. ¡¡Una maravilla de focaccia! Con un aspecto delicioso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Si es que lo que tiene el Circulo, hija mia, que ahora solo vemos focaccias por todos lados y tenemos ya el estómago rugiendo como un león... No puede ser...
    Y además es que os quedan de lujo!
    UN besazo!

    ResponderEliminar
  14. Buenísima esta focaccia. Y con cebolla, con lo que me gusta!!!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  15. Hayyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy con esa foto que he visto de primera hija si casi llego a cogerlo , estoy babeando
    mil besossss

    ResponderEliminar
  16. Menuda pinta que tienen... para no dejar miga.

    Te copio la recera.

    Besos

    ResponderEliminar
  17. Vaya pinta más buena Carmen, yo nunca la he probado pero sólo de ver la tuya me están entrando un hambre.....
    Un besazo

    ResponderEliminar
  18. De todas las que he visto, me quedo con esta. Me encanta la cebolla :)

    Un abrazo y feliz semana

    ResponderEliminar
  19. Qué buena pinta tiene la focaccia y con la cebolla y el queso ha de estar requetebuena.
    Besos.

    ResponderEliminar
  20. Que miga,.....y que pinta!!.....esta pidiendo a gritos que saque un pedazo....de seguro no queda nada.....se ve deliciosa!!..........Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  21. Carmen, te ha quedado na señora focaccia. Madre mía!!!!! Qué cosa más buena!.
    Un besote

    ResponderEliminar
  22. Buenisima, Carmen!!La próxima vez haré esta receta.
    Un besito

    ResponderEliminar
  23. Woww! que pintaza tiene esta focaccia! la última foto es bestial! te ha quedado super apetecible...de verdad está genial!
    Muchísimas garcias por tu visita y tus maravillosas palabras!
    Un beso enorme!

    ResponderEliminar
  24. excelente aspecto, se me hace la boca agua con la cebolla y el queso !!!!besos guapa

    ResponderEliminar
  25. Que aspecto mas apetecible!!!! solo le falta un vinito...
    Besos

    ResponderEliminar
  26. Me encantan las focaccias y el relleno de la tuya me resulta sublime.

    Besos.

    ResponderEliminar
  27. Al final tengo que hacer la focaccia por culpa de wholekitchen jejeje
    Te ha quedado con muy buena pinta.
    Bss

    ResponderEliminar
  28. Jo0olin Carmen, que vicio de focaccia de 100...!!!. Me encanta lo alta que te salió, lo esponjosa y ese brillo de la cebollita confitada ,,,MMMmmmm!!
    de Lujo0o!
    Un besazo0o guapa!

    ResponderEliminar
  29. Enhorabuena por el premio en Whole Kitchen. un rato...
    Besitos!

    ResponderEliminar
  30. Felicidades Carmen por el premio! Mil besos guapa!

    ResponderEliminar
  31. Muchas gracias,me ha hecho una ilusión enorme este premio.

    Un besazo

    ResponderEliminar
  32. ¡Hola! acabo de conocer tu blog. ¡Enhorabuena por este premio! Me encanta tu página, me voy a quedar por aquí cotilleando un poco.

    Quería aprovechar para invitarte a participar en mi concurso de pinchos y tapas ¿te animas? Si quieres puedes pasarte por mi blog, allí encontrarás más información.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  33. hola!

    yo también vengo a felicitarte por el premio whole kitchen!

    Y de paso me quedo por aquí a cotillear, por supuesto!

    Un saludo
    natalia

    ResponderEliminar
  34. Bueno menuda pinta te ha quedado riquísima esta foccacia! Enhorabuena por el premio Carmen! y encantado de dconocerte me quedo dando una vuelta por aquí!Saludos Wapa!

    ResponderEliminar
  35. Enhorabuena por tu premio, es una focaccia muy rica
    Saludos

    ResponderEliminar
  36. Gracias por vuestras felicitaciones,sois un encanto!

    Besos

    ResponderEliminar
  37. Felicidades.
    Un beso.

    ResponderEliminar

Todas las críticas,sugerencias y dudas son bienvenidas y contestaré a la mayor brevedad posible.

Este blog no participa en cadenas de premios,si me leéis ya soy feliz.