Dulce de leche 1 litro de leche entera 350 gr. de azúcar 172 cucharadita de bicarbonato sódico Extracto de vainilla
En una olla calentamos la leche con el azúcar a fuego medio, para que éste se disuelva. Añadimos el bicarbonato y la vainilla y removemos. Dejamos cocer la mezcla durante unas dos horas, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera para que no se pegue, a fuego más bien bajo, no debe hervir. El agua que contiene la leche se irá evaporando, el líquido disminuirá y notaremos como poco a poco se va espesando y tomando color. El tiempo es un poco orientativo, según el fuego de cada uno. La última hora es la más delicada ya que el dulce de leche está más espeso y no debemos dejar de remover para evitar grumos o que se pegue al fondo de la cazuela. Retiramos del fuego cuando consigamos una consistencia similar a la de una natilla. Fuera del fuego seguimos removiendo durante 5 ò 10 minutos más para que el dulce de leche se enfríe un poco. Notaremos como todavía se espesa y reduce un poco más. Vertemos en frascos y guardamos, bien esterilizando o refrigerando, como queramos.
Me llamo Carmen, soy de Corteconcepción, un pueblecito de la sierra de Huelva. Desde siempre me ha gustado mucho la cocina,sobre todo la repostería pero desde hace un tiempo empecé a hacer pan y he descubierto que es lo que más me gusta hacer, disfruto una barbaridad con las masas.
Otras de mis pasiones son la fotografía, el senderismo y los animales.
Este dibujo es un recuerdo de mi madre,le gustaba mucho escribir y dibujar. Poco después de su muerte lo encontré en uno de mis cuadernos de recetas y he querido ponerlo para que de alguna manera esté presente en este blog. Te quiero mamá.
que molde utilizastes
ResponderEliminarEn qué receta?
ResponderEliminarcomo se hace el dulce de leche(argentina)??
ResponderEliminarAquí te dejo la receta que hago yo.
EliminarDulce de leche
1 litro de leche entera
350 gr. de azúcar
172 cucharadita de bicarbonato sódico
Extracto de vainilla
En una olla calentamos la leche con el azúcar a fuego medio, para que éste se disuelva. Añadimos el bicarbonato y la vainilla y removemos.
Dejamos cocer la mezcla durante unas dos horas, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera para que no se pegue, a fuego más bien bajo, no debe hervir. El agua que contiene la leche se irá evaporando, el líquido disminuirá y notaremos como poco a poco se va espesando y tomando color.
El tiempo es un poco orientativo, según el fuego de cada uno. La última hora es la más delicada ya que el dulce de leche está más espeso y no debemos dejar de remover para evitar grumos o que se pegue al fondo de la cazuela.
Retiramos del fuego cuando consigamos una consistencia similar a la de una natilla. Fuera del fuego seguimos removiendo durante 5 ò 10 minutos más para que el dulce de leche se enfríe un poco. Notaremos como todavía se espesa y reduce un poco más. Vertemos en frascos y guardamos, bien esterilizando o refrigerando, como queramos.
Fuente: http://www.directoalpaladar.com/postres/como-hacer-dulce-de-leche-receta