Bizcocho de algarroba y coco


La harina de algarroba ha sido todo un descubrimiento para mí que me encanta el chocolate. La he probado con varias recetas y todas han quedado estupendas y con un sabor muy parecido al chocolate.
En esta receta he querido probar la combinación de algarroba y coco y en casa nos ha gustado mucho,lo mejor es que se mantiene varios días tierno y jugoso.
100 gr. de harina de algarroba nos aportan 222 calorías frente a las 364 que tiene la harina de trigo y además al no llevar chocolate,se reducen bastante más,por lo que es una buena opción para saltarse alguna que otra vez la dieta :)

Os dejo la receta,que como podéis comprobar es de lo más fácil. 
¡¡Feliz tarde!!


Bizcocho de algarroba y coco

2 huevos
50 gr. de azúcar de coco
20 gr. de aceite de oliva virgen extra
50 gr. de leche de almendras
50 gr. de harina de algarroba
1 cucharadita de levadura en polvo
20 gr. de coco rallado

Batimos bien los huevos con el azúcar,cuando la mezcla esté esponjosa,añadimos el aceite y la leche de almendras,mezclamos unos segundos.
Agregamos la harina y la cucharadita de levadura, volvemos a mezclar y por último   integramos en la mezcla el coco rallado.
Pintamos con aceite de oliva un molde apto para microondas (yo he utilizado uno en forma de corona de silicona),vertemos la mezcla y metemos en el microondas a máxima potencia durante 3 minutos.
Dejamos enfriar un poco y desmoldamos.
Esperamos a que se enfríe del todo y espolvoreamos un poco de coco rallado por encima.



¿A que apetece un trocito?


Si te ha gustado, comparte:

12 comentarios :

  1. Buenos dias lluviosos por aqui.
    Hablas de saltar la dieta jejejejeje yo para saltar la dieta valgo poco, pero con un buen paseo montañero sé que puedo mantenerla. Bueno he de buscar les dicionario para saver lo que es la harina de ALgarroba. Feliz dia

    ResponderEliminar
  2. Buenos días Agathe!! Te dejo un enlace para que conozcas más sobre la harina de algarroba.
    Yo todavía no puedo pasear, estoy deseando.
    Besos!!
    http://www.ecoalgrano.com/blog/harina-de-algarroba-perfecto-sustituto-al-cacao/

    ResponderEliminar
  3. Hola Carmen !
    Yo también desde que descubrí esta harina , he hecho varias cosas y todas me han gustado, especialmente los bizcochos.
    El que has hecho tiene una pinta extraordinaria, que como bien dices, merece la pena disfrutarlo en toda su extensión porque además es mas sano.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Bego!!
      La verdad es que todo lo que he probado también me ha gustado.Miraré qué tienes por el blog para copiarte :). Gracias!!
      Un besazo

      Eliminar
  4. COUCOU muchas gracias Gracias à ti hoy conzco una nueva définicion en Español para la harina de " Caroube" en Francé jajajajajajja Gracias por el enlace.

    Besos llenos de sol y Montaña jejejejeje

    ResponderEliminar
  5. Nunca había escuchado de este tipo de harina pero investigando un poco me ha dado curiosidad ver si realmente puede reemplazar el cacao en cuanto a sabor se refiere.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mí se me asemeja bastante,me ha sorprendido muy gratamente esta harina.
      Gracias por comentar,un saludo.

      Eliminar
  6. Hola Carmen. Yo uso esa harina para bizcochos y galletas.Muy buena combinación....con el coco. Besinos

    ResponderEliminar
  7. Un gâteau bien gourmand et une très jolie présentation.
    J'aime beaucoup.
    A bientôt

    ResponderEliminar

 
Copyright © Mis recetas de cocina. Diseñado con por Las Cosas de Maite