Ensalada de quinoa con nueces caramelizadas,remolacha asada y hierbas



¡Hola! Ya estamos en viernes otra vez!
Y aquí os dejo una ensalada muy especial,un poco más laboriosa de hacer,pero que compensa por lo rica que está.
Recomiendo hacerla,seguro que os gustará.

Disfrutad este frío fin de semana,al menos por aquí estamos congelados.

Besos!!

Las fotos no le hacen justicia,no han salido nada bien.

Ensalada de quinoa con nueces caramelizadas,remolacha asada y hierbas

Remolacha:
1 manojo de remolachas limpias
2 cucharadas soperas de aceite
Sal y pimienta negra molida

Nueces:
50 gr. de nueces
1 cucharada y media de azúcar glas tamizada
Aceite de oliva para freír
Un pellizco de pimienta de cayena

Aderezo:
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
2 cucharaditas de vinagre balsámico
1  cucharadita de miel
Sal y pimienta negra molida

Ensalada:
250 gr. de quinoa cocida según las instrucciones del paquete
1 manojito de perejil picado
1 manojito de eneldo picado
Media cebolla cortada en rodajas finas
50 grs. de rúcula
150 gr. de queso de cabra

Para preparar las remolachas:
Precalentamos el horno a 200º.
Forramos una bandeja de horno con papel vegetal y lo pincelamos con aceite de oliva.
Cortamos las remolachas a la mitad ,las ponemos en la bandeja y mezclamos para que se impregnen del aceite. Sazonamos con sal y pimienta.
Dejamos en el horno 30 minutos o hasta que veamos que están cocidas. Reservamos.

Para hacer las nueces:
Hervimos un poco de agua en una cacerola,echamos las nueces y dejamos cocer 5 minutos.
Escurrimos y secamos con papel de cocina y mezclamos con el azúcar glas.
Ponemos un poco de aceite en una sartén y doramos las nueces. Las colocamos sobre papel de cocina,espolvoreamos con la pimienta de cayena y dejamos que se enfríen.

Aderezo:
Mezclamos bien todos los ingredientes.

En un bol grande,colocamos la quinoa,perejil,eneldo,cebolla y rúcula,agregamos las nueces y la remolacha,vertemos el aderezo y mezclamos bien.
Desmenuzamos toscamente el queso  por encima y espolvoreamos con eneldo.

Fuente: A little relish

 

Si te ha gustado, comparte:

14 comentarios :

  1. que rica debe estar, me encantan las ensaladas que llevan queso :)
    por Guada también hace muuuuucho frío. besos!

    ResponderEliminar
  2. La ensalada es muy buena Carmen...menuda pinta con el queso!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Pues yo las veo muy chulas, creo que tiene una presencia muy de la época del año. Tiene que estar estupenda.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. No usamos la quinoa y habláis maravillas, las fotos no le hacen justicia, no, porque se adivina deliciosa;)

    ResponderEliminar
  5. Que pinta mas deliciosa, me encanta, un besote.
    http://dulcestriplea.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Vaya rica......no he usado la quinoa, pero seguro que me gustaria, besos guapa

    ResponderEliminar
  7. me encanta la quinoa, tanto por su sabor como por su versatilidad, porque admiten cualquier cosa que se te ocurra... el problema es que al final una ya se queda sin ideas y por eso me ha ido de perlas encontrar tu receta! :)

    no te lamentes, las fotos no estan nada mal! imagino que el sabor aún mejor!

    un besito!
    Laura

    ResponderEliminar
  8. La verdad es que si que pinta bien la ensalada.
    Aquí también estamos helados de frío..
    Besazos.

    ResponderEliminar
  9. qué ensalada más rica y qué bonita queda, bsts

    ResponderEliminar
  10. Me gusta!! suelo hacerla, hoy que comido bulgur!! que recetas más buenas salen eh!!! Bss

    ResponderEliminar
  11. Que delicia, me encanta la quinoa, y con esta ensalada queda una como reina!

    Besos.

    ResponderEliminar

 
Copyright © Mis recetas de cocina. Diseñado con por Las Cosas de Maite