Roscón de Reyes casero

Este año he seguido al pie de la letra la receta del roscón de Sandy ,de La receta de la felicidad, me encanta su blog y todas sus recetas me parecen muy originales.
He hecho la receta en thermomix y os aseguro que es facilísima y con un resultado más que bueno.me ha gustado mucho,la masa se maneja muy bien y además no se necesita ni cuchillo para cortarlo.


Espero que los Reyes os traigan muchas cositas pero sobre que seáis muy felices!


Un besazo


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Roscón de Reyes casero


Para el azúcar glas aromatizado:
120 grs. de azúcar normal
La piel de medio limón
La piel de media naranja


Para la masa madre (tendremos todos los ingredientes a temperatura ambiente):


70 grs. de leche
10 grs. de levadura fresca de panadería (o un sobre de la seca)
1 cucharadita de azúcar
130 grs. de harina de fuerza


Para la masa (tendremos todos los ingredientes a temperatura ambiente):


60 grs. de leche
70 grs. de mantequilla
2 huevos medianos
15 grs. de levadura fresca de panadería (o un sobre de la seca)
20 grs. de agua de azahar
450 grs. de harina de fuerza
Una pizca de sal
Nata montada para rellenar


Con el vaso y las cuchillas muy secos pulverizamos el azúcar y programamos 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Añadimos las pieles de limón y naranja a través del bocal y programamos 15 segundos a velocidad progresiva 5-10. Retiramos a un bol y reservamos.
Ponemos todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programamos 15 segundos a velocidad 4. Retiramos del vaso y formamos una bola sobre la encimera. Llenamos el vaso de la Thermomix con agua templada e introducimos la bola en él. Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista. Reservamos y vaciamos el vaso.
Ponemos en el vaso el azúcar glas aromatizado que habíamos reservado, los ingredientes de la masa salvo la mantequilla, y por último, la masa madre. Programamos 30 segundos a velocidad 6.
Amasamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. La masa se moverá formando una bola.
Programar otros 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga, y vamos añadiendo la mantequilla por el bocal.Dejamos reposar la masa dentro del vaso, hasta que salga por el bocal, la he tenido unas 3 horas.
Volvemos a amasar dentro del vaso programando 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
Sacamos la masa del vaso y formamos bolas de unos 50-70 grs.,las mías de 60 grs.
Las ponemos sobre la bandeja del horno forrada con papel vegetal,formando un círculo y con un dedo de separación entre unas y otras. Para que el agujero central no se nos cierre ponemos un bol untado con aceite.
El otro roscón lo he hecho colocando las bolas en un molde de corona pintado con aceite.
Dejamos levar unas 2 horas aproximadamente.
Pintamos la superficie con huevo batido y decoraramos con fruta confitada,azúcar,almendra.
Metemos al horno precalentado a 180º unos 40 minutos.Hay que estar atentos porque se doran enseguida y debemos cubrirlo con un papel de aluminio o vegetal para que no se nos queme.
Yo siempre los relleno con nata montada porque es como más nos gusta en casa.

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Si vemos que el roscón no sube lo suficiente lo podemos meter en el horno precalentado a 50º.
Con estas cantidades salen los dos roscones que veis.

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27 comentarios

  1. DI-VI-NO!!.....delicioso Carmen.....me ha encantado....y las fotos espectaculares!!.....Feliz 2012!.....Abrazotes, Marcela

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  2. Me parece una presentación super original. Un besazo.

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  3. Carmen guapa lo primero feliz año nuevo!! y espero que los reyes se porten muy muy muy bien contigo que te lo mereces y el roscón esta precioso con esa forma, para el año que viene lo voy hacer asi
    mil besosssss

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  4. Muy bonito, Carmen, y una forma preciosa de tener marcadas las raciones, me gusta la idea.
    Besos.

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  5. Hola Carmen, feliz año nuevo! Te han quedado preciosos y los colores que has utilizado geniales!
    Un beso!

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  6. Es diferente pero muy chuli......como nos ponemos con tanto dulce jeje.....besos guapa.

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  7. Qué bonitos roscones con esta forma Carmen y lo ricos que se ven.
    Besos.

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  8. Te deseo que este 2012 te llene de alegría y felicidad tanto para ti como para los tuyos.
    Te ha quedado muy original el roscón con esta forma.
    Un besote muy fuerte

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  9. Muy original la forma del roscón te ha quedado estupendo me gusta besos

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  10. Muy original la forma del roscón te ha quedado estupendo me gusta besos

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  11. ¡Qué forma tan bonita! y súper cómodo para cortar las raciones.

    Besos,

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  12. Que hermos y original CArmen,me ha encantado,es diferente a todas las vista,te felicito.

    Feliz año!

    Un beso

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  13. Que rica Rosca se ve muy bonita
    besos que disfrutes de un hermoso fin de semana

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  14. Precioso y altísimo, Carmen, enhorabuena.
    Te ha quedado un, o dos, roscones espectaculares.

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  15. Que formita tan mona te ha quedado. Un beso y espero que los Reyes te trajeran muchas cositas

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  16. Une brioche fourrée des plus délicieuses.
    Bravo!!
    Bon dimanche et à très bientôt.

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  17. Carmencita, pasando solo a dejarte un sincero abrazo y tantos buenos deseos para este año, que venga lleno de cosas lindas, dulces y buenas sorpresas.

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  18. Comme s'est joli!! Bon dimanche;)xxx

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  19. Carmen feliz año para ti también, este roscón se ve riquísimo y con nata como más me gusta jeej. besitosss

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  20. 45og de jharina de feurza no?me imagino.q si

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  21. Si Espe,ya lo he arreglado,gracias!
    Si es que estoy en el mundo porque tiene que haber todo,que despiste.

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  22. que bonita forma le has dado!!! que mano tienes hija mía, te quedó de exposición !!!

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  23. Guau que bonito queda presentado así y las raciones encima ya están hechas !!! Delicioso !!! Además las fotos son preciosas !!!
    También me gustaría desearte un Feliz Año
    Besos

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  24. Que bonito y que tierno0o se ve delicioso. Además le pusiste esa presentación tan elegante... Me encanta aunque ya se ha pasado la fecha siempre puedo hacer que sea reyes a ver si me cae algo de regalo otra vez jejejejeeje!
    Mil beso0os guapisima

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  25. Me encanta Carmen, gracias por animarte a probar la receta y darle a tus roscones una forma original!!

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  26. Hola!

    Qué buena esta receta! Me gusta mucho la forma de hacerlo así en bollitos, para repartir es muy cómodo y además queda precioso.

    Para el año lo haré así, que me ha gustado mucho.

    Un saludo!
    natalia

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  27. Que rico te ha quedado, yo lo tomo en cualquier fecha del año y este jjjj me lo apunto...besos y gracias.

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Todas las críticas,sugerencias y dudas son bienvenidas y contestaré a la mayor brevedad posible.

Este blog no participa en cadenas de premios,si me leéis ya soy feliz.

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