Espinacas sorpresa




A mi hijo pequeño (tiene 23 años,no creáis que es un niño) no le gustan las verduras,pero si van disfrazadas se las come,algunas,con otras no hay manera.
Buscando recetas con verduras encontré esta en el blog La cocinita de Quirós,un blog fantástico que os aconsejo que veáis.
Ya es la segunda vez que las hago y solo os puedo decir que es un plato estupendo.

Espinacas sorpresa TH 31


500 grs. de espinacas congeladas
4 ajos
50 grs. de aceite
500 grs. de leche
50 grs. de harina
3 huevos
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de pimienta
Sal
Queso para rallar(he utilizado emmental)

Descongelamos las espinacas y dejamos que escurran bien.
Rallamos el queso unos segundos en velocidad 5-10.
Sin lavar el vaso ponemos el aceite y los ajos pelados en él y programamos 5 minutos,temperatura varoma,velocidad velocidad 3 1/2.
Bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes y la tapa del vaso,añadir las espinacas muy bien escurridas y la sal,y programar 5 minutos, temperatura varoma,velocidad cuchara,giro a la izquierda.
Añadir la harina y rehogar 1 minuto,100º,velocidad 2 1/2.
Agregar la leche,nuez moscada,pimienta molida(no he puesto mantequilla),y programar 7 minutos,100º,velocidad 2 1/2.
Vertemos la mitad de la mezcla en una fuente para horno ponemos encima los huevos que queramos(en mi caso 3),cubres con el resto de la bechamel,y espolvoreamos con el queso rallado.
Metemos al horno y dejamos hasta que los huevos se cuajen y el queso se dore.

Notas: No he puesto mantequilla para restarle calorías.
Los huevos los he hecho escalfados,los he puesto en un plato con papel absorvente para que no le quedara nada de agua y después los he puesto encima de la bechamel.Lo he hecho así porque la otra vez que hice esta receta los huevos se me quedaron muy poco hechos y aquí no se los come nadie como no estén bien cuajados.

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